黄蓉吧 关注:28,020贴子:8,067,764

阿翁,我们一生的蓉儿[转载]

只看楼主收藏回复

"我们的一生有多长,对阿翁的爱就有多长。"这是大姐原来对我说过的。 刚刚我还在看《射雕》,演的依旧是那段不知看了多少遍的"初现女儿装"。时间的痕迹写在我们的脸上,屏幕前的我们已经不是原来的我们,可是阿翁依旧,蓉儿依旧。改变的只是我们的青春,不变的却是永恒的爱翁情结。
  探讨"生命"和"死亡"的确是一个浩大的话题,有时侯不知道从何说起,其实很多时候我们会感到身上失去好多好多珍贵的东西。儿时的梦想我们现在还记得么?但我们可以欣慰的是,这份对阿翁的喜爱和怀念却历久弥新,她并没有因为时间的流逝而有丝毫褪色。18年,这个世界改变了好多,我们也改变了好多。但是直到今天,不,直到刚才,当我依旧微笑着欣赏着我们的俏黄蓉的时候,我的嘴边还是会心的微笑,我的心里还是有一种说不出的爱怜的感觉。我知道,这份感情真的要陪伴我一生了。
  生命都有开始,当我们童年的时候,还不知道,也没有想到一个素未谋面的人会影响我们的一生,可是喜欢阿翁的这份情感或许是上天送给我们的礼物吧,阿翁也是我们的天使,她不应该属于这个世俗的世界,她来到我们中间,用自己的生命演绎了一个蓉儿之后又悄然回去了。生死是只有一线,其实我们每个人都是暂时在这边,那边的世界我们也终究要去,那里有我们的阿翁,一定也不可怕吧。
  生命都有结束,将来我们走到尽头的时候,回忆起这份爱翁情结,一定也会感慨颇多吧。说心里话,我始终认为阿翁只是属于我们这一代人,我的意思并不是以后就没有喜欢她的人了,只是这种喜欢和我们的这种情感已经有所不同。所以有时侯我也庆幸自己能搭上末班车,做翁迷,想她,念她,爱她,用心呵护她,这种心中的幸福之情是别人无法想到的。
  "人海之中,遇到了你,一生变的有意义",听这句的时候我的心中会充满感动,因为我们的人生中遇到了阿翁,我们也不知道自己的一生能有多长,可是,我们知道对她的爱有多长,那是和我们的生命连在一起的。我们对周迅那些人不屑,其实也是因为我们爱阿翁的蓉儿太深。我们不忍蓉儿这个名字被别人叫,她是属于阿翁的,谁也抢不走,不是因为别的,只因为这个名字已经印在我们心里。
  "叫我蓉儿吧。"俏黄蓉依旧在电视里对着靖哥哥说,当初从那一刻起,我们每个人也开始叫她"蓉儿";她的靖哥哥叫了她一生,我们也会叫阿翁一生的。
  阿翁,我们一生的蓉儿!

1楼2005-02-08 23:32
    让我们相约五月,仙子降临和离开的五

2楼2005-02-09 08:18
      • 60.215.100.*
      说的好!

3楼2005-02-09 18:49
        支持!!

4楼2005-02-14 18:08
          • 219.139.35.*
          一生的至爱翁美

5楼2005-03-05 15:00
            • 61.233.15.*

6楼2005-04-01 21:08
              • 61.233.15.*
              只要说阿翁好我一定不做潜水员!!!顶

7楼2005-04-01 21:09
                dd

8楼2005-04-18 16:05
                  顶!永远爱阿翁!!!!!!!

9楼2005-04-18 19:01
                    顶上!!

10楼2005-04-26 19:36
                      "我们的一生有多长,对阿翁的爱就有多长。"这是大姐原来对我说过的。 

————————————————————————————————————————

看了好伤心
                      就算我活到一千岁,一万岁
                      我也依然是她的

11楼2005-04-27 08:40
                        阿翁,我们一生的蓉儿!

真的,我庆幸自己用有对她的爱!虽然心酸,却隽久真挚!!!

12楼2005-04-27 12:01
                          传奇人生

13楼2005-05-25 15:27
                            关关雎鸠,在河之州。窈窕淑女,君子好

14楼2005-05-27 15:03
                              我爱阿玲,
                              这不需要理

15楼2005-05-28 04:19