ben10吧 关注:20,640贴子:349,638

回复:★☆【就是在更文】《BEN10:虚无零界》☆★

只看楼主收藏回复

于是把百度百科更新了一下...

收起回复
IP属地:北京1235楼2013-01-04 17:57
    我去都大结局了,好快呀,空姐还会写小说嘛?

收起回复
    IP属地:福建1236楼2013-01-10 09:48
      空姐有没有第二部。。。

收起回复
      1238楼2013-01-24 14:44
        拜托可以的话续写下去吧!如果不可以也别勉强了。

收起回复
        1242楼2013-01-26 23:19
            Gift02田小玟
            关键词:平衡

Idon'twannacry,Idon'twannacry,Youalwaysbemylife
            Iwannatry,Iwannatry
            我相信一切不会失败
            Iwannafly,Iwannafly,一个人走过来
            我要的就是现在,不会再离开
            ——李娜《飞翔》(《阿特的奇幻之旅》片尾曲)

小玟大概是少数的从头到尾都没有过明显形象改变的角色。也就是说,设定似乎没有崩……她似乎一直在扮演“平衡点”,在不同的人与人之间,在不同的局势面前。
            【小班】“说得好!没错,大呆头,这次我支持你。”
            小玟难得公开表态支持小班。她知道什么该做,什么不该做。这个女孩有足够的勇气和决断能力。
            【疾闪】“你就是这样想的吗?拒绝全世界,拒绝所有人,然后恨着整个世界说自己是被遗弃的那一个,你就是这样想的?你只看得见伤害你的人,那些陪伴你的人、帮助你的人呢?那些和你一样的人呢?你是怪物又怎样,拒绝所有的温暖和美好,然后哭着说全世界都伤害了你?你有什么资格,啊?你有什么资格说自己被别人当成怪物,于是就自暴自弃?如果是你先放弃自己,谁又能救得了你?”
            小玟解开了疾闪的心结,并成功地逆转了在疾闪心中的地位。其实我们都期待有一个小玟,能在我们被自己束缚的时候来打醒我们,可惜并不总是如愿。
            【连】丧尸病毒那一段以后,小玟一直处于睡美人状态,没怎么出场,躺了整整三集。咳咳,人家这不是为了大家好嘛,叫你们别管我先去受难者联盟呀,为什么不听话……不过就是因为这个,连终于爆发了,于是隐藏的设定线又被牵了出来。就算是小玟也不可能对连的付出无知无觉。唉,追她的两个男生得好好斗一番了,各有好处啊=v=

其实在真实生活中,小玟这样的女孩子并不会十分讨人喜欢。真正的“小玟”们聪明而言语犀利,对熟人嘴不留情,喜欢炫耀知识,制定各种各样的计划,过于追求完美,容不得瑕疵,是常规意义上的优等生。但是这样的人又让人讨厌不起来,因为他们总是为人着想,他们所有的唠叨都是因为关心你,之所以看起来有点偏执只是因为想做到最好。不过,大多数人(处女座?)不都是这样的吗?
            至于小玟的归宿问题额呵呵……前半部疾闪的可能性比较高,后半部连的对手戏比较多,然后小玟暂时答应了连的邀约,不过疾闪还有机会。两位都要加油啦!小玟可不是那么好追的!

TBC.

IP属地:广东1243楼2013-01-27 11:30
            我能说我忘记我暑假看到哪里了么。。@两声鸟鸣

收起回复
            IP属地:上海来自Android客户端1247楼2013-01-31 21:44
                ======☆=========★===========☆===============★=================

Gift04深渊之主
                关键词:任性

你说起那条回家的路
                路上有开满鲜花的树
                秋天里风吹花儿轻舞
                阳光下碎落成一面湖
                ——王筝《越单纯越幸福》

说起来我自己都觉得结局有些突兀。所谓最终大BOSS的深渊之主只不过是个小孩,一切杀戮只不过是场游戏。只是真正把第29集写完后,属于阿巴拉契亚的回忆才慢慢清晰起来。我意识到,还有那么多东西我没来得及写下,比如有关深渊之主和他的姐姐,有关那场惊天实验,有关阿巴拉契亚最初的温暖……太多太多。
                ——“那些大人是如何地愚蠢啊。他们自以为创造出了我,便能任意主宰我。你们知道吗?他们像做胚胎培养一样把我关在培养罐里,用我来做各种实验,试图验证他们创造出了‘完美的人类’!那是一段怎样的岁月啊……九个月,每一天,我都刻骨铭心地记得。婴儿什么也不懂,但也会痛的呀。”
                然而有些温暖的背后是阴暗的。就像光之下的阴影一样。什么造福人类的高科技实验,代价总是叫人绝望。谁去细数过研究所中消亡的每一个灵魂?然而大人们说那是代价……没有人在乎,只要最后的结果足够光辉。
                ——“第十个月的时候,我第一次见到姐姐。那时我睁开眼睛,透过液体看见趴在玻璃上的女孩子。大人们禁止她到这里来,但后来她每天都偷偷跑过来和我说话,告诉我今天发生了什么事情,描绘研究所外美丽的自然风光……我不能说话,但也很开心。那是我第一次知道什么是开心呀。直到有一天,姐姐抱来了一只雪兔。”
                他只是一个小孩。真的只是一个小孩,身体没有长大,心灵也没有,无论在人世间游荡了多久,都找不到成长的节点。所以他以为全世界都和他一样的,是有罪的,或者也是无罪的。啊哈,谁又能说呢?
                ——“可又有谁是真正无罪的?科学家查尔斯夫妇,珊卓和裂影,疾闪和瑞樱,甚至Omnitrix,又有哪个自始至终没有对他人造成伤害?以科学的名义,正义的名义,或者其它堂皇冕冠的理由。这又何异于人类社会?一旦道德心智未全的人掌握了超越他能掌控的权利和技术,什么制度和道德都无法阻挡。”
                深渊之主的故事是一个悲剧。彻头彻尾的利用和背叛。所幸还有血缘的守候始终牵连。黑川夜说她会一直陪着弟弟,像开始的开始一样。而人类的社会也会一直走下去,像所有的智慧时代一样。
                ——“当然不啦。虽然他们还会继续做一些危险的实验,但是这种东西很不好说……毕竟,人类的社会也是这样一点一点进化来的。这亦是人类社会进化的真谛。”
                ======☆=========★===========☆===============★=================
                Gift04黑川夜
                关键词:单纯

当我偶尔也感到失落
                我也会轻轻唱着歌
                多希望还能够
                再回到小时候
                重温无忧无虑的快乐
                我曾经期待的世界
                为什么会有点灰
                是不是要有一点残缺
                这样才完美
                ——张含韵《星星的眼睛》

他们说她永远长不大。只是一个黑发黑眼的小女孩,和一群白狼一起生活在荒渺的世界里,最多只是有点奇怪,还有一点奇怪的单纯。
                她遇见了一个戴手表的男孩子,后来他的冒险颠覆了她以为会日复一日的生活。
                她遇见了来自地球的长风衣大叔。后来他为了保护她,差点消失在炮火之下。
                她遇见了熟识她的姐姐和哥哥,却想不起从前,直到后来记忆抽丝剥茧。
                她遇见了一切原罪和无罪。然后她看到了黑暗的尽头,那个小小的婴儿。
                “也许只有黑川夜。但这个唯一无罪的女孩,却从头到尾见证了所有罪恶。那双黑曜石般的眸子啊,黑得看不出它们倒映的火光和鲜红。如混沌,如虚无。”
                他们说她永远长不大。
                但她说:“亲爱的弟弟,你该长大了。这次你再也无法主导一切。”
                她说:“我不会有什么事的。但弟弟去哪,我都会陪着他,因为我是姐姐呀。”
                她朝小班笑了笑。那一刻,小班忽然觉得,这个永远长不大的黑发小女孩好像长大了。
                其实他们都长大了。
                其实,我们也长大了。

TBC.

收起回复
              IP属地:广东1248楼2013-02-03 23:08
                各种泪目QAQ

收起回复
                IP属地:湖南1249楼2013-02-04 08:27
                  看到深渊之主时突然想起了SCP基金会...

收起回复
                  IP属地:北京1250楼2013-02-04 09:02
                    祝空姐春节快乐!

收起回复
                    IP属地:北京1252楼2013-02-09 11:06
                      其实其实,当初还有好好的看来着,之后要高考了就不怎么上网了,再之后昏天黑地的高考了之后完全忘记了还有这东西,终于有一天醒悟了回到BEN10吧的时候发现吧里好像大混乱了,用了半天搞清楚局势之后结论是BEN10吧吧主被盗?总之这个吧不是以前的那个吧了,匆匆找到这个贴发现剧情基本忘记得一干二净,糊涂的把多出来的章节看了之后留了个名,之后由于生活的改变就真的再也没来过了。想着今天新年睡前登下好久没登的贴吧,顺着谢幕的@进来了,一晃就两年过去了,其实想说的是真的很抱歉来着……啊…晚安…新年快乐

收起回复
                      来自掌上百度1254楼2013-02-10 02:03

来自Android客户端1259楼2013-06-18 18:12
                          终于看完了,高潮意外的精彩,只不过便当的人好像也很多啊...相比起BEN10这种休闲风,果真是同人...所以把背景设到虚无零界还真是残酷。还有凌天的家事到底是怎么样好像还是没有看出来...连本来就是一个略酱油的角色,我又好久没来了,还好最后还是一个有用的人啊,泪目...因为早就没看报名的人了,所以不知道到底哪些是一开始就设定好的,哪些是自己创作的内容真是纠结。总体感觉的话...后半部分和前半部分的风格是有些不一样,前半部分更贴近原作,毕竟那时候他们都还没长大嘛,后半部分...就是各种苦情剧了,还好我活下来了= =,关于结尾,想了好久那个地球人该是什么年代的BOSS,原来是个人造婴儿......当时看的时候觉得把第五层那当做结局多好......说起来,最后这篇文还是写完了真是感动,恩,爱写作的理科女孩子肯定都是冰雪聪明= =。楼中楼不准我说这么多话,就重新开贴了,暑假也快乐,话说这几天就该出高考分什么的了吧...

收起回复
                          1260楼2013-06-19 19:02
                            无聊顶坟啊不对精品不是坟〒_〒最近把自己写的重新看了一遍,发现高考完后真的没写过什么像样的东西。虚无零界已经完结一周年了。好多曾经很喜欢的人物也远离我一周年了……不论如何,新年快乐。
                            ------ 再见二零一三。人生中最难忘的一年,失去也好,得到也好,都不会影响新一年的一切。你好二零一四。

收起回复
                            IP属地:广东来自Android客户端1261楼2014-01-03 09:37