机器猫吧 关注:440,591贴子:9,923,357

【原创吧友文】贴吧异闻录

取消只看楼主收藏回复

贴吧异闻录
作者:哆啦贝
分类:科幻悬疑
排名:第447名

平均分

0.00

评价数较少

• 5星
    0.00%
  • 4星
    0.00%
  • 3星
    0.00%
  • 2星
    0.00%
  • 1星
    0.00%
本文剧情完全虚构,如有巧合纯属雷同
另,文中出现任何ID地名人名皆与现实中对应者无关

IP属地:广东1楼2011-01-26 01:33回复
    看了吗06、叫我小甘、. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复

有人说过,每个灯红酒绿的都市的背面都是一个阴霾黑暗的坟场
    同样,在网络论坛这样一个虚拟时空,每个贴吧的背后都埋藏着一些不为人知的往事,每个ID背后也都演绎着一段别样的人生,无论是真实还是虚幻,亘古不变的是,人们要对自己说过的每一句话负责...
    这是一个寒冷的雪夜,窗外一片银装素裹,桌上的电脑依然重复执行着复杂冗长的程序命令...
    我习惯性点开那个我们亲切称之为“喵吧”的论坛——也不知什么时候起,我注册了这么一个ID——谁言织女星,来到这么一个地方,结识了这么一群人,因为年龄相仿且有着共同的爱好,喵吧成为了我们这些热爱这部动漫作品的青少年的精神家园,我也很荣幸被选为这个贴吧的管理人员之一,还得了个有爱的称呼:A酱...
    而今,往日的欢声笑语,鲜红的置顶贴,蓝色的标题栏,五彩斑斓的图片库都已不复存在,取而代之的,是一片死寂的白色,如同窗外的白色世界...
    我知道自己的生命将在明天的太阳升起之前融于这片白色,在我生命消逝前的几个小时里,我决心记录下这一个月来喵吧发生的一切...
    故事的发生要从刚过去的2010年最后一个晚上说起...

IP属地:广东3楼2011-01-26 01:35
    收起回复
      第一夜
      “啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!怎么办!化学居然要抄三大页呢!!!”
      无意间抬头看见桌上的闹钟,时针已指向午夜23:00整,笔下的作业依然毫无进展,甩甩酸痛的右手
      “哎!不管啦!今晚不睡了,至于明天,两节数学课,有的是时间睡!”
      一面说着,手已经不知不觉按下了电脑主机面板上的start键,接着就是一系列熟练的操作:链接宽带—开浏览器—输入ID和密码...来到那个熟悉的地方
      吧里冷冷清清,回帖显示最后的回复都是几小时前...本来就是个长年不冷不热的小论坛,这个时候ID的主人们都在书桌前奋笔疾书或者和周公的女儿约会吧...只有我是夜幕下的国王,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
      一阵抽风后,点开那个我们常去的聊天群,明知这个时候不会有深夜党,但还是发了个我的专属表情 = = 要是往日,他们一个个都会被我的 = = 召唤出来...
      “嘟”
      群窗口闪了闪,这个时候群里竟然还有人!
      “~\(≥▽≤)/~”
      群聊窗里也蹦出个表情,算是对我的回复
      看了看回复人,“飘雪的雨季”,印象中这个ID主人是个文静的女孩子,每次的回复就那么几个字,在她来喵吧不长的日子里我们彼此间几乎还没有过交流
      “= =这么晚还没睡?”
      “~\(≥▽≤)/~睡觉,结果睡不着...这样的日子最讨厌啦!”
      接着就是一阵压抑的沉默,这样的场合人们很难找到打破僵局的话题...
      不知过了多久,对方打破了沉默~
      “啊君,知道置顶贴里最后一条是什么意思吗?”
      啊君?我不知道她为什么这么叫我,但是也懒得多想,直接点开那个挂在喵吧醒目位置的贴,翻到最后一楼
      就是这么一个高高在上的置顶贴,它的存在却从来都被人无视,至少我这个小吧主自来的那一天起就没留意过下面这行古怪的文字~
      删贴封号须知。
      1.        发布不良信息、爆吧、挖坟、恶意灌水将予以封锁。
      2.        **************
      3.        **************
      4.        **************
      5.        **************
      6.        **************
      7.        凡2010年1月25日被封ID均予以永久锁定,相关话题予以全面封             杀
      ...............
      貌似是那位吧主大叔立下的吧规,说到这位大叔,自从接手这个贴吧以来一直深受吧友们爱戴,只是对于他的脾气大家多少有些捉摸不透,而我,也懒得去探究成年人的内心世界~
      只是当下,我搜遍了脑海中关于喵吧的记忆,也想不起去年那个寒假里到底发生了什么,吧友的感情纠葛?吧务权利纷争?无非是些现在看来充满了孩子气的胡闹罢了~
      “= =好像是发生了些不愉快的事情,吧主不想大家提起这个话题...问这个干什么?”
      “哦...那,啊君晚安”
      不知怎的,我总觉这个女孩欲言又止,正想着,对话框又闪了起来
      “对了,啊君,下周的电台活动要不要来参加?”
      “= =电台活动,那是什么?”
      “是喵吧的语音聊天专用群,来和大家一起唱歌聊天吧”
      “= =视我心情而定吧”
      输入这行字的时候其实我心里想的是“谁知道那天他妹的学校要不要补课”
      “~\(≥▽≤)/~”
      对面再次发来一个似笑非笑的笑脸后,ID前面的小球暗淡了下去...
      都走了吗?我又是夜晚的国王啦哈哈哈哈...等等,我的化学三大页...
      就这样,我认识了飘雪...
      在接下来的日子里,我一个= =,她一个~\(≥▽≤)/~,一来二去我俩就成了无话不说的朋友...
      而要不是我今晚的抽风,也不会发生后来的一切...

IP属地:广东8楼2011-01-26 01:37
        回复:7楼
        本人觉得只有用你当男主比较有气场(这个词跟你学的)~~
        顺便说下,本文中大多言论节选自各位吧友的回复及群聊天内容,莫怪!

IP属地:广东10楼2011-01-26 01:39
          回复:17楼
          不说了虚构吗,那把人写死就真的要死?

IP属地:广东18楼2011-01-26 01:47
            回复:15楼

IP属地:广东19楼2011-01-26 01:48
              点开,戴上耳麦...
              “嗞嗞嗞……嘎……”
              起初是一段拉锯式的杂音,然后充斥我耳麦的是一阵像是喉咙里被塞了十颗核桃吐不出来咽不下去的咳嗽声以及各种抽风般的狂笑...皱了皱眉,调小了音量...
              “这里是9.13喵吧电台,欢迎收听今天的元旦特别节目,我是主持人阿飘”
              语速稍快,但是显得成熟而大方,并不是我想象中那个欲言又止的小女生!只是依然那么惜字如金...简短的开场白之后,就被影子霸气的歌喉盖了过去...
              紧接着吧友一个个登台亮嗓子,不管是怎样的声音,可以感受到的是,大家在一起迎接新年的欢乐谐气氛,联想起现实中的书山题海,班里元旦晚会的草草了事...不禁有些惋惜错过了这样一个活动...

IP属地:广东34楼2011-01-26 21:55
                只是,作为主持人的飘雪,她的声音再也没有出现过...是不是也像往常一样,在大家的欢声笑语中,她静静地坐在一旁,只在冷场的时候发个喝茶的表情把大家引出来呢?
                速度拉动几下进度条,节目录音已经接近尾声...耳麦里一片寂静,又冷场了吗?
                进度条上的小球不知滚动了几下...
                像是一段童声和弦,由远及近,飘进我的听觉中枢,是耳麦里的声音还是...
                摘下耳麦,四周一片宁静,这样的冬夜里,现实中的世界或许已经早早进入了梦乡...
                再一次把麦扣在耳朵上,拖回进度条,声音开到最大,麦里重归于寂静...
                那个歌声又一次飘了回来,声音显得虚无缥缈,听不出唱歌人的性别和情感,只是透出一股苍凉,像是一声长叹,仿佛和前面影子的声音来自两个世界...声音不像是人唱出来的,经什么软件修饰过吗?
                总觉得这段和弦的调子既熟悉又陌生,在哪儿听过呢?不由得拖回进度条—播放—暂停—拖回……重复多次,总算听清了下面的部分歌词……
                女孩的妙笔……
                幸福的笑脸画不完
                ……的人儿……
                空空的贴吧雪皑皑
                ……
                再往下又是一阵“嗞嗞嗞……嘎……”的杂音折磨着我的双耳,也许是这首怪曲子浇灭了大伙的兴致,接下来的录音部分又陷入沉寂,只有嗡嗡的电流声源源不断灌入我的双耳...整个录音到此戛然而止~
                贴吧雪皑皑?啥意思?
                我试图上网搜索这首歌的来源,但又觉得很荒唐,没有哪首歌里会出现“贴吧”俩字...
                窗外飘起了鹅毛大雪,这个江南古城今冬第一场雪降临了...
                “空空的贴吧雪皑皑……”
                耳边再次回荡起那首怪异的童谣,不禁打了个冷战~
                算了,天真冷,下次上线问问吧友们,睡吧~
                望着窗外飘飘而下的雪花,心里不禁蒙上一层阴影,明年的今天还能和大家一起无拘无束地唱歌吗...
                窗外,雪越下越大...

IP属地:广东36楼2011-01-26 21:58
                  回复:33楼
                  谢支持
                  回复:35楼
                  用A大妈当男主比较有气场(这词跟她学的)

IP属地:广东37楼2011-01-26 21:59
                    那是因为楼被抽了...

IP属地:广东51楼2011-01-27 20:53
                      刚重发了遍又被抽了....

IP属地:广东53楼2011-01-27 20:56
                        32L、49L被百度抽了,这贴再抽不发了

IP属地:广东55楼2011-01-27 21:14
                        收起回复
                          走出西咪家的大门,已经是月上枝头,江边的气温似乎骤降至冰点以下...
                          虽然心头还有着各种各样的疑问未能解开~
                          比如西咪房里的纸偶为什么都是被绑住脖子悬挂在屋顶上...比如西咪为什么喜欢自称山人,少林寺传奇看多了吗?
                          怀揣着下午买的《红楼梦》和那幅画....独自走在江边的小路,偶尔一只叫不上名的水鸟发出凄厉地叫声掠过结冰的江面或绕着无枝可攀的枯木盘旋,不由得想起红楼梦里的名句
                          寒塘渡鹤影
                          身边潺潺的青衣江水流向无尽的远方,石头城下的波涛拍打着江堤,述说着这片江淮吴越大地上千百年来种种哀怨辛酸,扬州十日、嘉定三屠、南京大屠杀梦魇....
                          冷月葬花魂
                          谁又知道这弯冷月之下,厚厚的积雪深处,埋葬着多少冤魂呢...
                          一阵寒风吹过,不禁缩了缩脖子,真冷...

IP属地:广东60楼2011-01-27 21:23

回到家,第一件事,自然是登陆喵吧~
                            我并不想炫耀什么,只是想知道一些事情~
                            我在标题栏里打下这么一行字:
                            【= =】有谁还记得西咪哆啦吗
                            点击—发表
                            然而当我再次点开,屏幕上只留下这么一行字~
                            提示信息
                            您要浏览的贴子不存在,关闭当前页面。  
                            又删贴!删你妹!这事没完!
                            随即跑到群里嚷起来~
                            “哪个小蹄子乱删我贴!”
                            不一会儿就有回应,第一个回复的是飘雪~
                            “什么贴0 0”
                            很快又出现了第二个~
                            “发这种贴有什么意义”
                            回复人是另一个小吧主——红龙·无畏~
                            这个ID,我总觉着他年龄不大却喜欢故作高深,而且总对我保持敌意,但我毕竟不喜欢和人争吵,于是心平气和回了一句~
                            “= =一定要有意义的贴才能存在吗?”
                            “既然这样,就有理由作为水贴删除”
                            “= =你...”
                            我一时语塞,总觉得他的逻辑在很多时候显得无比强悍~
                            这个时候对话框里打出一行字~
                            “A猪,你的什么贴被删了?”
                            字体不大,但颇具威严,不用说是大吧主武船大叔登场了~
                            “【= =】有谁还记得西咪哆啦吗”
                            我重发了一遍~
                            “吧规里不是说了吗,那个ID去年1月25日已经被永久封锁了,相关话题禁止谈论”
                            这是吧主的回复~
                            “= =我很想知道她怎么得罪你们了,至少今天我看到她不像什么坏人”
                            “啥?你在哪儿见到的她?”
                            “= =我家不远处的江边...”
                            听说有网友见了面,这下群里就炸开了锅,各种围观表情顿时挤满对话框~
                            “你TM胡说八道些什么!”
                            吧主的一席话令群里瞬间鸦雀无声~
                            我实在想不通今天见到的女孩和这群人有什么过节,以至于让这位一贯让人觉得和蔼可亲的大叔连国骂都蹦了出来~
                            “= =好就算你不相信,你知道一年前她为什么要离开喵吧?”
                            我依然不想为此引起大家的争论~
                            “同问0 0”
                            飘雪的回复依然简洁明了~
                            吧主大叔顿了顿,又回复了~
                            “当时和吧友闹了些矛盾赌气走了,我不想旧事重提”
                            “西姐啊,据说去年的那个晚上在吧里发了个帖子之后就不知去向,因为帖子内容过于诡异被吧主删了,ID也封了...”
                            这时,一旁的影子A梦插话,又是那个深蓝色的大号字体~
                            “什么帖0 0”—飘雪
                            “= =就因为这个被封号不觉得对一个小女孩太残忍了吗?”—我
                            群里又是一阵骚动~
                            “行了,都别问了!惹急了叔直接灭吧,都洗洗睡了!”
                            吧主大叔愤愤地丢下这么一句话后ID前的绿球暗淡了下去~
                            “灭吧?”
                            看到这个词我不禁哑然失笑,飘雪也回复道
                            “为什么看到这个词我忍不住想笑呢0 0”
                            看来成年人也有任性的一面呢...
                            不过我这才想起忘了问武船吧主是否把我的照片给过西咪...
                            但我至少明白了西咪画上的那两滩紫色人形到底像什么,像极了喵吧里每个新注册ID的默认头像,就是那个没鼻子没眼没表情的人形轮廓...
                            然而这一切都已经无关紧要了...现在回想起来,就在我们觉得好笑的那时,喵吧的灭顶之灾也确实降临了...

IP属地:广东61楼2011-01-27 21:25
                              之所以把俩大叔并一位写是因为本文只出场一位成年人,而单写一位的话写作元素又不够
                              另声明下,本文对任何吧友的描述和态度不代表本人立场,也不代表 谁言织女星 吧友(A大妈)的立场~~~啦啦啦~\(≥▽≤)/~

IP属地:广东62楼2011-01-27 21:28