温州话吧 关注:3,560贴子:43,853
  • 11回复贴,共1

温州话不乖怎么说?

只看楼主收藏回复

不是不西南。我想说的是另一种说法,是不是说七粗?为什么我自己一圈人都是那么说,父母也那么说,另外也是鹿城的朋友都不知道有这种说法的呢?

1楼2010-11-29 17:53回复
    lz是指【气粗】吗?乐清有这说法,但是不是指不乖的意思,是指说话凶巴巴,盛气凌人。

2楼2010-11-29 22:29
      皮疵老理

3楼2010-11-29 22:31
        卖娘,拗别,皮蚩,都是形容小孩不听话的

4楼2010-11-29 22:42
          拗别(度娘会跳转,是鳖字换掉下面的鱼加上弓的那个字)是个很古老的词汇,请看百度百科 http://baike.baidu.com/view/1366316.htm

5楼2010-11-29 22:45
            回复:2楼
            还有种说法是cuo sie(错生)不乖的小孩子的意思。有这样的说法么?

6楼2010-11-29 23:22
              回复:6楼
              ……,这个词写出来你会觉得很熟悉:畜牲。瓯语读法。

7楼2010-11-29 23:39
                服响楠

8楼2010-11-30 21:50
                  回复3楼:
                  你说的对,不过这正字不知道怎么写?有人知道吗?

9楼2010-12-01 08:38
                    不香人,倒散懒

10楼2010-12-05 20:38
                      该娒恶显恶

IP属地:浙江11楼2020-01-06 08:47
                        服谢nang(拼音评出来n-ang=囊)不乖,不听话(这是瑞安话,因为我家在瑞安,你和老乡说他们听得懂的)

IP属地:浙江12楼2020-03-30 18:07