中国江南吧 关注:2,387贴子:14,099
  • 13回复贴,共1

扬州属于江南吗

只看楼主收藏回复

从地理位置来讲不是,但古代为什么有下江南就是下扬州的说法,烟花三月下扬州正是江南好风光

1楼2006-04-28 22:49回复
    • 222.93.205.*
    算一半!

3楼2006-04-29 01:15
      其实跟南通的地理位置差不多,比较尴尬~~~

4楼2006-04-29 09:52
        扬州是江南文化的代表啊~```````我晕~``````

删除|5楼2006-05-01 12:26
          • 218.93.177.*
          地理上的江北,文化上的江南,比较受认同
          南通不要老来瞎凑合好发,你们和扬州不一样的,你们就是江

6楼2006-05-06 01:08
            南通是江中,不是江北。

:)

IP属地:黑龙江7楼2006-05-06 01:10
              历史上的扬州与现在扬州不是一个概

8楼2006-05-06 14:46
                关键是文化,而不是单纯的地域。即使地处江南,文化上异族化,也算不得江南。哈日的是日本,哈韩的是韩国,崇拜西方价值观和生活方式,以过洋节起洋名为荣的是西方。这样的城市,我不承认他们是江南,这样的人,我不承认他们是江南人。我是中国人,也是江南人。我不是日本人,不是韩国人,也不是西方人。你敢说自己是江南人吗?

11楼2006-05-09 17:10
                  `

IP属地:黑龙江14楼2006-05-11 19:09
                    扬州当然不属于江南,
                    如果扬州属于江南,那么大连也可以属于江南。
                    难道所有的好地方都应该属于江南吗?

15楼2010-08-27 12:11
                      扬州是江南味很浓很浓的一座城市,她的小桥流水人家,不输苏州;她的瘦西湖美景不逊杭州,想到扬州便会想到她的美景,美食,美人和她的千年富庶!总之一座江南还江南的城市!我喜欢扬州!还有楼上那位,单纯以地理定义的江南,只能算愚昧,试问大连有江南的风光吗?有扬州富庶吗?有江南代表菜吗?

16楼2010-11-25 11:47
                        是江南。

IP属地:上海18楼2014-12-03 12:33