蓝淋吧 关注:65,712贴子:1,299,638

【迟爱同人】玻璃窗的爱情(柯洛视角)

取消只看楼主收藏回复

这个......好象柯洛视角的迟爱同人文已经不少了。
   所长的众儿子中,最让我纠结的就是LEE和小绵羊这两位。
废话不多说,放文吧。

1楼2011-01-06 11:05回复
             原来,只是长得有些相似而已。
             只是这少少的相似已经足够让我脑子里某些东西汹涌个不停。当我回过神,已经盯着他看了好久。他仍是笑得温文有礼,我略略有些尴尬。
            “你头发应该弄下来……”我挑了挑他的额发,放下几缕。是的,舒念是这样的。
            他一瞬间竟有些呆滞,笑容也凝在了脸上,略略有些羞涩。那表情,很是可爱。
            其实他比舒念更英俊,穿着得体,品位不俗,看来他是这里的常客,举手投足都得体,笑容也拿捏得刚好,酒吧里,眼光粘在他身上的人不在少数。我在他旁边,不一会儿,那些苍蝇果然从他周围散了个干净。
            时间渐晚,找到伴的人差不多纷纷离场,他仍没有表示一起离去的意思。大概是气氛刚好,或许是因为一个人的夜晚过得太久了,我心里有些不愿意独自回家。
            “我们去哪里?”我看着他的眼睛问。
            只一晚,应该没关系吧 。
            他略微想了想,表示我们可以去饭店。他果然是老手,距离把握得得当,看似亲密,却又谨慎。
            坐在他的车上,顿时觉得有些不真实。脑子有些懵懵地,JIM离开时也表示对我今晚的反应有些惊讶,到此时,我依然不知道我究竟是出于什么跟他搭讪,甚至一时脑热便决定跟他“共渡良宵”。是因为独自等得太久的缘故,或者单纯是因为他跟舒念长得有些相似而已。
            我看着陌生男人熟悉的眉目,心里有些彻底放纵的绝望,自始至终,我似乎都在半梦半醒中,周围的一切都如坠云里,他跟我说话,我机械地对答,以至于那些带着绝望感的酸涩,我没来得及想清楚到底是什么,只是突然有种要流泪的冲动。
            到了饭店,男人泊好车,带着我走到大堂CHECK IN ,乘电梯,走到房间用房卡打开门,准确的开灯------甚至没有开所有的灯,但光线恰到好处,不会太亮,够暧昧就行。他的动作从头到尾一气呵成,好几个开关他却没有选错一次。一切都是轻车熟路地。
            我配合着让自己看起来平静些。
            我先去洗澡,走出浴室时,他打量着我,表情十分愉悦。
            他在浴室的时候,酒店服务生送来了酒,这个男人果真是个中里手。不得不承认,气氛被他经营得非常好,即使只是第一次见面,而且可能以后再不会有交集的陌生人,他也没打算怠慢我。
            他从浴室出来的时候,我正坐在床边让自己看起来平静。他的头发洗过,没有了在PUB时那样一丝不乱的紧张,有几缕自然地在额前投下一片阴影,整张脸的线条都柔和了下来,眼睛看起来也更深邃,他皮肤偏白,脸色在浴后微微地泛红,嘴唇有些湿润。修长的身体裹在浴袍下面,他系好浴袍的带子,腰部线条紧实流畅。
            我的脑子里混乱异常,对着这样一个有这跟舒念有着相似面孔却气质个性又截然不同的男人,身体说不出地渴望着,心里莫名的哀伤。在我反应过来之前,当他坐下倒酒时,我把着他的腰,把他拉到身边,找到他的嘴唇吻了下去。
            大概是有些突然,我吻下去的那一瞬,他的身体僵了一僵,随后顺从地启开嘴唇接受我。

3楼2011-01-06 11:06
      回复:6楼
      我保证,对灯发4,此坑不会太深,不出意外年前完结。

8楼2011-01-06 11:29
        二、不是替身的替身

再次见到LEE,依然是在初见的那家PUB。   
                并没有什么巧遇,事实上那天以后,我常常会来这里碰运气。没有电话号码,没有住址,只知道名字和长相,来“守株待兔”是争取见面机会的唯一办法。我甚至不清楚自己这样做的原因,跟一个只见过一次并滚过一次床单的陌生男人当然谈不上什么感情。
                大概是因为“合适”吧。
                他正好符合我的喜好,品位谈吐都不俗,教养良好,脾气也不算差,和他成为朋友会让人愉快。而且因为同样是东方人,交流起来不会有太大障碍。身体也莫名的契合。
                就连外貌都和舒念如此相似,尽管这是我目前能发现的他们唯一的想似之处。
                再次见到LEE的时候,他正做着和那个周末之夜相同的事情,当他向我介绍说那个红发小子将是他今夜的伴时,我恍惚地觉得仿佛回到了舒念带着谢炎一起站在我面前的那天。那种自己总在状况之外的感觉真是让人觉得窒息。
                “你怎么能这样,这次明明是我先认识的……我不行吗?”我问他,我也不知道自己为什么会这样。
               LEE似乎觉得意外,他看着我还来不及说什么,红发小子便挡在了我和LEE之间:“臭小子,你干什么?”
               “这个人是我的。”我指着LEE对他说。
                红发小子嗤笑着晃了晃胳膊,“你能赢得了我再说吧。”  
                我看了看LEE,他表情似乎有些尴尬,面上竟然有丝可疑的薄红。真是难得。我瞟了眼嚣张的红发小子,突然觉得自己像是保护公主的骑士。
                通用的较量方式是扳手腕,干脆俐落。
                红发小子的手臂上肌肉不知道比我要结实多少倍,一时间我心里也没了把握,不过答应过应战,自然是不能放弃的,况且LEE还在一旁看着。只能全力以赴。
                而两人竟然僵持了一会儿,我从来就不是肌肉型,不过也不会弱到被人秒杀的地步,对手十分强劲,只好比比耐力,寻找机会了。
                气氛有些HIGH起来,我撑了不到一分钟,慢慢地,轻微地收回些力气 ,红发小子果然中计,他慢慢压下我的胳膊。当两人交叉的手臂慢慢朝我这方倾斜了些许后,机会来了。我突然要紧牙关集中力量下了猛药,他果然大意了。
                我在众人的喧哗中搂着LEE,心中很是得意,这是我自己争取到的。
                这天晚上,我带着LEE到了我租住的房子,能带回自己的窝,算不算有诚意?比起去饭店开房间的感觉会好很多吧。
                我等了LEE很多天,那种寻找时的期盼、落空时的失落、重逢的喜悦在这个夜晚犹如洪水,水闸被突然拉开,洪水奔流而来,叫嚣着汹涌着,理智被冲垮,只在楼梯间,我们便已经吻得不可开交。进到房间里,我抱着LEE喃喃地说着情话,边说边亲吻他的面颊和嘴唇,LEE回应着我,那么的沉默却那么的激烈。
                两人都疯狂了。
                我亲吻着LEE,从面颊到嘴唇,从嘴唇到下巴,然后到脖子,我噬咬着他的耳垂,听见他略带鼻音的轻哼着。小腹一片火热。

9楼2011-01-06 11:33
                  “莫延,你不吃吗?” 我小心翼翼地问。
                  他的脸色更加难看了。
                  “走开。”他语气十分不耐。
                  我做错了什么么?他脸色有些不自然的潮红,我问:“你不舒服?”  
                   “走开。”语气依然不耐,声音却有些发软,而且也没了平时那气势,甚至连他习惯性的低声咒骂时的气势都比不上。
                  真的生病了么?
                  我走近,捧起他的脸,一瞬间有些恍惚。我看到的是一张如此无助的面孔,面色潮红,连眼圈都红了,似乎哭过,眼角还有泪痕,可能是因为乏力,平时那些棱角都消失了个遍。
                  这样的面孔,这样的表情,赫然就是舒念。
                  顿时觉得心脏钝重地跳着,呼吸急促起来,连捧着那张脸的手都有些战栗。
                  小念,小念,是你吗?
                  我托着他的面颊,缓缓地凑近,嘴唇印上他的眼角,帮他把泪痕吸干,就连嘴唇都是颤抖着的。有多久没能这样靠近舒念我已经记不清楚,但此时我竟真的觉得仿佛还在S城的小公寓里一般,没有谢炎,没有其他任何人,只有相互舔着伤口的柯洛和舒念。我的嘴唇摩挲着男人的面颊,一遍又一遍
             。
                   “真可怜。”我低喃着,怀里的男人闻声稍稍用力推开我。
                   猛然回过神,看着怀中的人,不是舒念,不是。
                   舒念从不会这样的别扭。
                   他是LEE,他是莫延。我看着男人的脸,心中酸涩成了一片,此时他的壳全都被剥落,留下来的如此柔软脆弱,不堪一击。
                  “莫延,我来照顾你吧。” 既然舒念已经不需要我再陪在身边。我来照顾你好不好?这样会不会让我们都觉得好过些?
                  怀里的男人用力挣了挣,果真是别扭得紧啊。
                  我抱着他的身体紧紧箍在怀里,他摆出一副淡然的表情,眼光空空地向着前方,愣愣地出神。突然反应过来方才亲他时,他皮肤上的温度有些热。渐渐发现他呼出的气息都有些不寻常的热。
                  “你是不是发烧了?” 我用嘴试试他的前额,果然是烫的。
                  确认是生了病,LEE便异常的配合起来,不仅就着我的手吃了些粥,连吃药也很乖。吃过药后,接踵而来地边是无边的困倦感,他睡着前把我从房间驱逐到了客厅。
                  别扭起来像个孩子。
                  坐在客厅里,想着自己多久没有这样照顾过别人了。好象之前也只有这样照顾过舒念而已,那段日子,每每想起来便会觉得心口钝痛,明明已经过去了好几年,却好象就是发生在昨天而已。那时丝毫不知道舒念爱着谢炎,满心以为只要自己坚持着,总有一天会打动自己爱的人,却从没问过爱人的心,到头来一腔热血全是惘然。
                  偏偏留下的记忆却如此清晰,舍不了甩不掉。除了等,什么也做不了。成为爱情的被掌控者,滋味实在不好,这感觉如此的无力,就算再努力,依然无法在其中变得强大。

11楼2011-01-06 11:33
            回复:16楼

回复:17楼
            一排都是沙发啊

18楼2011-01-06 12:57
              回复:20楼
              简直受宠若惊啊,奢侈品的笔者据说是男的,知道这个消息后我还特地把奢侈品重读了一遍,如果我写的绵羊比他写的还MAN,那么。。。。。挖卡卡。。
              回复:21楼
              那个初见其实是这篇的番外,因为后面的剧情问题还不能写下去,实际上写到现在前面的那部分剧情已经要改了,亲,我还是先填完这个吧,这个素大工程啊,羞惭

22楼2011-01-06 13:37
                回复:26楼
                不是短篇。。

27楼2011-01-06 14:38
                  回复:29楼
                  邪笑,那个 乃懂的

35楼2011-01-06 18:11
                    回复:36楼
                    哎,那只是因为我比较有时间啊。

37楼2011-01-06 18:33
                      回复:42楼
                      好一个“你看向他秋毫毕现;他看向你——却是顾影自怜”

43楼2011-01-06 23:41
                        回复:42楼
                        各种表扬不解释

44楼2011-01-06 23:45
                          回复:45楼
                          其实我认为柯洛在发现自己爱叔之前就已经对叔有相当的占有欲和控制欲了。
                          顺便:蹦极时的双人跳其实就是在向对方宣誓忠贞不渝的爱情,初跳的LEE叔可能不知道,但一直拿蹦极当日常娱乐的柯洛不可能不知道,你猜那天两人一起跳下40米跳台后,柯洛怔忪着想了些什么呢?

46楼2011-01-07 00:06
                            回复:47楼
                            先别找了,那是个坑,而且势必会再坑一段时间。

48楼2011-01-07 00:15
                              开更咯

50楼2011-01-07 08:29