苹果鱼_吧 关注:6,905贴子:170,753

〖宗教文化〗 佛教思想

只看楼主收藏回复

小僧应主人之命 特在此开个佛教文化的讨论区 还望广大爱好佛学的施主门多给支持哦 
阿弥陀佛 小僧谢过!!

南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命. 
阿弥陀,在梵语中的意思是“无量光”、“无量寿”的意思,是指阿弥陀佛的智慧、慈悲、神通无量无边,语言无法说清,阿弥陀佛有无量光和无量寿的意思,因为他的意义无量无边,也是世间祝福的最为圆满的一句话

1楼2006-05-08 20:45回复
    非常支持~~~~

这是个好帖子~~~

2楼2006-05-08 20:46
      哈哈 偶也来顶一下~~~

3楼2006-05-08 20:51
        ~南无阿弥陀佛.

IP属地:江苏4楼2006-05-09 12:21
          支持楼主,还有吗??
          多贴些,一定支持~

5楼2006-05-09 12:25
            ~南无 阿弥陀佛. 

怪不得南半球天主教一教独

6楼2006-05-09 12:31
              我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴fxb我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴我只顶贴

7楼2006-05-09 16:06
                大明高僧传

叙

皇明天台山慈云禅寺沙门释如惺识释迦世尊自周昭王甲寅降生西竺成道涅盘。垂千余载而至汉明帝。摩腾竺法兰始入中国。帝为首创白马寺以居之。自是佛法兴而僧徒渐盛。于是则有吴之康僧会晋之释道安宝志僧倜支遁无谶。神僧名释灵轨芳踪遍于天下。微言道韵高论良谟盈于简牍。作史者岂容己哉。故六朝庐山远公唐宣律师宋赞宁辈乃修僧史及高僧传。各若干卷。又达磨大师遥知震旦机熟。不远数万里而来。特授教外别传之旨。六传而至曹溪其道大振。载传而至青原南岳马祖石头。其枝分□布派溢源深。可谓鲁一变而至于道矣。然后百丈出丛林备则。有开堂入室竖拂拈椎一千七百则葛藤蔓延寰宇。首以道原禅师学士杨大年附马李遵勖辈作传灯诸录。各若干卷。入我国朝成祖文皇帝于万机之暇。乃于僧史传灯录间采诸灵异者。别曰神僧传。又若干卷。於戏可谓盛典矣。夫孔子作春秋而乱臣贼子惧。太史公作史传天下不肖者耻。今吾释氏而有是书。则使天下沙门非惟不作师子身中虫。而甚有见贤思齐。默契乎言表得免亡^7□者。讵可量哉。然僧史始于汉明。传灯远溯七佛皆终于宋。惟神僧传迄于元顺而止明兴太祖高皇帝开国以来。国家之治超于三代。佛法之兴盛于唐宋。独僧史传灯诸书尚寥寥无闻。良可叹也。然吾侪有力者不以为念。有志者无以为缘。而我国朝人物其果不若唐宋乎。予于庚子校刻前代金汤编。今岁又缉国朝护法者以补其缺。间于史志文集往往有诸名僧载焉。因随喜录之。自南宋迄今略得若干人。命曰大明高僧传。以备后之修史者采摭。云尔。
                  大明万历巳丁仲夏吉旦书于嘉兴楞严之般若堂

8楼2006-05-09 20:46
                  【金刚经】

法会因由分第一 

如是我闻。一时佛在舍卫国只树给孤独园。与大比丘众、千二百五十人俱。尔时,释尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。於其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐

9楼2006-05-09 20:51
                    http://bbs.zsctrip.com/download/佛教音乐/大悲咒.WMV

10楼2006-05-09 21:24
                      不错~~~

11楼2006-05-10 03:08
                        ~~南无阿弥陀佛. 

~~请问高僧:何为七情六欲?

IP属地:江苏12楼2006-05-11 16:43
                          南无阿弥陀佛~~厚厚厚~~~~~~

13楼2006-05-11 16:47
                            阿弥陀

14楼2006-05-12 07:32
                              今天是伟塞节
                              '

15楼2006-05-12 18:23