僧伽吒吧
关注: 21,920 贴子: 308,923

南无地藏王菩萨 南无观世音菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    在座诸位,这个世间没有一种东西值得我们留恋的,因为你拥有的东西你就会失去,不管你的老婆多漂亮,不管你的老公多有才干,有一天你们一定会分离,提早做心里准备。所以,现在你要依靠不是你老公或是你老婆,现在你要依靠的,是佛陀的正法!要依佛、依法、依僧。今生今世你要仰仗是佛法僧三宝,这才是你真正的依靠。 一一慧律法师《楞严经》开示🙏🙏🙏
    究玲 11-11
  • 4
    已经连续三个晚上抄写僧伽吒经了,两个晚上梦见刚分手一个月的女友和自己复合,今天醒来后还心情没有之前分手的那么痛苦了还,有没有人能解释一下代表什么???
  • 0
    一个人如果平常生活简单, 也能够接受这个苦, 这个人临命终, 他往生就比较不会有障碍。 如果这个人平常享受习惯了, 吃不了这个苦, 临命终他的色身稍一苦 他受不了, 很容易失去正念! 所以,我们还是一句很诚恳的话, 吃苦对修行人来讲, 它是一件好事, 不是坏事; 生活简单化是好事 绝对不是坏事。 所以,当你吃到苦头的时候, 你一定要感恩, 这是上苍给我们成长的机会, 上苍要给你礼物, 都是事先用苦来给你包装。 你想要得到上
    究玲 11-10
  • 0
    生命它是一种转化,解脱在转念之间,生命就是一种转化,能转化的人,就不愧是佛弟子。要不能转化、转烦恼成菩提,那么就麻烦大了。所以为什么叫你听经闻法不能停止,就是,喔,你在家阿弥陀佛…阿弥陀佛…谁教你这个方法呢?喔,现在学会,学会了就要用,众生虽然在修行,其实是落入生死的观念,自己不知道。卡死在某一种观念不知道。不听经、不闻法,要怪谁咧!所有这个生死之轮转、之轮,常转就不停止。佛法的伟大,是连根拔起,
    究玲 11-9
  • 0
    圣八千颂般若波罗蜜多一百八名真实圆义陀罗尼经   西天译经三藏朝奉大夫试光禄卿传法大师赐紫臣施护等奉 诏译   归命最胜诸佛母  般若波罗蜜多法   过去未来及现在  一切诸佛从是生   善生诸佛为佛母  无性自性我清净   佛为须菩提广说  如其所说今略集   般若波罗蜜多有一百八名。一者最胜般若波罗蜜多二一切智。三一切相智四实际。五真如六无坏真如。七无异真如八实性。九如实生十不颠倒。十一空无相无愿十二
    慧觉 11-8
  • 0
    一定千万要对自己的因果负责,你所说的每一句话、每一种行为举止,这一句话该不该说,这个行为举止该不该做,这个就是真正的佛弟子,时时会警惕自己,好的事不用考量,要去做;坏的事情一点都不能去碰,即使是在佛亦(也)不能免因果,何况凡愚之人,怎能不怖畏而避恶趋善? ——慧律法师《楞伽经》
    究玲 11-8
  • 0
  • 0
      佛说马有三相经(出杂阿含别译)   后汉沙门支曜译   闻如是。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。佛便告诸比丘。善马有三相用入官可给御。中王意得名为官马。何等为三相。一者有善马意自能走。二者有力。三者端正好色。是为三相。善马中入官。善人亦有三相。自得善意名闻亦豪。举人敬难之。可受人礼能福天下。何等为三相。有善人得意能走有力有端正色。何等为善人得意能走。有善人得意是苦如有知。为是习。为是尽败。为是道识。如
    慧觉 11-7
  • 0
    佛说八正道经   后汉安息国三藏安世高译   闻如是。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。佛告诸弟子。听我说邪道亦说正道。何等为邪道不谛见不谛念不谛语不谛治不谛求不谛行不谛意不谛定。是为道八邪行。   何等为道八正行。一者谛见。谛见为何等。信布施信礼信祠信善恶行自然福信父母信天下道人信求道信谛行信谛受。今世后世自黠得证自成。便相告说是为谛见。   第二谛念为何等。所意弃欲弃家不嗔恚怒不相侵。是为谛念。   第三
    慧觉 11-7
  • 1
    昨晚我抄了一面多的僧伽吒经,然后晚上就梦到好多人被逼着从山顶悬崖往下面跳,甚至有小孩跳下去摔断手臂,痛苦不堪不过仍然还是前仆后继有人往下面跳,然后梦到我捡了个手机先以为是坏的,后面发现手机是好的接着就梦醒了, 请问各位师兄这是什么情况?跟抄经有关吗?
  • 0
    修行,你一定要相应。否则叫做散漫心。散漫心。我们修行,一开始能够得到法的喜悦,第二个步骤,能够得到轻安,第三个菩萨得到三昧。最后一个,像佛一样,入大寂灭的境界。所以修行一定要有某一种程度的相应。要不然,如果不相应,我们坐在这听经闻法,就白白的浪费时间。白白的浪费时间。因此我们就一定要了解,与行(修行的行)要相应。换句话说,这个道理、真理,是拿来如实对照,如实兑现的修行,不是世间的学者。 ——慧律法
    究玲 11-7
  • 0
    佛说三归五戒慈心厌离功德经   失译人名今附东晋录   闻如是。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。佛为阿那邠邸长者说过去久远有梵志名毗罗摩。饶财多宝若布施时。用八万四千金钵盛满碎银。八万四千银钵盛满碎金。复以八万四千金银澡罐。复以八万四千牛。皆以金银覆角。复以八万四千玉女庄严具足。复以八万四千卧具众彩自覆。复以八万四千衣裳。复以八万四千象马。皆以金银鞍勒。复以八万四千房舍布施。复于四城门中布施。随其所欲皆
    慧觉 11-6
  • 0
    佛说伏淫经   西晋沙门法炬译   闻如是。一时婆加婆。在舍卫城祇树给孤独园。彼时居士阿那邠祁至世尊所。到已礼世尊足却住一面。阿那邠祁居士却住一面已。白世尊曰。唯世尊。世间有几伏淫而可知者。汝居士。世间有十伏淫。云何为十。此居士。或一伏淫。非法行淫干彼。非法求淫干(无所方便为苦)已。亦不自安身。亦不安父母及妻子客使奴婢沙门婆罗门。不有益事。为善得善得生天上。如是居士。是一伏淫。复次居士。或一伏淫。非
    慧觉 11-6
  • 9
    用了1个半小时
  • 0
    有福报的人,不管她走到哪里统统都没有灾难,因为她没有这个恶因,是不是?有的人,那个飞机要失事,他迅速的赶那个飞机,有的人临时有事情,避开了那个失事的飞机,这个就是他的福报,所以业如影随形,《地藏经》云;业如影随形,能深巨海,能障圣道,能敌须弥。所以这个业是很可怕的,业就是我们平时身,口,意的造作,所以为什么我们学佛的人要坚持身,口,意的清净,一句恶口都要去避免。 ——慧律法师
    究玲 11-6
  • 0
    真正的生日, 不是只有肉体! 无明灭,智慧生, 才是真正的生日。 我们要了解: 让法身活过来、 让它重生, 这是真正的生; 如果我们用无明过一辈子 每天都起贪嗔痴, 烦烦恼脑, 那我们就变成无明生 因为智慧生不出来。 所以,生日的重点回归回来, 还是要听经闻法、 解如来的真实义, 开发大智, 这才是最重要的。 ~慧律法师
    究玲 11-5
  • 0
    所以,没有学佛的众生,他的生命观是很可怕的,他会挖一个洞,这个洞,他本来要挣脱这个痛苦,好!我是不是爬到另外一个陷阱,会不会更快乐?一爬到那个陷阱,又觉得不快乐:唉!这个职业做得不好,这里的同事都不会互相容忍。好!我现在又去搞换一个职业,却发现另外一个工作人我是非还是在,他业如影随形,不知道!好!他再继续变……众生就是离开这个痛苦,再跳到另外一个痛苦;离开这个陷阱,又跳到另外一个陷阱,因为知见立知
    究玲 11-5
  • 0
      佛说普贤菩萨陀罗尼经   归依普遍虚空界三世清净平等因   性等法光正觉道变化人天利乐身   示居十地自在位行大施愿度众生   功德相严名普贤今说真言秘密教   尔时普贤菩萨摩诃萨。欲现广大变化而入三摩地。名三界大自在。入此三摩地已。从清净虚空界。现无数身犹如尘沙。普遍大千一切世界。   尔时一切佛刹所有一切如来。舒其右手摩普贤菩萨摩诃萨顶。赞言善哉善哉佛子。汝今当说一切佛母最上陀罗尼法。尔时普贤菩萨
    慧觉 11-5
  • 3
    道友,为什么我最近努力抄经,生活中痛苦烦恼的事情反倒越来越多了。
  • 13
    我收到别人送的僧伽吒塔,这个塔该怎样放置,家里没有佛堂什么的,也没有供养过这类的法宝,不知道该怎么办,怕不如法了,在造业,谁有家里供养的,给个意见,我都愁的慌
  • 0
      佛说梵摩难国王经   闻如是。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与千二百五十比丘俱。时有国王。号名梵摩难。常供养佛及众僧。每得斋日。王辄宿敕群臣严驾。王便导从数千人到佛所。五体投地。稽首佛足。佛每为诸天人民说经法。王辄欢喜恭敬听经。王宫内亦奉事三尊。清净斋戒。王有太子。名均邻儒至心精进。觉世非常。无生不死者。不贪时荣。白王言佛世难值。经法难闻我今乞欲随佛作沙门。王即听之。均邻儒。便辞王到佛所。乞为比
    慧觉 11-3
  • 0
    佛说五大施经   佛世尊。一时在舍卫国祇树给孤独园。与苾刍众俱。   佛告诸苾刍言。有五种大施。今为汝说。何等为五。所谓一不杀生。是为大施。二不偷盗。三不邪染。四不妄语。五不饮酒。是为大施。   以何义故。持不杀行而名大施。谓不杀故。能与无量有情施其无畏。以无畏故。无怨无憎无害。由彼无量有情得无畏。已无怨憎害。已乃于天上人间得安隐乐。是故不杀名为大施。不偷盗不邪染不妄语不饮酒。亦复如是。
    慧觉 11-3
  • 0
    我们修行第一个步骤,如果不懂得要降伏自我,把这个我相好好地破除,我们的痛苦还是会继续下去。所以,因此我们要了解,修行要修对地方。修错地方。徒自疲劳,收不到效果。没办法解脱!我们要转识成智,要从心性上转,我们要转烦恼成菩提,从心性上转。我们转的地方如果对了,懂得在心性上用功,一刹那之间就见道;修行方向错了,就很麻烦! 一一慧律法师法语
    究玲 11-3
  • 0
    🌸每日四句偈🌸
    戒小丑 11-2
  • 2
    人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身。人,如果不知道悔改,这个就是很可怕的,知错能改,善莫大焉。人非圣贤,孰能无过?过人能改,善莫大焉。大丈夫不怕犯错,就怕不肯改过。要好好地忏悔,如果人不知悔改,就会堕落永劫不复的地狱。不要刚强难化,我的个性就是这样子!我告诉你:在因果面前,你的个性这样子一点都不值钱,一文不值!不要把自己搞到后来没有办法救自己! 一一慧律法师《正法眼藏》
  • 22
    精神科医生给我家里人说别让我抄僧伽吒经,让我多接触人,多和人说话,多出去走一走,接触僧伽吒经会加重病情,按时吃药,我不想接触人,接触人都是贪嗔痴染污,医生让家里人把经书藏起来,我问经书呢,家里人说求求我了,好好听医生的,再别接触邪教,还给医生打电话说我不听咋办呢
    羽魅灵 7-9
  • 0
    能所不断叫做妄心。强烈的主观意识叫做妄心。不识真心,在虚妄根、尘、识里面起种种妄念,名为妄心。真心与妄心不是两颗心,而是同一颗心。执着外境,名为妄心,妄心是无体性的东西因为外境而引发产生,而真心是离尘有自体性的。妄心就像波浪,真心就像海水,波不离水,水也不离波,它是同一颗心。 ~~慧律法师
    究玲 11-1
  • 1
    快乐的微笑及愉悦的心情是保持生命健康的唯一药石,它价值千百万,却不用花费一分钱。唯有开朗的心情,才能为我们提供冷静。当你思想日趋抑郁的时候,你应当善自督责。今天所有的烦恼,或许明天就不再是件值得苦恼的事。别让多愁善感来折磨你自己。欢笑是一个礼物,可以与所有的人分享。若你一整天都保持着喜悦的心情,那么你一天之中做什么事皆会得心应手! 一一慧律法师开示
  • 25
    特别回向,专回向
  • 9
    僧伽吒经第四本抄了一部分了,白天读药师经的,昨天晚上拿起以前一位师兄送的最新忏悔书,抄经前读了一遍,因为孩子在,所以没有跪拜,等孩子睡了开始抄经就感觉头皮发麻,像有个东西罩在脑袋上一样,身体发热,冬天房间虽然有暖气,可我穿的夏天的睡衣,都快出汗了,抄了两页后开始跪着背药师真言(因本人有皮肤病不好治愈),往常要背108遍很累,但昨晚轻轻松松的就被背完了,一点都不累,就是很渴喝了好多水,感恩
  • 0
    莫名其妙地执著、 莫名其妙地烦恼、 莫名其妙地分别, 不了解诸法空性, 所以这一辈子 你没有听到正法, 你活在这个世间, 等于你这一辈子, 就是白来! 你不晓得你内心里面的深处 全部都是生灭的分别心、 跟执著心、烦恼心、 无量无边的肮脏、 污秽的种子!不知道! 不知道歇即是菩提。 所以修行你一定要 抓到一个重点: 应无所住,而生其心。 慧律法师《楞严经》开示
    究玲 10-29
  • 1
    《文殊师利耶曼德迦咒法》提及:“世尊于因地久劫中修嗔怒王咒法,最后得佛名曰善惠,值定光如来授记号为释迦牟尼佛。而且定光佛也深知之后于娑婆世界成佛的释迦牟尼佛,会用阎曼德迦咒法,现大威力,降伏一切刚强要人。尤其是当释迦牟尼佛灭度后佛法欲灭,大怖畏时恶世时,一切声闻缘觉隐皆不见。为了护佛法,为世界安住,为止一切恶人造恶,为了治罚破坏佛法恶人调伏众生,为广行方便成就众生修行正法,为了圆满不思议菩萨行菩提
  • 1
    诸位!学佛是要学什么事都要看得顺,你不懂得叫做恒顺众生吗?恒顺众生就是明心见性,不跟自己的动念对抗,叫做恒顺众生;要不然,你认为恒顺众生是什么呢?你认为恒顺众生是顺一切其他的众生吗?错了!我们内心里面的念头一直生起来,叫做众生啊!为什么叫做恒顺呢?就是喜悦的心。充满着喜悦的心,恒顺自己的起心动念,充满着慈悲喜舍,而不是去对抗,就是跟自己过意不去。 我们如果了解心性是绝对的东西,哪里都是我们自己的家
    行者111111 10-28
  • 0
    分享贴子
    hjz念佛 10-28
  • 45
    请百度一下,堕地狱的人,读不到此经,
    梅易允贤 10-27
  • 47
    师兄们!我不是骗子!我被恶鬼纠缠!前世罪孽!一直走霉运!财运顺利不起来!身上只剩下五块钱!走投无路!偶遇此吧!希望哪位师兄可以结缘我一本经书
    梅易允贤 10-27
  • 3
    我最近两天很倒霉先是车坏了,又是眼镜坏了,是不是重罪轻报?但是我诵读的是僧伽吒经四句偈,不是梦中受报吗?
    静心无色 10-27
  • 10
    什么是回向
    skymear 10-27
  • 0
    【很多食品里有各种各样的添加剂,像零食为了口味,添加的东西特别多,从事这些事情增加了自己的违缘】,只是这种和直接从事杀业的果报好些,这些也都有业力的回流 有的老板故意往食品里放些成分,比如提升口感,降低成本提高利润,虽然没有直接造成杀业但是也是带来了违缘,有的食物本身有【造假以次充好,这样的业力属于偷盗业】,有的人避过了这种,钻检查的漏洞 【往食品里掺些不好的东西,其实这样是慢性的杀生,也是造杀业】
    卍慧明卍 10-27
  • 0
    所有的业障,都离不开我们的心, 我们的心若不执著,就没有业障, 心若执著,业障就现前,烦恼就现前,只是这一个字而已。你说修行很难,我说很简单,看得破一句话,看不破千言万语,心还是有千千结,一样没有用,就算你说破了嘴,他也是认为他的业障很重,其实业障就是一个观念而已! —— 慧律法师
    究玲 10-27
  • 9
    请问应该用什么心态抄写经书?我抄写的时候,总是各种杂念,念经的时候也是。
  • 0
    看到可怜的人,你不可以耻笑他,要不然业感缘起啊,你这辈子有钱,你下辈子不一定有钱;你这辈子长得这么庄严,下辈子不一定长得这么庄严;你这辈子官搞到很高的领导,你下辈子不一定;你这辈子笑人家,下辈子人家笑你啊,所以懂得因果的人怕怕,因果怕怕,随时随地警惕自己, 喔,那就知道。我告诉你,男人女人造的恶业最大的就是这只嘴巴,如果你要造功德,那就更快,我们一般人就是没有想到后果,就脱口而出,伤人之语言,如水
    究玲 10-26
  • 10
    有人说:“在对待父母的态度里,往往藏着世界对待你的态度。” 深以为然。 对父母横眉冷目的人,生活也一定会对他张牙舞爪。 不孝父母者,一生哀怨。
  • 0
    90斤
    觉知。 10-25
  • 1
    那你要带走那个能带走的东西,听经闻法,能带得走!这个善根,法身慧命,这个能带得走啊!今天在拥护正法,护持正法,那这个敬佛、敬法、敬僧,这个能带得走。所以,在座诸位,你今天来听经闻法的善根,你能带得走!其他,你带不走啊! 一一慧律法师开示🙏🙏🙏
  • 0
  • 0
    山中有福地,洞天有道府,五行生玄门,大道化三千,以山为息,以洞为居,以天为被,以气养神,融于自然,远离红尘,六静污清登昆仑,深山而依,大道深行,若有所求,所证心法,玄学授之,看哪不到,知哪不知,才是真理,法不轻授,道不轻传,得我精髓,依师而行,伴师左右,深山苦修,人品端正,不良爱好,慈悲之心,心地善良,容不能容,忍不能忍,有师者别,无师者可,佛道信仰,追求大道,生其心者,寻找解脱,看破红尘,正知正
  • 2
    这个僧伽吒经四句偈的解释,对吗?断尽一切恶心念,恶行,以证得须陀洹果位,然后把此法布施出去,让受苦众生听闻得到解脱,让身在恐惧中众生听闻可以远离恐惧。
    梅易允贤 10-20

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!