三体吧 关注:422,794贴子:6,216,328
  • 9回复贴,共1

关于三体系列的一些解析

只看楼主收藏回复

谨以此文献给我们的大刘和所有的“三体”迷们

三体经过几年的精彩的酝酿终于完结了,心里很矛盾,等三体Ⅲ的这一年中很幸福,因为你知道前面总有一个希望在等你。当它上市后买回来一口气读完它时,却有了一种莫名的悲伤,不是因为故事的情节,而是现实生活中再没有三体在前面等待了。任何事物终归有个尽头,就是宇宙也有毁灭的那一天吧,但是什么时候还会有这样的希冀等我呢,大刘,你要努力的继续啊!

身边的人大多不喜欢科幻,是因为他们不懂科幻,科幻之于他们或是玄幻之类的YY,或是毫无科学基础的瞎想,像神话般虚无缥缈远离现实,真是无法可想!对于三体,我只想对他们说——没看过三体,你的生命并不会比我们缺少什么,但每当夜晚来临时,我们的星空总是比你的更加明亮…

1楼2010-12-12 09:05回复
    死活发不了 一直提示
    “发贴失败 请不要发表含有不适当内容的留言 请不要发表广告贴”
    所以关于三体人物传记的那一部分这里就没有了 大家如果有兴趣的话 到我空间里看吧http://447252201.qzone.qq.com/

3楼2010-12-12 09:19
      云天明是全宇宙最浪漫的男人 没有之一
      先送了一颗星星(后证明是个小星系)
      然后编了那么棒的故事
      最后甚至送了一个小型宇宙

想想都觉得棒啊

IP属地:河北6楼2011-01-20 22:21
      收起回复
        高潮就是高潮

你的看法和别人不一样而已

我和lZ看法一样,是高潮

IP属地:上海8楼2011-01-21 00:40

来自Android客户端9楼2016-08-05 15:30
            怎么没人。。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2016-10-04 00:36