建吧流程已升级,请使用贴吧APP创建新吧

  • 方法一
    进吧页 - 我关注的吧 - 最后一栏
  • 方法二
    最新版百度贴吧App -「我的」右上角 - 扫一扫
下载贴吧App 看高清直播、视频
“site:www.yearbookchina.com 地藏菩萨本愿经[3卷]” 与本吧的讨论主题相关,已为你自动跳转。您还可以 创建site:www.yearbookchina.com 地藏菩萨本愿经[3卷]吧 搜索site:www.yearbookchina.com 地藏菩萨本愿经[3卷]

地藏菩萨本愿经吧
关注: 13,058 贴子: 253,408

我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  • 目录:
  • 佛教
  • 24
    我想请教一下各位,女儿上高一的,我想让她学习中,抽时间描写地藏经,一天描写一二张可以吗,谢谢各位师父师兄们🙏🙏🙏
    小巷巷bh 13:02
  • 51
    一菩萨毕竟是菩萨,不是佛,她的能力也是有限的,当他发的大愿过于广大,和她的能力不匹配的时候,他就沦为阐提。是故不得涅槃。比较典型的就是地藏菩萨这姑娘,愿望发的太大, 这也是没有佛的实力,无法知道众生是菩萨无法度尽。 当然只要她回心向善,回归本际法身常寂光,佛前忏悔,也是能够成佛的。
  • 6
    你⽣出贪⼼,就有所执著;你⽣出⼀种爱⼼,就放不下。
  • 5
    又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。 又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。 愚蠢的信徒,还敢诽谤我。
    流星光天 12:22
  • 0
    师父,徒步朝山礼佛也是在消业是吧,那西藏很多信众去冈仁波齐转山,转一次山灭多少罪业也是真的吗?如果是真的那我暑假想去转下。 Taiguanglin师父: 三步一拜的转山可以消业,这个是真的。不只是做这个消业,我以前也讲过磕头也可以消业。 我一直在叫大家磕大头,就是把未来可能生病的业障先拉过来,用磕头来消一下,就算不能绝对完全消,那也能拉过来一部分消。 还有,有的不是修行的人、叫人生导师那类人,还有的说,你要是人生遇到困
    袁锦逸 09:52
  • 5
    当你开始读地藏经的时候,命运的齿轮开始了转动
    袁锦逸 09:21
  • 16
    晚上念完地藏经,半夜醒了,厨房一直有响声,从一点多到四点多,还是一会响一下,去看过了,啥也没有,我睡觉的地方挨着厨房,吵的我不敢睡觉,真的很烦恼,不睡觉白天又白搭了。再这么下去,我真的念不了了。也太讨厌了。本来睡眠质量就很差,现在啥也干不了了。到底怎么念才没问题啊,是不是我回向的人太多了。
    foxi1999 9-19
  • 211
    南无地藏王菩萨
    一境三谛 08:57
  • 2
    Taiguanglin师父: 最重要的教育是让孩子学好,然后做好事多做好事,行善积德,这个才是最好的方向引导方向。 未来只能靠福报来撑了,现在是任何职业任何公司什么行业都是变化太快了,已经没有什么铁饭碗这一说了,而且这个人的学习能力有限,现在大厂不都是互联网大厂,都35岁都把人踢出去吗?算是卷不动现在,所以只能靠福报。 你的福报大的话肯定有办法,福报大的话肯定饿不死,但是如果福报不够的话,就怎么没有办法了。 所以你要引导
    袁锦逸 08:02
  • 3
    我以前浪费了很多食物,刚才又把好好的食物扔了,想捡回来又害怕被旁边人看到笑话我,后面我的《了凡四训》又差点不见了,我保证以后好好帮助别人,不浪费食物
    土地云 9-19
  • 188
    楼主男手淫好几年了,现在遭到反噬导致自身打不起精神贫困潦倒,霉运连连,现如今深刻忏悔要戒色,稳扎稳打先完成一小目标到今年年底,希望能脱胎换骨。
    静宝.. 9-19
  • 44
    2024.4.28日起 8.15 地藏经1部 地藏菩萨圣号1500 大乘离10部 已完成地藏经36部,目标200部
  • 4
    🌿问:发大愿就能改变其他人的命运吗?地藏经里光目女,她母亲本来十三岁后又堕恶道,光目女发愿度三恶道众生后,她母亲的命运就改变了,并成了菩萨,这是什么逻辑呢?她母亲不需要发愿吗?🌟Taiguanglin师父答:发大愿的确可以改变别人的命运。什么逻辑?所有和业相关的底层逻辑都是诸佛同体,就是所有众生的意识全部重叠在一起。所以我现在发个愿,我要普度众生,这个时候怎么样?我记忆中的所有众生全部会收到一个信息。虽然他们
    土地云 9-18
  • 0
    地藏十轮经谓其“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏” 深不可测 如如不动 地藏经是释迦摩尼佛在忉利天为他的母亲摩耶夫人说法 所以被称为孝经 地藏王菩萨本愿经 由孝道成道 对父母最大的孝是让父母了解佛门趣入入佛道 忉利天:天道其中的一个部分 六欲天之一 又称三十三天 神通品:示现大神通 主要示现的是穿越能力 神通: 首先能穿越 六个世界十个世界可以随便走 这是最低的要求 第二:能利益所有的众生 第三:往昔当中有多大的功德
  • 0
    《佛说大乘圣无量寿决定光明王如来陀罗尼经》这部经典不长,但功德利益异常殊胜。现世可得四天王护持,灭无间罪业,不堕魔网,不遭横死。命终可得诸佛来迎往生佛国。诸佛都是恒顺众生的,有些众生不愿往生佛国的,也不会堕于恶道。后世生生世世得宿命智,对于修行的帮助极大。其中多数功德教别人书写也能得到。有缘得见者当自书教他书,广为弘扬流布。以下为标题所列功德利益的佛经原文。”此无量寿决定光明王如来陀罗尼经,若自书
    iceyvvonne 9-19
  • 3
    浮成成 9-19
  • 45
    一整套地藏法门的修法 1、每天念地藏经 2、至少每天念一千遍地藏菩萨圣号 (最好用梵音念) 3、瞻仰和大礼拜地藏菩萨 4、供养地藏菩萨 (供养的物品可以是香花、饮食、衣服、缯彩、幢幡、钱、宝物等等) 5、供灯地藏菩萨 (将供灯与地藏法门结合起来就是大量向地藏菩萨供养明灯,这样做将会迅速得到地藏菩萨的加持和感应) 6、每天多赞叹地藏菩萨 稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊, 南方世界涌香云,香雨花云及花雨, 宝雨宝云无数种,为
    iceyvvonne 9-19
  • 2
    威力惊人,消业增福超强效的《僧伽吒经》四句偈!(巨强效,无敌加速器‼️) 【稀有罕见级别】:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️✖️100000… (走过路过拜托千万莫错过宝们!)🥺🥺 尽一切恶得须陀洹。 (洹念huán) 然后布施远离诸苦。 受苦众生令得解脱。 怖畏众生令得远离。 请每日念这四句话至少三遍-21遍,越多越好!能于梦中消业!!(超级无敌巨神奇!!🔮🔮🔮) 读诵《僧伽吒经》一四句偈的福德功德: “读诵四句偈,得此最胜福
  • 37
    长期助学,供僧。日积月累,功德福报具足。凡世醒尘师兄(❤️见图片二)
  • 83
    宝鸡英才学校是一所慈善公益院校,成立26年来已经自筹资金帮助了5000多名来自西北偏远山区的孤、残、特困生完成了学业、走上了工作岗位,用实际行动改变了他们的人生命运。(校长:凡世醒尘,❤️见图片) 由于学校三分之一以上的学生无力缴纳学费、生活费,学校办学经费非常困难,每年的资金缺口都在近百万元。 宝鸡英才学校地处城市边缘、比较偏僻,无法接通市政供暖管道,所以每到冬季,师生取暖都是很头痛的难题。 往年都是在学生
  • 44
    有时《大藏经》里头,打开藏经诵的时候,会生出舍利。藏经里哪儿来的舍利?那是护法善神供养的。因此就看修道的人,是以什么样的心情来做这件事。这功德是由你心来定的,不是由所作的事情来定的,这个道理大家要知道。 知道了之后,当你诵经、学法、听法的时候,你会有一种心里的感应,并不是外头现个什么相、放个光,那也不见得是真的。只有你心里头断烦恼,那才是真的。心里不烦恼,经常地保持愉快清净,这就是真的,这就是你自
  • 32
    陕西省榆林市的任师兄近十年来一直坚持参加 凡世醒尘师兄(❤️见图片) 组织的供僧、助学活动, 不知不觉中曾经不爱学习、经常逃课的儿子慢慢变得懂事了、听话了,也爱学习了。 从初二开始,学习成绩逐渐提升,进入了高中后,考试成绩在全年级1200名学生中始终排在60名上下。 今年参加高考,任师兄的儿子取得理科590分的好成绩,近期已被国家重点大学--长安大学录取! 接到喜庆的录取通知书,任师兄全家人非常激动,一再感恩FO PU SA 慈悲加
  • 26
    ♥️地藏菩萨请示佛“校量布施功德”,这个校量功德是说,你在行布施的时候,告诉你怎样去做、怎样观想,你得到利益那就完全不同,有天渊之别。 ♥️比如一位穷苦的人,给他一件东西,或者给衣服、给钱,你不是轻贱心、不是可怜心,而是恭敬心,发于大慈大悲来救度他的心这样来布施,对他很恭敬、有礼貌。你自己的身份很高,但是对贫贱人也不轻视他,这样你的功德就大了,无量生的福报也不尽。 ♥️你得到无得,无得而得,那得的功
  • 0
    为什么读地老师的书后变的越来越好?因为学会了像地藏王菩萨那样发最高级的愿!
    袁锦逸 9-19
  • 1
    [lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk][lbk]图片[rbk]
    袁锦逸 9-18
  • 78
    很早就学佛,却一直懈怠,还屡屡手Y意淫Y看不健康的视频,犯贪嗔痴。导致自身债务缠身,家庭老被老婆骂,又影响了小孩成长。直到现在紧急迫切苦恼,以至再想精进却焦虑杂念丛声,只能散念,至今地藏菩萨圣号已56万遍,情况无改观,甚至更糟和痛苦。弟子知道,是业障深重。临时抱佛脚,解决不了紧迫问题,求助无门,天不应,地不灵,忏悔无门。现借合佛门贴吧,做最后的挣扎忏悔,希望地藏菩萨及护发,能接收弟子的忏悔,恳请救度弟
  • 4
    大士有不可思议神通之力,累劫勤苦,救拔吾难。每次违背楞严经里的戒律,每次遇到心不安的事情,我都会默念南无地藏菩萨摩诃萨。就是与佛教结缘晚了些,唉,好多事已成过去了。
    袁锦逸 9-18
  • 7
    需要点灯的可以留言,免费的
    袁锦逸 9-18
  • 5
    供灯送福(无偿)
    袁锦逸 9-18
  • 1
    南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 早起后发一个帖子
    袁锦逸 9-18
  • 3
    第八部,已读完!
    袁锦逸 9-18
  • 1
    Taiguanglin师父: 在大菩提心之上还有两个更高级的发心,如果你能发这两种发心,佛菩萨会为你开小灶,无限的加持和无限的福报资源都会涌来,你缺什么就给什么,以最高效的方法把你引入阿耨多罗三藐三菩提。 在这里就先卖个关子不说了,大家自己思考,能靠逻辑推理推出来的。先教大家一个偈子:先拜众生再拜佛,无量众生无量佛,众生拜我如真佛,我渡众生共成佛。 这是阿弥陀佛48大愿的浓缩版,常念常忆,能让你速发菩提心。
    袁锦逸 9-18
  • 16
    以下为该师兄的分享: 很多众生哭着向我说,你们平时不好好修,对我们影响的和伤害多大,你们自己不知道吗?我们虽然是讨债众生,有些不愿意原谅你的的,也已经走了,有的回轮回去了,就在你们身边,你们也只敢怒不敢言,但是对我们这些无形众生一天到晚视而不见听而不闻,无动于衷!有些明明都知道有至诚忏悔文了,跟着念,向我们道歉了,我们也接受了,毕竟我们也是不得已才来找你们的,不然那么多欠我们命债的,为什么偏偏来找你
  • 1
    你们每个人都很坏吗?并不是,反之你们每个人都很善良,有句话说,“人之初,性本善”。你们每个人来到人间时,本性都是善良的,你们有着善良的本性,为什么你们会在人间造了这么多的业呢?因为无明啊。来到人间后,你的心逐渐地被人间的六尘遮盖,你就失去了本性,就是你本来的本性,“人之初,性本善”,这个善的本性没有了,你丧失了自己的良心。比方说,你坐公交车的时候,看到座位上有一个黑色的包,这个时候你的心就开始动了
  • 4
    你感受不到别人的痛苦,你就生不出慈悲心;你感受不到他人的悲惨和痛苦,没有同体大悲的感受,你就发不出慈悲心。 慈悲心成就愿力(一)莲花童子师父2024年09月02日
  • 22
    既然是因果,那就只有超度这些冤亲债主了。第一次念地藏经,有点激动
    恩典里 9-18
  • 96
    不知道各位师兄,有没有在家请地藏菩萨像? 如果有的话,开光了的吗?开的是什么光? 我了解到的是,不开光的话好像不能乱供奉?

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!