中穆青吧
关注: 1,046 贴子: 8,856

新时代下青年信教群体的现状及未来

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    封斋的人他消除了两种黑暗,一个是坟坑的黑暗,一个是复生日的黑暗。穆圣*说:凡是在斋月中学习知识的人,他每走一步,真主将赐给他一年的善功的功修,将他放在阿勒世的天堂之下,与主同在。在斋月聚众礼拜,真主将一种人们所不能想象的特恩,此特恩就将化作一座充满真主恩惠的城市来到他,谁在斋月里孝敬了双亲,他必受到真主的恩惠,和惠顾,在天常中圣人*是他的担保,一个妇女要是在斋月中取得丈夫的喜悦,他就得到了尔勒麦叶和
  • 2
    我是一个孕妇 怀孕两个月不到 孕吐厉害 银沙安拉早上封斋举意了 一会儿又吐了 请问我的斋戒成力吗?
  • 0
    有一种感情,不再浓烈,却一直存在。我们不能时时在身边,好像电话短信也没有了。我们不能第一时间
    流云276 5-23
  • 0
    那是跨越千年的文明。 那是照耀万代的光辉。 那是通往天园的盘缠。 那是换取幸福的法宝。 那便是穆圣的的箴言。 说崇拜独一的安拉! 打开了真理的大门。 唤醒了蒙昧的愚心。 打造了伊斯兰文明。 那正是安拉的使者。 带来天命,念 礼 斋 课 朝。 不辱使命,劝 教 戒 立 行。 千古至圣,坚韧海量。 刚毅无畏,对愚辛勤耕耘。 对敌大义凛然,安拉的使者! 说破了现世,弹指之间。 道明了亡后,家居永恒。 圣言明世事,正信是安拉! 用一生诠释
  • 2
    伊斯兰是一个俊美的宗教﹐遵循伊斯兰教导﹐使你获得智慧﹐美好生活﹐心旷神怡。 伊斯兰是信仰的功修﹐也是生活的原则和人性的指导﹐因此必须切实执行﹐才是优秀的穆斯林。 先知穆圣说﹕“只有遵循完美信仰的人﹐才具有最佳的德行。”《提尔密济圣训集》 穆斯林依据伊斯兰精神﹐建设美好的家庭﹐爱心得到回报﹐真主的仁慈落实在纯洁的天伦之乐之中。 家庭是安全的堡垒﹐是居住的舒适巢穴﹐是全家人互相勉励和支持的有机体﹐家庭的和
  • 1
    你包含天地万象; 你承载古往今来; 你铭记天南地北; 你是今世的明灯, ——古兰经 时间沧桑, 你不显颓废; 岁月荏苒, 你依旧时尚; 今世的明灯, ——古兰经 嗅你清香的身躯, 那是来自天堂的麝香; 品你智慧的语言, 那是来自天堂的召唤; 今世的明灯, ——古兰经 看你古老的故事, 那是严明的教律; 看你美满的奇迹, 那是信者的赏赐; 今世的明灯, ——古兰经 你使徘徊者坚定; 你使软弱者坚韧; 你使愚昧者聪慧, 你是精神的粮食
    Bravo___o 5-16
  • 0
    流云276 2017-05
    每个人都渴望被理解, 但生活中还存在着那么多的误解。 你纠结,你委屈,你难过, 最后到无语沉默;
    流云276 5-15
  • 0
    不惑之年,危中有机 人到中年,上有老人要照料,下有未成年子女要抚育,工作推不掉,事业放不下。生
    流云276 5-12
  • 0
    真主在《古兰经》中说:“信道而且行善者,将蒙主的允许而进入那下临诸河的乐园,并永居其中,他们
  • 0
    亲爱的穆斯林同胞们:色兰! 非常高兴有机会再一次和年轻的学子们一起交流,共同探讨伟大的伊斯兰。我们大家虽年龄不同,社会分工各异,但在伊斯兰看来,大家都是兄弟姐妹。《古兰》教导我们“凡穆民皆兄弟”,凡是有伊玛尼的人,都是兄弟姐妹。父子、领导与被领导、管理与被管理等关系都不重要,在伊斯兰看来,大家只是兄弟姐妹。这强调了两个方面,其一是伊玛尼的重要性;其二是在伟大的造物主阙前人人平等。 今天的主题是《信仰与
  • 1
    夫唱妇随是中华文明所提倡的,也是伊斯兰夫妻关系的宗旨。如果夫妻双方不顾及对方的感情,不以最佳方式体贴对方,不主动以诙谐幽默的方法增添愉快气氛和消除厌倦情绪,不以温柔的话语和微笑的表情缓解紧张的气氛,那么他们之间的分歧肯定会进一步加大,一旦矛盾加剧就一发不可收拾。其实,双方完全可以用良好举止和融洽相处照顾好彼此的权利,至尊主说:“她们享有合理的权利,也应尽合理的义务,男人胜女人一筹。安拉乎是至强至睿
  • 0
    尽管是信息时代,我们也不应该离群索居,而应该积极参与社会活动,富有同情心,多和别人接触和交往
  • 1
    第一:在做善功中虔诚敬意(忠于真主) 真主说:“他们只奉命崇拜真主,虔诚敬意,格守正教,谨守拜功,完纳天课,这是正教。”〔《古兰经》98:5〕 第二:孝敬父母 真主说:“你们当崇拜真主,不要以任何物配他,当孝敬父母。”〔《古兰经》4:36〕 第三:接续骨肉 真主说:“你当把亲戚所应得的周济分给他们。”《古兰经》17:26〕 第四:不要在犯罪中虚度寿数 真主说:“你们当防备将来有一日,你们要被召归于主,然后人人都得享受自己行为
  • 2
    当我们的衣服脏了,我们可以把它们放在洗衣机进行清洗。当我们的身体脏了,我们可以去洗澡。当我们的
  • 0
    1 每天抽出一定的时间,用来研读安拉的经典——《古兰经》。您要在一月内读完全经,但不可以在三、四天内读完。 2 认真地诵读《古兰经》,仔细地听人朗诵,悉心默想《古兰经》含义,在时间允许时,研究先知(愿主福安之!)纯正的实践活动和早期穆斯林的历史。不断研习安拉之使者(愿主福安之!)的言论集(即《圣训》—译注),至少牢记四十段圣训。 3 去作一次全面的体格检查,若发现身体有失调现象,要及时加以治疗。要把健康的身
  • 0
    1. 不要等到想要得到爱时才学会付出。 2.。 不要等到孤单时才想念起你的朋友。 3. 不要等到有了职位时
    流云276 4-25
  • 0
    每个人﹑每个民族﹑每个国家﹑每个历史时期﹐都会有痛苦﹐痛苦是由人从内心里感受到的不幸﹑失望﹑悲观﹑不得意﹐例如生老病死﹑生离死别﹑求之不得。为什么人会有痛苦﹖ 因为人有知觉﹑意识﹑思维﹑理智和道德。 动物也会有欲望不得而有渴望的表现﹐也会有对死亡的恐惧﹐对亲爱者的思念﹐但不会有人类那样刻骨铭心的精神痛苦﹐更不会思考生命的哲学。 痛苦是对人的精神折磨﹑身体的磨炼﹑意志的考验和信仰的提升﹐因为人人都不希
  • 1
    人为什么要读书?这的确是个见仁见智的问题。伊玛目莎斐义说:“谁欲获得今世,就当去求知,谁欲获得后世,就当去求知,谁欲获得今后两世,就当去求知。”莎士比亚把书比作“全世界的营养品”,他说:“生活里没有了书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”诚然,生活中不能没有经典与书籍,生活中不能不阅读。 读书给人以智慧,给人以力量,给人以修养,正如“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”所说的那样
  • 0
    有两个人来问穆圣说:“主的使者啊!谁是人类中最有知识的?”穆圣说:“有理智的人。”又问:“谁是
  • 0
    对此,埃及穆夫提回答说: 历代众多伊斯兰法学大家们主张,应当先还补撇失的主命拜。除非是有故,否
  • 0
    沉默原本是一个中性词,在搬弄是非上保持沉默是教养,在宣扬真理时保持沉默则是犯罪。……路格曼《思路化语》 有朝一日我们都将会被所爱的人抛弃,或者你也会抛弃他!故请不要疯狂的牵挂一个人! 你应该牵挂真主!因为他才是永生不灭的! 如果不是信仰,我不会知道心静下来的那种美好感受; 如果不是信仰,我不知道宽容的心境是什么样子; 如果不是信仰,我就不会懂得忍耐与顺服; 如果不是信仰,我也不会拥有一颗感恩之心,我更不知
  • 0
    穆斯林朋友们!忏悔是一个重要的话题,它是对灵魂的督察和性灵的拷问。人因为自己的斑斑劣迹,而不敢翻晒自己的内心,甚至不敢让心灵赤裸着与自己的配偶分享,所以,世人的忏悔大半都是不疼不痒。与其说是忏悔,毋宁说是对罪错的规避或者借忏悔给自己减压。而安拉说:“谁没有忏悔,便是亏折的人。”(49:11) 穆斯林朋友们!或许我们中的很多人感觉自己罪恶深重而无回头之路,其实忏悔的大门始终为忏悔者敞开。为了使我们的心灵得
  • 0
    有人问:当代有些穆斯林否认四大教法学派,并妄言说这些教法学派没有证据可依,故而,劝告穆斯林大
  • 0
    伊斯兰教不仅是一种宗教信仰,而且也是一种完整的社会制度和伦理道德体系。伦理道德在伊斯兰教的思
  • 2
    自然一词通常有两种含义,一与本性、天然同义,二作 天地万物 解。近代以来,后一种含义渐成主要词义
  • 3
    他们信道,他们的心境因记忆安拉而宁静。真的,一切心灵都因记忆安拉而宁静。(《古兰经》13∶28) 要
  • 2
    1.“和平”、“和为贵”——伊华文明对和平的追求 作为两大东方文明的伊华文明都酷爱和平,把和平作
  • 0
    问:两作证词的含义是什么? (1)我作证:除真主外绝无真正应受崇拜的主; (2)我作证:穆罕默德是真主的使者; 答:两作证词就是作证:除真主外绝无真正应受崇拜的主和穆罕默德是真主的使者。它两是开启伊斯兰的钥匙,只有通过它两才能加入伊斯兰。因此,当穆圣(祈主福安之)派遣穆阿滋.本.哲百勒(祈主悦之)去也门时,命令他向人们宣传的第一件事就是作证:除真主外绝无真正应受崇拜的主,穆罕默德是真主的使者!《布哈里圣训
  • 0
    行事及讲话时的“诚挚”(ikhlas,亦译忠诚)是我们言行是否能够得到真主准承的最重要因素之一,据伊玛目穆斯林及布哈里共同记载,哈里发欧麦尔(愿主纳悦之)传述:“我曾听真主的使者(愿主福安之)说:‘的确,一切工作皆凭举意,每个人都会获得其举意的。’” 由此可知,不论我们做什么事,如果我们的举意并不是为了真主,那我们所做的事就不会对我们产生相应的益处。 “举意”这个词其实有两层意思。首先,通过“举意”,我们可
  • 0
    走在熙熙攘攘的大街上,无奈的呼吸着蒸汽似的空气,汗水从每一个毛孔中涌出,瞬间就被热浪蒸发,这
  • 1
    “敬畏”是每一位穆斯林必备之德,是检验信仰必备之尺。清高的真主说:“在真主看来,你们中最高贵者
    zhou44164 2-17
  • 0
    做为中国穆斯林,怎样在这片热土上发展伊斯兰,这是摆在每个仁人志士面前的一个重要课题。笔者以为
  • 0
    俗话说“时间就是金钱”﹐用金钱的价值衡量时间的宝贵和重视﹐对于现代的人﹐不失为生动和形像的比喻﹐因为爱财之心人皆有之﹐譬如计时的工作或按季度估算产值﹐因为时间是创造物质财富的要素之一。 在当今市场经济的形势下﹐任何事物都可以与金钱挂钩﹐做等值的比较﹐因为金钱成为重要性的量度标准﹐例如店铺﹑设备﹑房产﹑汽车﹑首饰﹑美食﹑甚至人的身价﹐如学历﹑技术﹑经验和女子的容貌。   “时间就是金钱”的思想来源于欧
  • 0
    过去我们总认为去清真寺礼拜是教门,封斋是教门,我们在一起学习是教门。 其实,进清真寺和一切宗教场合的行为都不是行教门,都叫学教门。 学好没学好,不是看你背了多少经,不是看你礼了多少拜,不是看你封了多长时间的斋,不是看你捐了多少钱。 学好没学好,是看你走出寺门后的行为,走出寺门后的表现。 走进清真寺是学教门,走向社会、家庭才是行教门。 教门要行在生活中,要行在单位内,要行在人际交往中,要行在与各个群体的交
  • 1
    第一,清真寺名称得由来 “清真”在汉语中是纯洁、质朴之意,在诗歌中是环境幽雅之意。当清真二字和
  • 1
    微信聊天中,伊斯兰方面的表情包,叫什么名字?
  • 0
    艾布.胡莱勒传述:使者(主赐福安)说:“谁归信真主与后世,让他说善言或保持沉默;谁归信真主与后
  • 0
    一千多年前的唐宋时期,穆斯林的先辈们从遥远的阿拉伯漂洋过海,乘风破浪,来到了中国的沿海港口城
  • 0
    朝觐,是伊斯兰教规定的五大天命功课之一,要求凡身体健康且有经济能力的穆斯林,在交通安全的情况下,一生应去麦加朝觐一次。朝觐荣归者 哈吉在穆斯林社会备受尊敬。朝觐因此成为世界各地穆斯林表达和实践虔诚信仰的一个终身的理想追求。在新中国成立之初,由于受制于国际政治因素,我国穆斯林的第一次朝觐经历了诸多波折,也因而显得弥足珍贵。 历史上,海、陆两条通道构成了中国穆斯林朝觐的主要路线。陆上的线路是:从甘肃河西
  • 3
    一声赛俩穆拉近了我们之间的距离 感赞清高的真主 让我们相识在伊斯兰的正道 伟大的伊斯兰 让我们心灵相惜 万能的主宰啊 祈求你使我们恪守正道 给我们启迪与正信 让我们远隔千山也能握手 我们为彼此做好【独啊依】 我们默默地为彼此祈求 我们默默地为彼此祝福 亲爱的教友 你虔诚的信仰让我惭愧 渊博的伊斯兰知识让我敬仰 作为穆斯林教友、你是优秀的 你是虔诚的、你是敬畏的 作为朋友、你是知心的 作为儿女、你是孝顺的 感谢母亲养育了你
  • 0
    据阿布·达赫尔传述﹐先知穆圣说﹕“只要太阳每天升起﹐世上所有的人都有善功的责任。” 有弟子问﹕“真主的使者啊﹗ 我们从哪里去找东西向人施舍呢?”先知穆圣回答说﹕“通向善门的道路确实有许多﹔荣耀全归真主﹐万赞真主﹐我们时刻赞颂﹕万物非主﹐唯有真主。 我们要劝善戒恶﹐如在道路上除去有害物﹐帮助聋哑人明白意思﹐给盲人引路﹐向求知者指点明津﹐抬起你的脚多走几步﹐对那些孤寂的人送去温暖﹐伸出你的臂膀帮弱者一把。
  • 0
    艾布·穆萨传述:安拉的使者(愿主福安之)曾说:“我从安拉那里领受的正道与知识,犹如降于大地的雨水,有些地是肥田沃野,渗雨水,长出各种植物与牧草;有些地是寸草不生、水渗不进去的胶板地,它存盛雨水,安拉使其发挥效益,人畜饮其水,作物得以灌溉。另一部分则是存不住水、禾苗长不成的平滑地。这就是对于通晓安拉的宗教、取益于我从安拉那里带来的学识、见习并传授它的比喻,也是对孤傲自大和未曾接受由我从安拉那里带来的
  • 1
    据传早些年间,陕西有一回民村庄,村子里住着一个大户人家姓李,家里光阴很好,主人每日五番礼拜都
  • 2
    真主从一男一女中将人类造化为不同种族和信仰不同宗教。正如在穆斯奈德艾哈迈德中,穆圣在辞朝演讲中说道:世人啊,你们的主宰是一个,你们的人祖是一个,除了敬畏真主外,阿拉伯人不比非阿拉伯人优越,阿拉伯人不比阿拉伯人优越;白人不比黑人优越,黑人不比白人优越。我传达了吗? 当时圣门弟子见证说:真主的使者啊,你传达了。 真主对万物众生,并没有在给养上,区别对待穆斯林和非穆斯林。 伊斯兰忠告和嘱咐我们,要善待邻居,
  • 0
    凡是肯思考的人必然会意识到自己对他人的义务,一定会承认自己同他们的联系;他会研究自己的性格,
  • 0
    人是有理智良知的感情动物,人会劳动,会耕耘,会制造工具,人能战胜洪水,又能和老虎斗志,也可捕捉猛兽,吃它们的肉,人还能战胜自然灾害,但人人敌不过死亡,故有生必死,按民间说法叫必然发展规律,宇宙循环的必然现象,从物理学的角度来说;这叫做新陈代谢,只有不断地推陈出新,宇宙才可运行不息,社会才能进步。按照伊斯兰的观点叫前定,穆圣说;死是人人必经的,必须常常想到死亡,以警惕自己,不可不可贪生害死,虽说死亡人人必经,但如果人死了
  • 1
    当阿訇们(包括部分穆斯林学者)出于保护普通穆斯林大众的信仰起见,引经据典地侧重于宣讲穆斯林要
    19其 3-21

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!