修行正法吧
关注: 137 贴子: 1,959

一日三审成纯善,正法修持最为尊。

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    面条的主要营养成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物等。面条易于消化吸收,有改善贫血、增强免疫力、平衡营养吸收等功效。 人们爱吃面条,它食用方便、营养丰富、做法多样,焖面、凉面、炒面、热汤面……搭配不同的酱料与蔬菜,瞬间带给你不一样的口感。 一碗面条下肚,解除饥饿与疲惫,爱吃面条的你,一定要看看以下多种面条的花样做法。 茄子面 材料:茄子1个,青椒1/2个,素肉20克,拉面1束(约120克) 做法: 1、茄子洗净,切丁,青椒去籽
  • 0
    素食之美 食素,拒绝肉食,似乎正在成为一种新的流行方式。素食的人越来越多,而且日趋年轻化。素食主义不再是因为轮回说害怕报应的被动选择,而是一种主动的、追寻健康自然的生活方式,也是对其他生命的尊重和对环境的爱护。 “对于我而言,吃素是一段美妙的经历,其改变与感受难以用言语表达。自我体验尝试一番,你才会知道答案。” 这是作者Dany在自己的博客里记录自己素食一个月的时候,写下的一段话。 总结了自己在吃素一个月后
  • 0
    我如何走入如來正法的大门 记得小时候,母亲曾告诉我,晚上走在黑暗没有灯光的路上,感到恐怖害怕时,要念「南无阿弥陀佛」或「南无观世音菩萨」,这样就不会感到害怕了。由於当时播下的佛号种子,深埋在心灵深处,以后每当走在暗路或遇到困难无法解决时,我就会自然而然地默念佛号,真的感觉黑暗的路好像变亮了,一点都不会害怕,这就是我最早对佛菩萨产生信赖依靠的缘起。 长大后在十几岁少女时代,有一次於无意中看到一本《白衣
    我的蓝天 11-30
  • 0
    脾胃虚弱多吃这些食物 食疗系列 有脾胃虚弱的人一定要注意调养,调养好了身体才好。一般脾胃虚弱的人容易食欲不振,特别是进入夏天,如果不能得到及时的控制,人很快就会营养不良,体质变差。 要调节脾胃虚弱现象,饮食是最好的方法,那么脾胃虚弱应该吃什么呢?下面向大家介绍哪些素食适宜脾胃虚弱的人吃。 1 山药 山药:味甘、性平,归脾、肺、肾经。 作用:补气健脾,养阴益肺,补肾固精。 宜于脾气虚弱,食少便溏,慢性泄泻。 温
  • 0
    阿修罗子,阿修罗是古印度诸神之一,汉语译为“无端”,因其相貌丑陋之故。阿修罗,又是“六道”(即天、人、阿修罗、**、饿鬼、地狱)之一。阿修罗子因形状其特而命名,具状为扁圆、起棱、状似心形,而首尾稍尖的果实。阿修罗子,本身具有特有的能量,助于修行。
    我的蓝天 11-29
  • 2
    食素,拒绝肉食,似乎正在成为一种新的流行方式。素食的人越来越多,而且日趋年轻化。素食主义不再是因为轮回说害怕报应的被动选择,而是一种主动的、追寻健康自然的生活方式,也是对其他生命的尊重和对环境的爱护。 “对于我而言,吃素是一段美妙的经历,其改变与感受难以用言语表达。自我体验尝试一番,你才会知道答案。” 这是作者Dany在自己的博客里记录自己素食一个月的时候,写下的一段话。 总结了自己在吃素一个月后的变化和
    水滴0214 11-28
  • 1
    玫瑰花茶具有理气解郁、化湿和中、活血散瘀的作用,可以用于肝胃不和、脘腹冷痛、胸闷、呕吐、饮食减少、腹泻、女性月经不调以及跌打损伤、血瘀出血、乳痈初期、痈肿初期都有比较好的效果。 玫瑰花茶还具有一定的温养心肝血脉的作用,还可以起到比较好的调和作用。但由于玫瑰花茶具有一定的寒性,所以对于体质比较虚寒的人,在饮用玫瑰花茶的时候要特别注意。
  • 2
    【记者苏静蓉现场目击报导】美国某地发现一棵木棉树,下了几场雨,第一天从早上八点一直下到晚上八点持续十二小时不停,围观群众甚多,当日天气晴朗,烈日当空,在此之前已有二十多天没有下过一滴雨,因此下雨前树枝是干的,但奇怪的是,树枝密布但雨却不落在树枝上,而且雨滴芳香扑鼻,形状细长如松针,还会斜着下,可称为世界奇迹。 这场不平常的雨是从方圆大约一丈宽没有半片树叶的木棉树密布的枝干间落下来的,紧捱着木棉树旁
  • 0
    谈起“吃素”这一话题,大家多多少少都能说出自己的一些体会与心得,有的人因为吃素,自身的糖尿病、三高等得到了有效缓解。有的人因为吃素,内心变得柔和且慈善。大家有着各自吃素的理由,如有人是因为信仰,有人是为了给父母祈求健康,有的是为了还愿,也有人是为了瘦身,还有人是为了环保,或从人道主义的角度出发,我们不仅吃素的原因、理由不同,其实大家所吃“素食”类别也不太一样,为什么这么说呢? 因为关于吃素的分类等
  • 0
    白菜的功效与作用 白菜里边含有丰富的维生素,微量元素,水分,膳食纤维,所以白菜是具有润肠通便的效果,能够预防肠癌。此外白菜当中的果胶还可以帮助排出体内多余的胆固醇,有利尿通便,生津止渴的效果,此外,白菜当中的维生素C含量较高,水分也特别的多,能够达到美容养颜,滋阴润燥的效果。 吃水煮白菜的好处和坏处,懒人三招轻松瘦下来
    我的蓝天 11-13
  • 0
    话说「难」 往往有学佛的行人觉得成就很难,也有不少行人因為过不了各种难关而放弃学佛,导致最终自我沉沦、堕落下來。   阿王诺布帕母在《戒律论略释》中开示: 「难行戒:此為能行可行然非易行之戒。究其之性,言者有三,如下所明: 一、大财富然而乐意施舍。 二、遇有急难乃至死亡,於所受戒,守持无缺。 三、一切行住时中,安住正知正念,於所受戒,即使轻戒,守持无缺。总之一切难行之行,一切难行之处,均能迎难而上,克难而
    我的蓝天 11-12
  • 0
    “即心是佛”是马祖学禅的心得。马祖俗姓马,四川什邡人,法号为“道一”。称“马祖”是中唐后弟子们出于对道一法师的敬重。他曾在福州大弘禅宗,普渡众生。各地出家人都仰慕马祖。有一次,有位名叫法常的和尚从大梅山来见他。 马祖问:“你来这里有什么事?” 法常答:“我来求佛法。” 马祖又问:“求什么法?” 法常恭敬地说:“向你请教!” 马祖合掌,接着又合眼,嘴里吐出四个字:“即心是佛。” 法常听了,顿时开悟,谢过马祖
  • 0
    明白了无常就要真皈依 万事万物都在无常,有生命的一切必须要死,无生命的一切必须要坏,所以才有成住坏空的概念。不管是多麼值钱的东西,最后都会无常得无影无踪,人生本身也是幻化无常的,所有东西、所有财产都不是我们的。   理解到无常的道理以后,就要随时观察身边的亲人、朋友一个个的都死掉了,如果我马上也要死了,怎麼办?我现在不能了生,又不能脱死,那就只有死。死了以后,等於把自己身上的衣服脱下來,衣服就等於是
  • 0
    有一位婆罗门长者,家财万贯,只有一个儿子,年满二十岁,新娶媳妇,还没满七天,夫妇相敬如宾,水乳交融。一天,这对夫妇相偕同去后园散步赏花,适值春光明媚,花园里有颗柰树长得高耸茂密,开满了美丽的花朵。妻子心想:「我想要那些鲜花,不知道谁能够摘给我呢?」 丈夫明白妻子的心意,立刻攀爬到大树上,摘下一朵花,再看,细枝上还有许多美丽的花朵,他忍不住又往上爬,一直爬到细枝处,想不到树枝忽然断了,人也坠落地上,
  • 0
    禅师的考验 禅师有三个徒弟,因他们经常受到大家的赞扬,自以为很了不起,就不再想努力修行。 禅师为了点醒他们,特举行一场考试。禅师唤来三个徒弟道:只要你们三个在打坐中,经得住考验,就算过关。 考试正式开始,三个徒弟犹如铜钟般纹丝不动,果然很有高徒的样子。 可不到一盏茶功夫,资历最深的大师兄就被幻境所困:他恍惚间听到师父说:“你一直很想去佛国看看,为师今天就满你的愿,带你们去一趟,走吧。” 话音刚落,大师兄
  • 0
    有一天,佛陀在舍卫国只树给孤独园的时候,佛陀的弟子富楼那尊者來见佛陀,请求说法。於是,佛陀為他开示「去除贪欲,渐近涅盘」的法要。  佛陀知道富楼那尊者已经深解法义,就问道:「富楼那!你打算要到那里去弘法?」  富楼那尊者回答说:「佛陀!我想去西方的输卢那国弘法。」   佛陀向他提醒说:「富楼那!西方输卢那国的人民性情残暴凶恶,如果他们对你斥骂、侮辱的话,你该怎麼办呢?」   富楼那尊者说:「佛陀!我会
    水滴0214 11-2
  • 0
    善罗尼宾是一个虔诚的异教徒,每次遇到困难,便去祭拜天神,祈求天神护佑。但是近年来身体日渐衰弱,经常因为病魔缠身而苦恼不已,尽管他更殷勤虔诚地祭祀天神,仍然未见好转。 就在这时候,他听说佛陀善于说法,能开解人心,于是便前往拜谒佛陀,请佛陀开示如何才能获得健康的身体。 「善罗尼宾!你看田里的农夫,他们在春天莫不辛勤地播种、耕耘,到了秋天才有丰盛的收获;如果他不播种,不耕耘,只是天天祈祷,能获得丰收吗?」
  • 0
    她,优雅淡定走进来,心如止水,意志坚定,虔诚祈求剃度。 没有波澜起伏,没有坎坎坷坷,没有万般阻挠,一切都顺理成章! 或许是她本就心系出家已久,才选了与世俗家人团聚的节日剃度。 观礼的信众感动得成了泪人,我心中也感慨良多,能舍弃红尘繁华, 舍去烦恼青丝,需要多么大的勇气……但同时也舍去了五欲尘劳! 我好奇的问“为什么出家?”。 她回答:“想出家就出家,自然而然。” 突然想起,多年前我曾好奇向一位比丘提问。“
    水滴0214 10-29
  • 0
    大家看看台湾刘子朋对圣迹寺声明的回覆,就知道他是一个不求事实、假话连篇、丧失道德的人了,以下实例告知。我们不想说你刘子朋是骗子,怎奈是你刘子朋的言行,已经把你自己标注成一个不折不扣的骗子。 一、 刘子朋曾经在公开的文中说了,他找三个朋友来拿杵上座,本寺非常同意,而且只要他能找一个跟开初教尊年龄、体重相仿的拿杵上座,上超22段,就可以给他500万美金。这是举世惊人的重奖,远超诺贝尔奖金四倍,难道这奖金还不高
  • 0
    生活从来没有欺骗过谁 当从出生那刻起,世界就告知你生活不易,将会与烦恼、忧愁、痛苦、病苦等等结缘,没有一帆风顺、万事顺意,生活的路上只有风风雨雨和一路坎坷。 生活早就告诉你,要经历酸甜苦辣,活着不易,只有坚强、坚强、再坚强!有的人遇到一点困苦,“玻璃脆心”便支离破碎了,就退缩了,选择逃避、甚至自杀!忘却了本是哭着来到这世上的,这些本是你该要承受的。 前几天在医院,当手术室的门打开,医生告知家属没抢救过
    水滴0214 10-22
  • 0
    佛渡有缘人,佛缘是能亲近佛法的机缘,与佛无缘的人,如同无根之草,难以得到法水滋养。 从外在来看,佛缘深厚的人,与佛有诸多感性上的联系,尽管没有接触佛法,但一言一行,所思所想,都暗合佛理。佛缘深厚的人,有这两个特征,看看你身上有没有? 其一、深信因果。 与佛有缘的人信佛学佛,信佛除了具备正知正见外,更会深信因果。世尊从成道至圆寂,四十九年的时间住世弘法,所说也不外一切诸法的因果。所谓因果,即宇宙万有,莫
    水滴0214 10-12
  • 0
    善恶存乎于心,再恶劣的环境,也有善良的生命生长;再明媚的环境,照样有邪恶的滋生。 有一位女士叫林姐,她数年如一日带领爱心人士救助一些无家可归、被遗弃、出车祸、生病的狗狗们。她还大力宣传文明养狗,不遗弃,领养代替购买等对待狗狗的方式,大家戏称她为“狗妈妈”! 由于笔者所在的城市要争创文明城市,流浪猫狗必须全部捕杀,街上到处是巡逻车,每天几十至几百只流浪狗被抓去犬容所,流浪动物们的灭顶之灾来了! 林姐知道
    水滴0214 10-10
  • 0
    有一天,佛陀在毗舍离国猕猴池侧的重阁讲堂,向诸比丘说法。 过去世中,有一丑陋至极的夜叉鬼,一日,大剌剌地坐在天帝释提桓因的宝座上,天人见了很不是滋味,全都起了嗔心。没想到天人们嗔心愈重,夜叉鬼就愈端正,天人们感到非常奇怪,便赶紧报告天帝。释提桓因告诉他们,这个鬼叫做‘嗔恚对治鬼’。 接着,天帝前往鬼所,整了整衣衫,偏袒右肩,合掌恭敬地说:‘仁者,我是释提桓因。’如此念了三次,随着天帝恭敬虔诚之心愈深
  • 0
    时移世异,不知从什么时候开始,勤俭节约的传统美德,成了被一些人诟病的穷人思维,而“先会花钱才会赚钱”成了所谓的“富人思维”。 娃哈哈创始人宗庆后坐动车,只坐普通二等座,难道他买不起动车头等商务坐席吗?华为老总任正非在机场等出租车,他没有豪车、专职司机吗?陈道明在拍《楚汉传奇》的时候,在剧组打饭、泡茶、洗衣服都是自己做,他这种级别的艺术家难道没有助理吗? 他们不是不能享受,而是很好的控制了自己的享受欲
    水滴0214 10-9
  • 0
    释迦佛陀的姨妈为佛陀做了一件金缕衣,佛陀却要姨妈拿这件金缕衣去供养众僧。 姨妈就认为,这件金缕衣是特地为佛陀做的而舍不得,佛陀就解释说:“ 因为众僧的福田广大无边,为了使您的布施得到广大功德,所以我才劝您这样做,况且您如此做,就等于供养我了。” 姨妈就拿金缕衣去供养众僧,但没人敢接受,只有弥勒菩萨接受。弥勒菩萨就穿着这件衣服到城里乞食,那庄严的风采,得到很多人的赞叹,并争先恐后的观看,人们却忘记拿食物
    水滴0214 10-8
  • 0
    心怀孝,身体勤,言有恕,为家庭修福报,家庭才能祥和兴旺。 如果说家是一座房子,那孝就是地基,勤是房梁,恕是屋顶。 没有孝,家庭就会不安;没有勤,家庭就会败落;没有恕,家庭就会心散。 家庭要祥和,这三点缺一不可,一个家庭的运势福气就藏在这三点里。 01 孝 “百善孝为先”,“孝”是做人之本,如果一个人连对自己的父母都不能心存感恩,那你还能指望他拥有什么高贵的品格呢? 孝为万德之首,在国人的观念里,任何道德缺陷都
    水滴0214 10-7
  • 1
    一、佛法非迷信 近来,知识分子多批评佛法谓之迷信。 我辈详观各地寺庙,确有特别之习惯及通俗之仪式,又将神仙鬼怪等混入佛法之内,谓是佛法正宗。既有如此奇异之现象,也难怪他人谓佛法是迷信。但佛法本来面目则不如此,决无崇拜神仙鬼怪等事;其仪式庄严,规矩整齐,实超出他种宗教之上。 又佛法能破除世间一切迷信,而予以正信,岂有佛法即是迷信之理?!故知他人谓佛法为迷信者,实由误会;倘能详察,自不至有此批评。 二、佛
    水滴0214 10-6
  • 0
    释迦牟尼在印度北部游历传教,一日于林中树下静坐,头上光环,巍巍无量,如日月之光,辉映四方。村中有一贫穷少女,为大家作佣人,她善良贤淑,敬信三宝。当时遥见佛祖,心怀喜悦,苦于无力,不克供养,即去荒野,採集香花鲜果,供献佛陀。释迦牟尼知道她的心意,面露微笑,发大慈悲心,对她说法,并道:“一切众生,皆当随时随处出至诚心,广植善因。勿以贫贱为尤,勿轻视小的施舍,以为无福。”少女闻法后,心解佛慧,矢志随佛以
  • 0
    在中国东北鞍山附近的千山上,有座古刹,名曰中会寺,中会寺的后大殿上挂着一块匾额,上面写着“祗园法戒”(祗园,是古印度最早的佛教寺院之一。释迦牟尼成道后,住此二十五年,讲经传法,制定戒律,故称“祗园法戒”。佛教传入中国后,祗园便成了寺庙的代称。祗读其,古指地神)四个大字。听古书讲,这四个大字,还有一番来历呢。 很多年以前,中会寺的老方丈惠海,在八十五岁那年的夏天,身体感到异常。他自知自己即将圆寂,便
  • 0
    某日,寺院要扩建殿堂,有一棵珍贵的银杏树需要移栽到别的地方。方丈命他的两个弟子去做这件事,办好后回来复命。两人来到树前开始挖土移树,但刚挖了几下,一位小和尚就对另一位说:“师兄,我这把铁镐木把坏了。你等着,我去修一下再挖。” 师兄劝他移完树再修不迟,他说:“那怎么行?用这样的镐要挖到什么时候呀!” 于是小和尚去找木匠借斧头,木匠说:“真是不巧,我的斧头昨天砍东西弄坏了,就让我用菜刀给你修一下吧。” 小
  • 0
    我今天呢讲的是无常,无常是什麼呢?无常就是有情决定死、无情决定灭。有情是什麼?有情就是有生命也有感情的,比如说人类、动物类、细菌类,就包括六道轮回里面的众生,都是有生命有感情。那有生命有感情的众生到最后会怎麼样呢?一个字:死掉!只有死掉!    无情决定灭。无情分两种:一种是有生命但是没有感情;另一种,是没有生命也没有感情。有生命没有感情的是什麼呢?花、草、树都是有生命但是没有感情;没有生命没有感情
  • 0
      一、不摒弃伤害有情,发菩提心为徒劳也。      二、不守三昧耶,受灌顶为徒劳也。      三、对己之心无裨益,博闻教法为徒劳也。      四、行功德时,混杂以恶行为徒劳也。      五、行不善,依止上师乃徒劳也。      六、为导师、不作修法、并行恶业,为徒劳也。      七、为八风所动,乃徒劳也。      八、随一导师,而凶恶以对如母有情者,为徒劳也。      九、常作不善,自称畏地狱,为徒劳也。
  • 0
    《格局》一书中曾说过在这个世上能在赢时退场的人,才是真正的赢家。 一个朋友经营珠宝生意多年,最先选择厂家直接供货合作,他们只做客流加收钱,生意红火。 由于不满足于只做终端,于是他从原始采购、产品设计到加工销售做全套,幻想着利润更高,每个环节都赚钱,结果负债倒闭了。 后来他的老师告诉他,赚钱就是要做好一个点,坚持做自己擅长的部分,其他全部外包。富士康只做代工、苹果只做系统,都成为世界顶级的企业。那些试图
    水滴0214 9-30
  • 0
    日前,我与几位朋友到南方一寺院做义工,体验晨钟暮鼓的寺院生活。 安顿后,我们这些做义工的开始分组行事。所谓“分组”就是每一天,在固定的时间,做固定的事情,如学习、卫生、烹饪、采购等等,大家各司其职,按部就班。 我是在卫生组,任务是在每日的早斋前清扫坛场、佛殿、寮房以及四周道路的卫生。卫生组的个个积极主动,抢先干活,尤其是坛场和佛殿,动作稍慢就没有你的份。既然这样,我就不想去抢热门活了。我便绕到佛殿的
  • 0
    在这个世界上,每个人都需要好的人际关系,希望与别人相处和睦,能够建立良好的友谊,彼此沟通意见,互信互助。人际关系相处得好,就是通常所谓的人缘好。人缘好是安全感的来源,是事业成功的要件。佛法认为善缘是助道的工具,是实现圆满人生的机会,也是与别人互相影响,提昇人性的桥梁。因此,学佛修行的人应该重视如何与众生建立良好的人际关系。 《大般若经》云:「十方世界如恒河沙等国土中,诸菩萨摩诃萨以四事摄取众生。何
    水滴0214 9-29
  • 0
    养生粥做法,营养又健康,太喜欢了,不管是做喝粥的人还是做粥的,都是一种享受。有空来学一两个,去暖暖家人的胃吧! 01 冰糖五色粥 材料:稠粥1碗、胡萝卜丁25克、青豆25克、嫩玉米粒50克、香菇丁25克。 调料:冰糖100克。 做法:   1.玉米粒香菇丁胡萝卜青豆分别焯水烫透。   2.锅中倒入稠粥,烧开加入材料及调料搅匀即可。 02 雪梨青瓜粥 材料:糯米稀粥1碗、雪梨1个、青瓜1条、山楂糕1块。 调味料:冰糖1大勺。 做法:   1.雪梨去皮
  • 0
    养生粥做法,营养又健康,太喜欢了,不管是做喝粥的人还是做粥的,都是一种享受。有空来学一两个,去暖暖家人的胃吧! 01 白果冬瓜粥 材料:稀粥1碗、冬瓜150克、白果仁25克、姜末适量。 调味料:精盐1/3小勺、胡椒粉少许、高汤1杯。 做法:   1.白果洗净,浸泡回软,焯水烫透,捞出沥干水分,冬瓜去皮切厚片备用。   2.锅中加入高汤、姜末上火煮沸再下入稀粥白果及调节器味料,用旺火烧开,下入冬瓜片搅匀,煮5分钟即可。 温馨提醒:
  • 0
    不同的养生茶具有不同的保健功效,那么,秋季养生茶有哪些呢? 下面给大家介绍三道秋季养生茶及配方,希望对您有用! 01 枸杞茶 配方:枸杞子15g 做法:加水煎煮30分钟,待温凉后代茶饮用。 秋季养生茶枸杞子含有丰富的胡萝卜素p1、维生素b1、维生素c、 钙、铁,具有补肝、益肾、明目的功效,能有效缓解电脑一族的眼睛酸涩,疲劳症状,对视力下降有很好辅助治疗作用。 02 生津茶 配方:青果5个,金石烘、甘菊、竹茄各6克,麦冬、桑叶各9克,
  • 0
    我是一个非常惭愧的佛弟子,无比感恩佛菩萨的加持和眷顾,无比感恩接引我的师兄,让我得遇无上殊胜的如来正法,改变了我的人生,让我有了人生的目标,也改变了我的儿子。   在学佛之前,我对儿子的教育问题自我感觉还是比较好的,在别人眼里儿子也是一个懂事听话的孩子。我从他小时候开始便要求比较严格,比如:从小要求他不能跟姥爷争夺电视看自己喜欢的动画片;上街不能随意地无休止要东西;放学要及时回家,不能去游戏厅;对家
    水滴0214 22:04
  • 0
    众所周知,狗是人类的朋友,也是对主人最具忠诚度的动物。是故,现在有许多电影、电视作品以艺术手法体现忠犬的故事,令人感动泪奔。比如:《忠犬八公》《一条狗的回家路》《一条狗的使命》《人狗奇缘》等。 我今天要说的也是一个忠犬舍身救主的故事,是30年前我在北大荒“知青点”真实经历的感人故事,至今难忘—— 1968年,我正处碧玉华年,作为知青从城市来到了黑龙江省龙镇农场,当时农场大多数人来自北京、上海、哈尔滨等地,都
  • 0
    三款养生粥 好做又好吃 养生粥做法,营养又健康,太喜欢了,不管是做喝粥的人还是做粥的,都是一种享受。有空来学一两个,去暖暖家人的胃吧! 01 山药粥 原料:山药30克,胡萝卜20克,米30克,菠菜泥少许,水2杯。 做法:   1.山药、胡萝卜削皮,切小块(约1厘米见方)。   2.米加2杯水煮滚,加入山药及胡萝卜一起煮开,转小火再煮约15分钟,再加入菠菜泥即成。 10~12个月婴儿适用。 02 油条蔬菜粥 材料:稠粥1碗、油条1根、小西红柿菜花胡萝
  • 0
    养生粥做法,营养又健康,太喜欢了,不管是做喝粥的人还是做粥的,都是一种享受。有空来学一两个,去暖暖家人的胃吧! 01 紫米粥 原料:黑糯米2杯、糖1杯 做法:   1.黑糯米洗净,加水15杯浸泡2小时,再移至火上煮开,改小火熬煮至熟烂。   2.加糖调味后即可食用。 02 小米粥 原料:小米1杯、碎玉米1/3杯 做法:   1.小米洗净,加入碎玉米拌匀,一同加水7杯浸泡半小时。   2.移至火上烧开,改小火,煮至米粒软烂黏稠时,即可
  • 1
    【编者按】:《佛门观察》上一个话题《说说神通(一):佛经如是说神通,何以入魔?》,重点谈了佛经中诸多佛菩萨展显神通的记载。今天谈的是神通的第二个话题——古今中外的高僧大德在度化众生过程中,是否运用、展现过神通? 有诸多不通经教者说“凡是展示神通的都是邪师”或说“只有邪师外道才会炫耀神通”。而佛史以来的事实却是,佛菩萨为救度众生必然以各种身份,各种形式降世娑婆。古今中外许多佛菩萨应世的高僧大德在渡生
    水滴0214 9-23
  • 0
    养生粥做法,营养又健康,太喜欢了,不管是做喝粥的人还是做粥的,都是一种享受。有空来学一两个,去暖暖家人的胃吧! 01 山药枸杞粥 原料:白米1杯 ,山药300克 ,枸杞2大匙 ,水8杯。    做法:   1.白米洗净沥干,山药去皮洗净切小块。   2.锅中加水8杯煮开,放入白米、山药、枸杞续煮至滚时稍搅拌,改中小火熬煮30分钟即成。    枸杞补血明目,可增加白血球数量,使抵抗力增强、预防疾病;山药可促进食欲、有效消除疲劳,增强体力及
  • 0
    养生粥做法,营养又健康,太喜欢了,不管是做喝粥的人还是做粥的,都是一种享受。有空来学一两个,去暖暖家人的胃吧! 01 陈皮花生粥 原料:花生仁50克,粳米100克。    辅料:陈皮15克。    做法:   1.粳米洗净,浸泡2小时;花生仁洗净沥干。   2.锅放火上,加水1000克,水沸后放粳米、花生仁。   3.米粥煮至五成熟时放入陈皮,小火煮至黏稠即可。  02 黑米桂花粥 原料:黑米100克,红豆50克,莲子30克,花生30克,桂花20克。  
  • 0
    养生粥做法,营养又健康,太喜欢了,不管是做喝粥的人还是做粥的,都是一种享受。有空来学一两个,去暖暖家人的胃吧! 01 菠菜粥 原料:菠菜、粳米各250克 辅料:盐适量 做法:   1.将菠菜洗净,在沸水中焯一下,切段,备用。   2.粳米洗净置锅内,加水适量,熬至粳米熟时,将菠菜放入粥中,继续熬一会儿停火;再放入盐调味即成。 不宜食用加工过细的粳米。粳米由皮层、糊粉层、胚乳层和胚层组成,皮层与糊粉层中含有纤维素、维生素
  • 0
      《金刚经》云:「若是经典所在之处,则为有佛。」   经是法宝,是众生离苦得乐的法船。学佛修行的人对於如何安放经书的常识应有所认识,三藏十二部一切经典及大成就圣者所着法书等,应看待比任何珍宝还重要,比自己生命更贵重。以恭敬态度奉持经书、恭诵经书,乃至助印经书,都能增长自己福报,启发智慧。反之,则会使自己失福及堕落,万万不可大意。   如何安放经书,简述如下:    1.经书即为法宝,自应尊敬,若有破损,应即
    水滴0214 9-20
  • 0
    秋季养生茶 不同的养生茶具有不同的保健功效,那么,秋季养生茶有哪些呢? 下面给大家介绍三道秋季养生茶及配方,希望对您有用! 一 姜苏茶 配方:生姜、苏叶各3克 做法:将生姜切成细丝,苏叶洗净,用开水冲泡10分钟代茶饮用。 每日两剂,上下午各温服1剂。有疏风散寒、理气和胃之功,适用于风寒感冒、头痛发热或恶心、呕吐、胃痛腹胀等肠胃不适型感冒。 此方以药代茶,味少而精,实用简便。 二 人参茶 配方:人参 做法:可将人参晒干或
  • 0
    欲界是没有摆脱世俗的七情六欲的众生所处境界,色界是虽无欲,却仍有形,有相,有物质的世界,无色界指超越物质之世界,厌离物质之色想而修四无色定者死后所生之天界。 1、欲界 欲界是一个佛教用语。佛教把世界分成欲界、色界、无色界,合称三界。从六趣本身,又将天、人、阿修罗称为三善趣或三善道,将地狱、饿鬼、**称为三恶趣或三恶道。 有佛、菩萨来此度生及有修行成圣果者,又称凡圣同居地。人天合为十善趣。此立足于人,地狱在
    水滴0214 9-18

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教