准提吧
关注: 9,618 贴子: 102,839

弘扬准提法门,护持诸佛正法!

  • 目录:
  • 佛教
  • 4
    修行如果没有培养一股大无畏的精神,你想要成就怎么可能?修道本身,古人的名言,好比一人与万人敌啊!什么是万人?我们的习气业气,最大的敌人还是自己哟,不是别人。自己的习气,自己的业气,那不是敌人是什么?你以为别人来跟你过不去,人家吃饱了撑的没事干啊?你跟他有利益冲突,当然会。其实我们懂得修行了,借境练心,逆境是让一个人反省最好的逆增上缘。——摘自首愚阿奢黎开示
    敢死穴鼠 11-30
  • 14
    《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》    一天,佛在孤陀山,金刚轮峰的嚧鸡舍婆罗道场中,无量无边的众生围
    文谦 11-27
  • 44
    想参加共修的师兄可以每天来贴吧报数 直至百万 南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨 南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨 南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨 咒前先念南无十方三世一切诸佛如来3-10遍 发愿: 祈求十方三世一切诸佛菩萨慈悲放光加持,愿我持诵准提咒时,身上每一个细胞毛孔都能放出无量百千万亿光明,遍照十方法界一切微尘数国土、一切微尘数众生, 愿我的冤亲债主与十方法界一切众生,都能乘此咒之功德力,十方诸佛之加持力,消除一切业
    行者111111 11-18
  • 4
    之前一直想工作调动,换个地点工作,在没有一点办法的时候,写下求工作疏,求菩萨让我实现心愿。我每天有时间就念准提咒、阿弥陀佛佛号、观世音菩萨圣号各108遍,有时时间充足念的次数更多。在2021年终于实现了工作调动,这个机会很难得,实现工作调动很不容易,感谢菩萨保佑,佛法真实不虚。 南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨摩诃萨!南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨摩诃萨!南无七俱胝佛母大圣准提王菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛!南无阿弥
    行者111111 11-19
  • 8
    请问各位同修念完准提咒后怎么回向的啊?我念了准提咒2天,都是回向给冤亲债主的,结果这两天晚上的深夜狗都吠得厉害,搞得我不敢念了
    行者111111 11-19
  • 5
    #学佛# 我们修法、修行的人,有的时候觉得头上好像有虫爬似的──就像有人动弹我们的头,或者面上好像有虫爬似的。我劝你不要用手来抓它,不要用手来挠它!为什么?这个或者正是有菩萨、有佛来给我们摩顶呢!在你细心的时候,会知道有这种感觉;你一摸,根本什么也没有。这个时候,就是菩萨来加持我们了!所以你不要用手来摸它。你们每一个人若是有一点诚心的,都会有这种感觉的,这是暗中摩顶。
    amxiaoyan 4-19
  • 0
    佛说摩利支天陀罗尼咒经   失译人名今附梁录   如是我闻。一时婆伽婆。在舍卫国祇树给孤独园。与大丘丘众千二百五十人俱。尔时世尊告诸比丘。有天名摩利支天。常行日月前。彼摩利支天。无人能见无人能捉。不为人欺诳不为人缚。不为人债其财物。不为怨家能得其便。   佛告诸比丘。若有人知彼摩利支天名者。彼人亦不可见亦不可捉。不为人欺诳不为人债其财物。不为怨家能得其便。佛告诸比丘。若有善男子善女人。知彼摩利支天名者
    慧觉 11-13
  • 0
      如是我闻。一时佛在王舍大城。尔时宝幢陀罗尼菩萨白佛言。俱利伽罗大龙。以何因缘吞饮利剑。及以四足被绕。佛告宝幢陀罗尼菩萨言。昔色究竟天魔醯首罗知胜城。无动明王与外道论。共致种种神变成智。时无动明王变成智火之剑。时有九十五种外道。其首人名智达。又成智火剑。时无动明王智火大剑。变成俱利伽罗大龙有四支。降三世军陀利琰魔都伽金刚夜叉等四大明王也。颈王有莲名智火含字俱利伽罗。高十万由旬也。从口出气如二万亿
    慧觉 11-12
  • 5
    昨晚念准提咒,突然头晕目眩,心慌恶心,然后就赶紧停了,过了十几分钟就没事了,早上起来又念了准提咒,到现在一直头晕晕的,求指点
    九宫之123 11-12
  • 0
    华严经心陀罗尼   唵枳那枳那怛他伽头踟婆陛珊隐底婆啰底乌陀慕陀迷唵萨陛梯萨嚩(二合)诃   此陀罗尼是普贤如来说。于阗国三藏实叉难陀译。   别有本经云。若人诵此一遍。准诵龙藏中华严经上中下三本一遍。何况常持。若能满十万遍者。其人敏悟精微。洞彻一切教藏。至于福聚转障不可具说。   上元县高公寺摩诃衍和尚授
    慧觉 11-10
  • 15
    昨天晚上念了108遍准提咒,回向说,希望消除自己的以前的业障,孽障。希望可以幸福健康。然后一晚上睡不好,感觉睡不熟。接着做了一些梦,梦见前任了,可能日有所思,总之很气。今天上班,上周又做错工作了,今天又被说了。每次都提醒自己细心,还是会做错。工作一直出错我真的累。
  • 0
    分享贴子
    hjz念佛 11-9
  • 0
      佛说八种长养功德经   西天译经三藏朝散大夫试鸿胪卿传梵大师赐紫沙门臣法护等奉诏译   归命一切佛。惟愿一切佛菩萨众摄受于我。即说伽陀颂曰   我今归命胜菩提最上清净佛法众   我发广大菩提心自他利益皆成就   忏除一切不善业随喜无边众福蕴   先当不食一日中后修八众长养法   当知八种长养法者。所谓八戒。弟子应于阿阇梨前二三重复。说是伽陀已。次复当称己之名字。我名某甲。惟愿阿阇梨。摄受于我。我从今时
    慧觉 11-8
  • 0
      佛说大乘戒经   西天译经三藏朝散大夫试鸿胪卿传法大师臣施护奉诏译   如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊告苾刍言。有破坏戒行寿命者。有断灭善根者。出家难值发精进心坚固守护。若诸苾刍等。于佛法中求解脱者。远离一切诸恶苦恼。如佛所说宁舍身命而趣无常。不得纵心犯其戒律。若人舍命只坏一生。若复破戒令百万生沉沦恶道。若人持戒当得见佛。戒为最上庄严。戒为最上妙香。戒为欢喜胜因。戒体清净如清冷水
    慧觉 11-8
  • 0
    分享贴子
    hjz念佛 11-7
  • 6
    前段时间网上买了个吊坠如图所示,正面准提咒文,反面佛母圣像,听有的人说带在身上对佛母不敬,请问有这种说法吗?这种吊坠是否能戴?
    那静音 11-7
  • 0
      佛说满愿子经   附东晋录   闻如是。一时佛游摩鸠罗无种山中。与大比丘俱。比丘五百。尔时贤者邠耨。晡时从宴坐起往诣佛所。偏袒右肩右膝着地。稽首足下叉手白佛。善哉世尊。为我且讲要法。我当奉行令身长夜安隐无极。佛言。谛听善思念之。邠耨应唯然世尊。佛告邠耨。目见好色可眼之物。所可爱乐贪欲之。耳贪好声。鼻识好香。舌知美味。身着细滑更乐可意。爱于所欲慕于贪求。假使比丘欣乐然可心处其中已贪住则乐迷惑。从是
    慧觉 11-7
  • 1
      佛说瞻婆比丘经   西晋三藏法师法炬译   闻如是。一时婆伽婆。在瞻婆恒伽上法赖池水上。彼时世尊十五日说戒。在比丘僧前坐。世尊坐已观诸比丘意之所念。观诸比丘意之所念已。夜初一分时坐默然住。于是有异比丘从坐起一向着衣叉手向世尊白世尊曰。唯世尊。夜一时已过。世尊及比丘僧坐已久。唯愿世尊。当说戒。彼时世尊默然住。世尊至夜半默然坐住。彼比丘再叉手向世尊白世尊曰。唯世尊。夜已过初时夜已过半。世尊。比丘僧坐
  • 0
    离人心上秋意浓一杯酒情绪万种离别多叶落的季节离别多握住你的手放在心头我要你记得无言的承诺 ——姚若龙《秋意浓》
  • 0
      佛说申日儿本经   申日是长者名,儿即长者之子   闻如是。一时佛在王舍国止鹞山中。是时国王边大臣长吏人民。莫不敬重受教戒者。佛教国王长者吏民。皆令不得杀生盗窃犯他人妇女。不得两舌恶口妄言绮语。不得嫉妒悭贪狐疑。当信作善得善作恶得恶。己所不欲莫施于人。其有学余异道不受佛教戒者。国王长者吏民皆不复敬。所以不敬者非正道也。教人不以道德。身自杀生教人杀生身自盗人财物。教人夺人财物。身自犯他人妇女。教人
    慧觉 11-5
  • 2
    佛说造塔功德经原文   如是我闻:一时,佛在忉利天宫白玉座上,与大比丘、大菩萨等,及彼天主无量众俱。时大梵天王、那罗延天、大自在天及五乾闼婆王等,各与眷属俱,来至佛所,欲问如来造塔之法,及塔所生功德之量。会中有菩萨,名观世音,知其意,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:‘世尊!今此诸天、乾闼婆等故来至此,欲请如来造塔之法,及塔所生功德之量。惟愿世尊为彼解说,利益一切无量众生!’   尔
  • 2
  • 0
    分享贴子
    hjz念佛 10-22
  • 11
    抄写心经6年了,念虚空藏菩萨心咒也有段时间了,却发现记忆力越来越差,无奈又学准提咒和文殊菩萨咒,不是我不专心于一门修行,而是因为记忆力越来越差,才学能提高记忆力的准提咒和文殊,但是不但没好,反而更差了。怎么回事?另外,本人没什么不良嗜好。三十二,还是童子身。所以,别说我是被酒色掏空了。
    厚德载物 10-20
  • 7
    我想和你们结缘,加我或者成为我的缘
    行者111111 10-19
  • 26
    我也分享个事吧!希望能增加大家修学准提咒的信心!准提咒的感应,是真的强!我在认识准提咒以前,根本就没接触过准提咒,也不知道有准提咒这个咒!然而大二时的某一天,我一边在学校操场散着步,一边忆念着药师佛和佛的十二大愿,突然脑子里一直闪现出“准提咒”、“准提咒”这个名字!回到宿舍后,以及以后的几天里,脑子里一直都在响着“准提咒”的名字!我很奇怪,心想怎么脑子里一直有这个咒的名字?那么到底有没有这个咒呢?
    滑童彤M4 10-15
  • 0
    分享贴子
    hjz念佛 10-15
  • 14
    菩提道场共修群,永久免费结缘各个寺院的殊胜加持品!经常定期给共修的道友发放加持品及经书,充分体现佛母的慈悲!拒绝商业化!
    行者111111 10-14
  • 65
    准提咒介绍 释清净 编辑 佛教源远流长,博大精深。佛教传入中国两千多年,已与中国文化融然一体。而我们却对佛教一无所知,甚至有着种种的误解和偏见。你想知道佛教怎样看待世界和人生吗?你想知道为什么这么多人信仰佛教吗?你想了解你自己的人生和未来吗?你想获得人生真实的快乐和幸福吗?你并不一定要信仰佛教,但却不能不了解佛教! ——走近佛教,改善生命!
    kldkinh 10-13
  • 3
    今日做准提功课時脑海奔出个念头: 过分的舒服就是束缚 比如男女的纵欲是舒服 但掏空的身体会束缚你 比如透支的消费是舒服 但粘人的债务会束缚你 比如暴饮暴食是很舒服 但糟糕的身体会束缚你 也可理解为过分的舒服 是“舒适圈”但在这个圈里呆久了 外界的种种就会“束缚”你 比如更新换代的知识 竞争激烈的行情等 只有跳出“舒适圈”才会摆脱“束缚” 现在应该明白古人的那句话了“生于忧患 死于安乐”…… ——善法峰
  • 6
    每天念诵准提神咒(也做施食),差不多有一个月了,最主要的感受有三方面: 1. 有过两次非常明显的感应,一次是在念诵了十几天的时候,梦见我和媳妇儿打扫房间,扫出去一大堆黑乎乎的东西。第二次是前两天梦见自己排便,我想这就是大家说的消业吧。 2. 慈悲心有很大的增长,一些会使我气愤的人和事儿,现在也能够从更大的视角去重新看待了,现在反而觉得这些人非常的可怜,只是可怜,一点儿也不生气了。并且这段时间,我性格也平和了许
    那静音 10-8
  • 3
    准提咒之殊胜,有三种,不同余咒。 (1)准提咒,总含一切诸真言故,一切真言,不能含准提,如大海能摄百川,百川不摄大海。 (2)准提坛法,人易办故,但以一新镜,未曾用者,便是坛法,不同余咒,建办坛法,须得拣选净处,香泥涂地,广造佛像,多用供具,方能成就。 (3)为不拣染净得诵持故,不问在家出家,饮酒食肉,有妻子等,皆能持诵,因为今时,俗流之辈,带妻挟子,饮酒啖肉,是为常业,虽逢善知识教示,习性难以改革,若不
  • 6
    师兄们,请教一个问题,按照南师施食仪轨念完唵,阿,吽,写“吽”的时候,是在杯上方悬空写还是要写在杯子壁上?我看了几个版本的仪轨,这里说法都有些差异,不知道哪个是对的?望指教
  • 31
    时间拉回到2022年6、7月份,当时的背景是我刚结束沪漂离职回西安,由于是做IT行业的,且超过35岁,加上大环境不好,在二线城市想要找到合适的工作很难,在家边研究投资虚拟货币边找工作已经有半年时间了,结果6月币市爆雷,血亏了50万。失业加投资失败双重打击,让我有点一蹶不振,好在之前也学习一些心理、命理知识,花了半个月调整好了心态,就在这时候,通过一名币友的群,认识了我后来学习准提的引路人,最初是看到这位老师命理风
    夏河123 8-15
  • 4
    我也来分享:愿大家精进,真信,本人9月14日,听到总部要来查考勤打卡,一紧张把考勤全删了,(1-8月有核对打卡)9月份的有半个月都没有任何记录,然而我每月末要发给上海总部,我特别忐忑不安,也四处打电话看能否恢复,压力好大,这个事情,说大不大,但也不是小事,毕竟加班调休核对工资,因为是整个公司的,但老指纹打卡机没办法恢复,我不停的求准提菩萨,发愿发生观音鸟,每天或1或2…5等数量至国庆假期结束,也念大明咒,心里
    2554408616 10-1
  • 0
    又《大教王经》云︰‘七俱胝如来三身赞,说准提菩萨真言,能度一切贤圣,若人持诵,一切所求,悉得成就,不久证得,大准提果。是知准提真言,密藏之中,最为第一,是真言之母,神咒之王也。’ 佛言︰若一心静思诵此咒,满九万遍,无量劫造十恶五逆,四重五无间罪,悉皆消灭,所生之处,常遇菩萨,丰饶财宝,诵满二十六万遍,乃至四十六万遍,世出世法,无不称遂,便于梦中,见佛菩萨,及以华果,口吐黑物,饮吃白物,即知成就。 或
    文谦 9-28
  • 13
    今日农历四月初一,〖菩提道场〗共修群第一次组织放生!再次感恩师兄们的慈悲发心! 此次【菩提道场】共修群共计18位道友共发慈悲心❤为湖南 衡阳 福星寺〖放生祈福法会〗发心放生,感恩大家,慈悲救助生灵! 南无阿弥陀佛! 此次共筹集善款随喜金额总计:424.98元。
  • 22
    准备建立一个共修群,也是为了让大家能更好的修行!每天能拿出五分钟念个心咒也是极好的,愿我金刚道友多发菩提心!多积累福德!平时也会联系寺院给大家一个做佛事的平台!够10人就建群!提前报名
  • 1
    我csy,今日发愿持心中心咒10万遍。在此期间,只吃素食!努力守戒!愿所求也一样能回向给最需要的有情众生,希望他们也能增长智慧,升起对佛菩萨的信心!
  • 3
    最近除了抄写僧伽吒经之外,每天坚持念准提咒,之前看了南怀瑾上师开示的念准提咒求智慧很好,智慧是学佛的根基,而且准提咒容易感应,我就开始坚持念了。 昨晚做了好多梦,今早醒来之前听到一段偈语,大概意思就是说人们寿命短是因为心无正念,积德行善上天自会保佑。(世人早夭,无正念也;积德行善,天必佑之!)正常字数肯定比这个多,但是我只记得主要的内容。 因为我最近时常回忆上个月发生的一件事,总觉得不可思议。有一天
    普瑞科 9-23
  • 27
    长久以来一直很少和大家交流修行上的事情,实在是因为自己做得太差没有啥可说的。而且对佛法、佛理也知之甚少,感觉自己啥也不懂似的,生怕乱说误导大
  • 11
    是持中文的好还是梵音好
    無上清涼 09:08
  • 0
    火影世界中 人柱力降服尾獸的過程 在我看來就是一場“降伏其心”的過程 接著就是讓尾獸與的力量与自己磨合也就是“善用其心”到最後人柱力徹底与尾獸融合無二無別 也就是“其心无住”……#火影忍者##生命科学#
    無上清涼 09:06
  • 34
    暴风雨终于停歇了,拉开帘子,明亮的阳光刺眼,又是一个晴天!回想起昨天的经历,有一种劫后余生的感觉。 昨天是我戒色九个月以来,最接近破戒的一次,虽然自始至终没有看黄,但整个人仿佛被啖精气鬼附体一样,曾经看过的黄片小说,淫欲的画面、念头对我狂轰乱炸,我拼了命断念,却因为学艺不精,难以断掉念头,我的身体因为欲望发抖,咬牙切齿,下体极度发胀,大脑炸裂一般,难以忍受! 走投无路的时候,我找了个公园,坐着大声的
  • 23
    各位师兄,之前也有念过准提咒,但是各种原因很久没有念。最近因为机缘没有断,准提佛母垂怜,重新又重拾准提咒,而且弟子打算这辈子都持准提咒。也非常感谢准提佛母,没有放弃弟子,让弟子达成了一项最重要的心愿。弟子也知道持准提咒,梦境很多,特别弟子持的都是全咒,可是最近做了很多的淫梦,非常忏愧。弟子知道自己淫魔没有断,发心一定会精进持准提咒。恳请各位师兄,能与解答,不知道这意味什么?谢谢 准提佛母真实不虚!
  • 3
    准提咒的感应和境界是不是不能宣说?为什么有的人还一直宣说咒的

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 准提莲友

目录: 佛教