沉花醉鱼吧 关注:1,228贴子:293,738

【小说】回家

只看楼主收藏回复

一楼百度。插楼必炸。

1楼2011-01-08 15:51回复
    小说《回家》简介
    故事发生在很久很久以前,一个遥远的太阳系,在一颗不知名的行星上,十四世纪。主角——“我”,是个修道士,在神殿中过着不问人间是非的修道生活。后来“我”偶遇骑士谢拉米流亡的公主露西安。在公主的请求下,他们奔走整片大陆,帮助公主登上王位。

2楼2011-01-08 15:52
      第一章
      玛图娅大陆。彩虹山神殿。公元1347年。秋天。
      彩虹山神殿落座在彩虹山顶,躲藏在稀疏却高大的树木之中。树木由绿转黄。我拿起扫帚,把神殿大门的落叶扫做一堆。
      宗教已经在这片土地失去了权威。神殿到处都沾满了灰尘。师父逝世后,神殿除了我以外,没有其他的人。这么多年,除了我师父,我也没见过其他的人。我不记得我的父母,我很小就被抱来了这里。冥冥之中的什么力量使我成为了彩虹山神殿的第32位主人。我虽然落魄,但我的家——神殿,这个大型石料建筑似乎曾经风光过:高而笔直的钟塔、神殿主体两端的飞券结构、大厅两侧精致的廊柱以及大厅拱券之下神的雕像。
      神殿大厅。黑白是它的主色调。拱券交错的天花板下,伫立着五个白色的雕像。正对着神殿大门的是主神德洛提娜,目光透过空虚的大厅从祭坛远远地凝视着大门。兜帽遮住了她的头发。她右手捧着书本,左手握着火把。她创造了万物,包括人在内的所有生灵。她向人类透露了语言和文字的奥秘,并教导人类使用火焰。在那以后,她就离开了这里,去创造其他世界去了。
      靠着大门左边的墙壁,是两位双胞胎女神。这可以从她们的容貌看出来。离主神近些的是姐姐英诺。她的卷发从兜帽里露了出来,优雅地垂在胸前。她伸出双手,右手拿着苹果,左手拿着水晶块,宽大的袖子向下垂着。她是幸福之神,掌握着人世间所有美好的事物。在她右侧是她妹妹康斯托,她没有戴上兜帽,而是张扬地把一个花环戴在自己头上。她脖子上戴着长长的刻画着云和流水的项链,左手叉腰,右手上立着一只麻雀。她是自然元素和生命之神。她们在天空都是明亮的银白色星星。女神都穿着素雅的拖地连衣长裙。
      靠着大门右边的墙壁,立着两位男神:索拉欧和西尔欧。索拉欧站在英诺对面,他是太阳神,但他不是人类,他身体高大强壮,有着爪子一样的手指,长着狼一样的头:敏锐的眼神、长长的向前伸出的颚、密而锋利的牙齿。他戴着皇冠:额前的部分向剑尖一样向前伸着,皇冠两侧有像张开的翅膀一样的饰物。他手持宝剑,剑锋指着敌人,左手向前伸出,一副准备战斗的姿态。与太阳神并列的是财富神西尔欧,一个衣着华丽的中年男子。饰物挂得满身都是,他面带笑容地张开双臂。他在天空中是一颗粉红色光芒的星星。在德洛提娜离开人类之后,英诺、康斯托、大地和西尔欧都围着太阳神索拉欧旋转,而不再围绕大地。
      这么多个世纪以来,彩虹山神殿的人们都供奉着这些神祗。宗教没落之后,修道士们只能把对神殿的清洁和对神不灭的信仰作为供奉了。我也一样。除了砍柴、种植土豆和蔬菜,狩野猪作为食物及其他维持生活的活动外,我就清理神殿。
      夜幕降临。我在彩虹山顶向南眺望着山下,那一片被我轻蔑地称作人间的土壤。彩虹山的高度让远离喧嚣的我对人间保有一份观察。大地只有一片大陆,其余都是海洋和岛屿。这点已被航海家们证实。他们从大陆东岸出发,经过无数个岛屿后,到达了大陆西岸。这片大陆只有有两个国家,弗洛娅和罗西。大陆东边的土地属于弗洛娅,晚上,大地一片漆黑,只有弗洛娅的城市灯火辉煌。这是我对她最大的认识。而罗西,据说是个黑暗的国度。那儿有个暴虐的君主。他时不时便挥军东去,贪婪地蚕食着邻国的土地。弗洛娅的灯火之地不断落入黑夜之中。这点,在彩虹山上看得特别清楚。这几天他们的边界浓烟滚滚。看来歇息了十多年后,贪欲之军再次东征了。
      我转身回到神殿大厅,点亮了大厅祭坛上的蜡烛。我跪下祈祷神的保佑。白色的地板映着微弱又摇晃的烛光。我一如既往地在安静之中听着秋风吹拂树木的沙沙声。但是今晚总有点异样。在树木的沙沙声中,似乎夹杂着什么不和谐的呼吸声、脚步声。那是什么?我问自己。什么也不会有,我回答自己。空荡荡的神殿只有我一个人,荒凉的彩虹山也不会有别的人——神殿的金属大门突然发出了一声刺耳的摩擦声。我马上站起来,转身看着大门。它在慢慢打开。大门外又发出了一阵奇怪的叫声,像是个人的呻吟。我退后了一步,右手快速伸向左腰间拔剑。但是我没带剑,我想起剑放在房间里了。大门外的呻吟声又一次响起了,伴随着另一声金属摩擦的声音,门又打开了一点点。我看了一个人影。

3楼2011-01-08 15:57
        “什么东西?”我朝着门大叫。
        “啊…”门外那个身影痛苦的叫着。
        我拿起一个点亮的烛台,慢慢地向大门走去。“报上尊姓大名!有何贵干?”我对着门大声说。
        “啊…救…救命…救…救救我…什么人…救我…”门外的身影颤抖着,沙哑地呜咽着。
        我拉开门。一阵大风吹灭了我的蜡烛。
        “啊!”那个人影叫了一声,他手中的火把掉在了地上,身体也瘫倒了。我只能闻到一阵血腥味。我连忙拾起火把。借着火光,我看了看这个卧倒的人。他左臂中了一箭,身上到处是血,衣服也破破烂烂。
        神殿二楼,房间。阳光透过彩色的玻璃照射在床上。那个受伤的访客躺在床上,空洞地睁着眼,望着天花版。然后他眨了眨眼,扭了扭头。
        “你醒了。”坐在床边的我说。
        “我在哪?你是谁?我…”病人问。
        “彩虹山神殿。”我打断了他的问话,“我是李斯托斯,这里的主人。”
        “发生了什么事?”他望着我,眼神里充满了恐惧。
        “你晕迷了两天了。”我说,“我帮你的伤口涂了药。”我看了一眼地板上的药杵和磨钵。
        “你为什么不点着炉火呢?”他望着壁炉说。
        “这还不冷。”我回答。
        “我的衣服呢?”他问。
        “你的衣服已经不能穿了。”说着我把一套新的麻衣扔到他床上。“这里只有这些衣服了。现在穿上衣服,到楼下去。”我对他说,“我在下面等你。”我拿起剑,绑在腰上。推开房间的门,下楼去了。
        祭坛墙壁后面的小厅。我在方桌的一侧坐下。他扶着旋转楼梯的扶手一步一顿地走了下来。
        “坐下。”我说。
        他迟疑了一下,但还是拉开一张椅子坐了下来。
        “告诉我山下发生了什么事。快。”我说。
        “弗洛娅和罗西开战了。”他答道。
        “谁赢了?…详细点。把你知道的都告诉我。”我说。
        “罗西的军队一路向东,弗洛娅不断放弃着西边的领土。两国间的商业道路也应为战争而阻断了。”他说。
        “所以你是个商人?”我问道,“你的商队呢?你怎么来了这里?”
        “我们遭到了罗西军队的袭击。”他说。
        “只有你活下来了?”我问。
        “我受伤了,逃跑到了这里。其他人怎么样,我不知道。我以为我要死了。”他说。
        “如过你没见到我,你肯定已经死了。”我说。
        “我可以住在这里吗?”他问。
        “不。”我毫不思索,“你现在就要离开这里。到山下去。这里没有能支持两个人的柴和食物。”我把他从座位拉起来,向小厅的门推去。他踉跄地后退着,一直推到了大门。
        “为什么?”他问。
        “没有为什么了。”我盯着他说,“我救了你命。你欠我的。你要听我说的,你要离开这里。”
        他摇了摇头。我左手握着剑鞘,右手伸向剑柄。他慌忙叫“行…我就走…!别杀我!”他转身拉开大门,快步离开了。
        我望着他离开,直到他消失在树林里。钟敲了十一下,是时候做午饭吃了。但是另一件异样的事情发生了。我听见了马的声音,还有隐约马蹄踏过落叶的声音。
        “这又怎么了!”我自言自语着。

4楼2011-01-08 15:57
          欲知后事如何,请听下回分解。

5楼2011-01-08 15:58
            没了?……你这一写让我想起了我曾经搞过一个架空世界的设定……连模型都有了……

6楼2011-01-08 16:00
              回复:6楼
              就一章...这里用的是纯自己虚构的背景和设定。

7楼2011-01-08 16:01

8楼2011-01-08 16:01
                  回复:8楼

9楼2011-01-08 16:02
                    写架空最强的还是勃朗特一家…一子三女共写一个架空世界…………最关键是他们以后做了什么……

10楼2011-01-08 16:07
                      …现在三个主角出来了一个…第二章全部主角都出来了。而且有打戏。

11楼2011-01-08 16:09
                        不要刺激我了,我又开始怨念那本魔兽的小说了…

12楼2011-01-08 16:13
                          而且我要找波巴做插图了。

13楼2011-01-08 16:15
                            你先做……我星战小说要再坑一段时间,把高达搞定再回来写……

14楼2011-01-08 16:16
                              …嗯。

15楼2011-01-08 16:18