门罗吧 关注:27,843贴子:347,848

出体后通周天记

只看楼主收藏回复

出体后再尝试通周天,是以前冒出的一个想法
就是出体后,灵体打坐,通周天。
直至今日,已经练习有一段时间了,所以发出来,一点点写出来

1楼2011-01-20 11:41回复
    这段时间,真的是收获良多
    从头开始说起,总的先说下,出体后,是感觉不到拂煦全身精气的,只有贯穿灵体的与烟雾般的真气和这个灵体及意识本身

2楼2011-01-20 11:51
    收起回复

首先,是很久很久的那一天,我开始萌生出体后打坐练功的想法,于是后,开始尝试,首先我是把这个想法深深刻入心里,直到后来这种想法进入潜意识,成为一种本能直至每次出体后都能第一时间想起来要打坐

3楼2011-01-20 11:58
      收起回复
        直播?
        果断插楼围观

4楼2011-01-20 12:06
        收起回复
          ----------起初-------:
          那时候我还相对比较无知,没有认识气的本质。
          之前在现实中修炼时一直以为那种淤积的能量就是气
          我开始对气有真正的认识,是从出体练功开始
          出体时,没有肉身的限制,也感觉不到精气的浑厚,有的只是空洞深邃的灵体
          我开始发现在出体时,和出体后,很容易出那种气感,就是那种通透全身,可以在半秒不到的时间内在身体中脉里打个来回的那种气团,一点都没有淤积的感觉,只要经脉通,就会自由横行,也从不会淤积,就是回体后观察也是如此。
          于是乎,那个时候心还很野,出体后还是有一大部分时间用来疯玩的,但渐渐发现,与其疯玩,还是用来练功来的有意思
          但“出体练功”这个想法当时在潜意识里还没有根深,不是经常能想起来,但只要想起来,我肯定会打坐
          --------------------------------
          休息下,继续写

5楼2011-01-20 12:15
          收起回复
            ------------出体中认识的气开始出现并应用在现实的肉体打坐中---------------------
            那是,中脉下半段好像通了,但是任督还没有全通,所以我慢慢写
            逐渐,在出体打坐修炼中,我认识了真正的气,并且,在非出体时也开始能认识那种气了
            那时候,非出体肉体打坐时,能量还是会淤积,但是如果完全抛弃有为念,什么也不想,什么也不守,想发呆一样打坐至深的话,这种真气反而会很容易地一道一道地凭空冒出来,开始通透四肢,通透身体,有层层透,处处透的感觉,开始四肢。脸部,胸腔内部,脑部都开始酥麻,酥麻的我都感觉不到肉体了,但是刚开始的时候,有个别部分,如:背后和胸前前腹部还有中脉上半段还是没有气感的,我想应该是任督没全通的原因吧
            随着打坐的深入,只要无念什么都不守地打坐,这种气就会一道道激发出来,越来越强,虽然中脉没有完全通,但是胸中也开始被这种气击穿,那时候,无为打坐时,气感越来越强,现在才知道,其实那时候已经有多次化神的苗头来了,只是我害怕,不知道那是什么状况,也不知那是化神的苗头,很害怕,于是很每次都刻意中途停止了,之后也一直没有尝试,想想当时自己也可笑,自己的身体怕什么,若那时候保持不心动,气激发后,继续保持静观的话,或许那时候5月份就开始化神之旅了了。
            现在想想,当时我的心境还没修好,无法做到冷静静观,导致走了很多弯路,现在才知道,身体本身就是很聪明的。
            ---------------------------------------------
            休息下,下面继续写,下一篇日记会继续记录出体打坐通周天日记

6楼2011-01-20 12:46
            收起回复
              回复:4楼
              哈哈,是直播,不过还有好多,慢慢写呗

7楼2011-01-20 13:05
              收起回复
                ----------------------萌生出体通周天的想法,并开始实行----------------------
                这个时候,我出体已经比较熟练了,开始筑基和出体同时练,并且“出体练功”已经深深印在潜意识里,每次出体后想到的就是打坐修炼。这个时期是一个比较特殊的时期估计别人很少有这么做的,筑基和出体同时练,有人说不要出体,这样会流失能量,我倒不觉得,我尝试后,觉得对身体没什么影响,反而气更足,更容易积累气
                但是出体修炼时遇到了一个问题,我之前总是命令自己吸收宇宙中的气,并且有几次发现气不干净,回体后,肉体会有些许不适,后来加强了过滤功能。但是还发现吸收灵界的能量很容易导致平衡打破而掉线。
                并且我发现我的任督脉还没有完全通,于是想到了出体打坐时通周天,但通周天需要稳定源头的真气,而且不掉线,靠吸是不靠谱的,我何不像现实中肉体打坐一样,使用无为静观呢???
                于是乎,我第一次在出体修炼的打坐中,使用了“无为静观”
                刚开始我使用的是静观全身,发现这荡气回肠,这真气激烈的,比间接吸收灵界能量还要有用,那时候没有固定的守点,是全身一整团气由身体中间激出,没有中心点的,但我发现一整团气很难守,也不稳定,更不要说引导通周天了。开始一次次尝试
                -------------------------------------------------------------------
                休息下,等会继续写,下一篇,气通周天开始。
                我写的全部是我自身的修炼实记,就像仁君老师说的,只有实修,没有理论,理论我想说了也没用,理论有时候会把自然的事情强行歪曲,自己深有多次体会

8楼2011-01-20 13:26
                收起回复
                  --------------------------------------------------
                  我思考:出体中,要想通周天,灵体上,必须有一个源头点在周天循环道附近制造动力,想来想去,开始下丹田这个点最合适了,于是开始尝试。
                  出体后,我还是保持无为静观,不过这次静观是下丹田这个中心点,于是乎,下丹田就成为全身真气聚集的中心点了,我发觉这样挺好用的,可以稳固气,很好地聚集真气。
                  终于有了初步突破,在丹田这个点制造气的动力点,然后稍加意念引导,气很容易随意念导向尾闾,然后到达命门
                  既然这个尾闾已经通了,我就开始专注静观下田,这时候真气激荡的更厉害了(感觉出体练功效率抵得上平时的百倍,太强悍了),但是气堵在命门了,我倒,督脉命门处压强增大,震荡的气蛋就是过不去,逐渐命门处被堵得发痛,突然被拉回体了,但是我不管,继续再次出体,接着练,但还是堵在命门,于是命门处气无法走,我只有暂时放弃。打算回体后继续着重通下命门。
                  --------------------------------------------------------------------
                  PS:
                  ===================
                  这段时间期间,随着出体修炼的频繁,灵体貌似被强化了,出体变的家常便饭起来,这样出的多了,也就练的多了,不过修的是先天灵。出体时间也延长了。
                  这段期间灵体的强化也体现在了生活中,不仅出体变的容易了,梦也变的前所谓有的清晰起来,但不是深层次的梦,而是非常接近物质界的那个界的生活,特别是我强化修炼的这个先天灵体,貌似变成了我的一部分,
                  也就是几乎每天晚上有一小段时间,都可以看到这个某个灵体的生活场景,并不是看到,是亲身经历,我作为那个灵体生活,衣食住行,都如同现实。我不再认为那是做梦,因为对于梦中的我来说,那个界就是真实的,那个人也是我,有着和现实略微不同的的人际关系和过去,女朋友,男朋友,甚至老婆。由于我晚上是在床上睡觉的,几乎无变,每次我在梦中作为那个灵体觉醒时,那个我也大多是在床上的,并且那个我经历的事情,与现实很像,家也和现实一样,并且发生的事件多是提前与现实发生的。也就是作为那个我经历过的事情,醒来后不多久又经历一遍。
                  我觉得这些事情一直在发生着,不是我有什么特别的神通,而是世界本来就是这样运行的,只是以前,没有修炼时,多半无法触及灵体意识,也无法了解灵体的生活。现在把灵体强化了,我就能触及并了解另外一个最接近肉体我的原本隐藏的灵体我了,也就是有另外一个我了
                  ============================
                  休息下,下次继续出体周天日记

9楼2011-01-20 14:26
                    -----------------现实中强化任督通命门---------------
                    虽然一般来说,中丹田是自然的藏气之府,以前平时上网啊,看电视时,大多时都是把中丹田作为气的中心的来用的,但这次为了通周天,就学36决那样,把气拉倒下丹田来制造动力吧,反正到时候通了任督后,再拉回来还
                    若不通命门,下次出体修炼,还是会卡在那里,于是乎我睡前在床上躺下,用丹田化出气来通督脉,别说还真堵得慌,不过我平时有意无意地都着意着通督脉确实有点效果,虽然在命门有卡,但是很快就通了,通的一瞬间,真气并发而出,贯穿了整个督脉,后背瞬间震荡酥麻,呼吸一下子减弱了,突然间几乎不用呼吸了,呼吸变的很弱,我发觉我可以靠着督脉的那股真气提供氧气,仿佛后背那一块区域成了一个洞天,在那个洞天里就可以呼吸。
                    我想:这么厉害啊,刚通了督脉就这样,以后任脉中脉用真气全通了我是不是用不着鼻子了,干脆把鼻子堵了算了,哈哈
                    命门终于在那晚通了,我打算过些日子出体时继续通任督。
                    --------------------------------------------------------
                    休息下,晚上继续,下一篇“出体练功通周天 之 灵眼开发”

10楼2011-01-20 15:34
                    收起回复
                      之前好久时间我也想过出体打坐的,一来练心意,二来吸能量,三来肉体打坐身障大杂念多,但我出体一直停步不前,好几月如此,现在开始筑基,正打算如何利用出体助益,学习了!谢谢!要是楼主能把时间说得细一点就好!我好参考参考...

11楼2011-01-20 16:02
                      收起回复
                        回复:11楼
                        由于这大多是很久以前的,我也是凭记忆记录的,所以日期什么的真的不记得了
                        不一定要打坐出体,你如果能做清明梦,转出体也一样修炼。这样更方便,
                        修梦法,把现实之心扎根潜意识,到清明梦的程度,先破梦再与现实连接,出到自己身旁。破幻的一种。

12楼2011-01-20 16:24
                        收起回复
                          回复:11楼
                          破梦的时候,一层还算少了,有时候我需要连破两层,破一层梦,返回肉身边,仔细观察,发现不是现实,于是再破一层,返回肉身边,这次没错了,于是开始身边打坐。

13楼2011-01-20 16:27
                          收起回复
                              谢谢楼主!

IP属地:上海14楼2011-01-20 16:31
                            收起回复
                              --------------------出体练功通周天-----------------
                              (还有我发现,出体时,随便怎么守,灵体都能出真气,不像在物质界那样,要似守非守才能出真气,我后来知道了,在物质界“似守非守”原来真正的意思是“守灵体,不守肉体”,一般人只有淡忘肉体层面才能感知灵体层面,才能在灵体层面激发出元气,而在出体时,本身已经省了肉体这一关,所以可以直接守,并且意念直接作用于灵体,其功效,速度不是物质界修炼可以同日而语的)
                              这次我在睡觉中的,反正灵体飘出我体外的过程中就把我意识带出来了,一出来我马上清醒了,在附近家里打坐了,散盘,合掌,一出体就开始本能的守体内,这次还比较成功,但是忘了最重要的一点,我没有把“守下丹田”的指令植入潜意识中,导致这次出体忘记了这道程序,结果我和之前几次一样,守一整片了。
                              之后气的密度达到一些程度后开始上蹿下跳寻出路,首当其冲的就是阳关,那气,在我灵体的阳关附近,来回徘徊,寻找出口,然而这次,我忘记引向尾闾了,可能是无为功练惯了,结果灵体的性欲被这股气撩起,带动了肉体,遗了,我知道已经来不及阻止了,但还是本能地阻止了肉体大量元精的泄露。
                              肉体一漏,我的肉体就醒了,但是我的灵体还在打坐,我控制肉体睁开眼睛,灵体的视角上重叠了肉体的视角(最近这样的事变平凡了),我的灵体并没有回体,还是继续打坐,不过由于气愤这次的失败,还是回去吧,之后回体后,喝了点水,继续睡。
                              大概睡下没多久,我又开始做梦了,我就又开始尝试破梦。。。
                              -------------休息会等会继续写。----------------------------

15楼2011-01-20 19:52
                              收起回复