何其壮丽吧 关注:1,957贴子:379,351
  • 19回复贴,共1

Heavy Rain 暴雨:折纸杀手

只看楼主收藏回复

2017年浙江大学在职研究生招生报名简章! 详情点击!
广告
你愿意为了你的至爱做任何事吗?这是《暴雨》的主人公,Ethan Mars(伊森·马尔斯)在一场车祸中失去了儿子Jason(杰森),两年后他在得知二儿子Sean(肖恩)被折纸杀手抓走时,他发誓不惜一切也要救回儿子。还有另外三个看似毫不相干的人物被卷入这个案件中,私家侦探Scott Shelby(斯科特·谢尔比),FBI犯罪侧写师Norman Jayden(诺曼·杰登)以及失眠症患者Madison Paige(麦迪逊·派奇)。

“这是一场情感之旅:没有打枪,没有赛车,你不用跳来跳去,没有敌人与你残杀,没有谜题需要破解,没有物品清单。也就是说游戏界用了二十多年的语法,我们在《暴雨》中都没有遵守。游戏中每个场景的意境都是不同的。看过Mad Jack的演示后,有人会认为:“知道了,偏重探索,偶尔有打斗,例外70个场景应该也是这样”。这样想就错了。游戏中只有这么一个场景是这样设计的。我们是在讲故事,不像很多作品那样只在在一个地方打转,不管是场景还是游戏意境。我们是逐渐地摊开。业界中有些高水准的记者们了解这一点,其他的就....很难让每个人都理解。”       “当初卖《幻象杀手》真是一场噩梦,实在是太困难了---当其他每个人都只会谈论GTA和FPS时,我们谈的是情感和故事。《幻象杀手》发售后还算很成功,尤其是在一些国家,例如英国----自《神秘岛》后还没有哪个法国游戏能达到这一高度。所以,贩卖《暴雨》变得容易的多了。”       “在《暴雨》中4个角色你将轮流扮演。他们的命运各自叙述出整个故事的一部分---这在电影中早有先例。我在《暴雨》已经开始了尝试。有人曾告诉我说这种叙事手法不会有效果,但我们发现人们对角色的关心程度是平等的,例如电影。所以这次我要在《暴雨》里专门地大书特书,将故事的一部分赋予每个角色。在“戏份”上,他们是平等的。但我想故事有很多是以Ethan(伊森)为核心。他的故事占据着中位---但我相信玩家会喜欢在角色之间换来换去。一个场景不会再用第二次,每一个新场景代表着新形势,新的gameplay。”

虽然有剧情和技术上的缺陷,但《暴雨》依然是一款在剧情互动性上大胆创新的好游戏。融合了冒险和心理恐惧,《暴雨》绝不是那种快餐游戏,你的每一个举动都会为剧情带来变化,他们的故事变成你的故事。不论你如果完成这个旅程,《暴雨》都是你不可错过的独特冒险体验。

举报|2楼2010-11-23 12:22

举报|3楼2010-11-23 12:25

举报|4楼2010-11-23 12:26

举报|5楼2010-11-23 12:27

举报|6楼2010-11-23 12:27
            没事就当个经不推敲的电影看好了

举报|7楼2010-11-23 12:28
              www.tudou.com   playlist    id    9966206

大家懂得

这个是另一种结局

举报|8楼2010-11-23 12:30
                我不懂= =

举报|9楼2010-11-23 13:40
                  回复9楼:
                  只是把/换成空格罢了...

举报|10楼2010-11-23 14:05
                    低租费、低噪音、低油耗的发电机 查看详情
                    广告
                    这是我留在丽吧的第一篇文,也是我第一次在丽吧发帖
                    http://tieba.baidu.com/f?kz=779502265

举报|11楼2010-11-23 14:12
                      我要写些什么来纪念这个作品,自始至终一直在一点一点抽干我的氧气的作品。

为了拯救你爱的人,你会走多远。

答案是绝对的,对所有的人,我会走到死为止,但你不能痛快的死去,你要一点一点承受折磨,死亡永远伴随着你,没有依靠,独自一人。

置身于最深的海底仰望看到数以亿万立方米计的海水,压得你无法呼吸,一片漆黑。

找不到向上前进找回蓝天的勇气。

抑或是深夜的森林,无论怎么走,怎么努力,都只是回到自己最初做好的标记处。

永远找不到出口。

那种感觉只会比这还要恐怖。

那么,你的希望在哪里。

一点就够了,我要向前,去救他。

爬过布满最为尖锐的玻璃碎片的却一片漆黑的通风口,全身的疼痛,血液在一点一点流失,看着它们在透明的玻璃一点点凝固,意识渐渐被抽空,能听到的只有玻璃刺入身体清脆的响声,粗重的呼吸声,偶尔擦着的火柴熄灭的声音,还有心跳,你的希望在哪里。

五分钟五千米的速度在高速公路上逆行,手中渗出的汗水可以浸湿方向盘,神经被巨大的恐惧拧成一条线,一点点失误就是生命的差距,你的希望在哪里。

穿过布满漏电电线的房间,身体已经承受巨大的创伤,但不能因为疼痛恐惧而颤抖,些许的移动就会碰到高压的电线,感受着电流的刺眼和高温,却又处在黑暗阴冷的环境,你的希望在哪里。

那么当你举起手中的砍刀呢,刀下是自己的手指,你有勇气挥舞下去么,没有任何犹豫的时间,时间到则意味着失败,疼痛,疼痛,你的希望在哪里?

如果你要拯救的人正在一点一点死去呢,你没有任何喘息的机会,所有的伤害用止疼片强行消去,要快,他正在走向终结的路口,而我的速度决定了他的生死。你的希望在哪里?

最后,虽然已经说出来,但是真的到了那一刻,你有勇气将手中的毒药全部灌入口中么?用生命最后的一个小时六十分钟三千六百秒去救他,之后道别,然后死去,要面对的不仅仅是自己的死亡,而是拼了命就要成功之时发现自己可以让他活着,独自活着。你对他的爱只能用生命最后的甚至只是一分钟去表达,你有这个勇气么?

你的希望在哪里?

所以每当我做出一个决定做出一个选择,心都会被突然捏紧,我的选择决定了他的痛苦他的结局,我是让他走向自己所拼命寻找的人的指引,但我的指引会导向万千个不同的结局。

所以,我成了决定他要承受多少痛苦才能找回自己所爱的人的向导,但我对一切也只是一片迷茫。

爬过通风口穿过电线的时候,我看到漆黑的,布满闪闪发光的玻璃片或者电流的屏幕一点一点被猩红布满,我的心和手在同时颤抖,我想控制他后退让他不再受这种煎熬,但我不能想象失去最爱的人和身体上精神上最为痛苦的煎熬到底哪个更为恐怖,所以还是继续前进。

当得知我要决定是否要砍下那一刀的时候,心跳漏了一拍。毕竟生活不是电锯惊魂,就算下定了决心,你有下手时的果断么。于是当撕心裂肺的因疼痛而起的惨叫从那个屏幕中传出来的时候,我甚至不敢直视这一切。

在看到第四个考验的要求的时候,我确实疑惑了很久,我真的可以让他毁了一个家庭来拯救自己的家庭么?我不知道,就再作出是要开枪还是要收枪的决定的时候,迟疑了很久,最终我发现我做不到,我不能让他背负着这么大的罪恶度过余生,纵使这样能救出他爱的人,但这种负担会让所有人无法正视生活。所以当他用枪托砸晕那个毒贩离去的时候,我心中长出一口气。

而最后,我不敢多想什么,哪怕再多想一瞬,我都确定我会放下那瓶毒药,停止前进。死亡,死亡。

黑暗,玻璃碎片,蓝色的毒药,红色的走道,蜥蜴折纸,蝴蝶折纸,纯白的房间,破旧的工厂,放出电流的电容器,烧红的铁棒,酒精,止疼片,钳子,剪刀,砍刀,绷带,软膏,兰花,手机,破旧的公寓,寄存了长达两年的车子,汽车旅馆,暴雨,暴雨。

结局是什么真的不重要了,从开始玩这个游戏到最终,我的目的是救出他儿子,并让他活着,而我做到了,所有结局里达成了我最为满意的结局。杀人犯是谁确实很出人意料情理之中但却没有给我带来任何撼动,而让我真的从灵魂深处被撼动的是最后近乎绝望的呼唤,当我整个人瘫在电视前面一切动力都已流失的时候,他儿子在他的怀中重新开始呼吸。

却无法释然,毒性发作,腹部中弹,两件连续的事情断绝了一切让他活下去的可能性。

所以我不能解释当一切指向他还活着时我的心情。不是喜悦,也不是感动或者其他什么。是一种看到了所有希望所有努力最终开始发光。

他们搬家了,不再陷于过去的阴影,失去了很多,却得到了从未找回的东西。精神分裂,短暂失忆,人群恐惧,我相信他能放下这一切重新生活。

第一次玩出的结局是对个人而言最好的结局,而这对我来说是一个很平淡的结局。

有什么呢,雨停了,阳光射入和以前绝望的居所截然不同的环境中。

至少,我得到了最为辉煌的结果。

举报|12楼2010-11-23 14:12
                        光是看看不能体会到的有很多,暴雨自始至终都是最为震撼我的游戏,且从未被超越,刚玩完暴雨失落了好久,同学都表示没法理解……外日我又伤感了……

举报|13楼2010-11-23 14:13
                          小q我爱你~~

举报|14楼2010-11-23 14:13
                            回复14楼:
                            早知道我先吧内搜索下的...我发他是心血来潮....因为从听说那个欲血喷张的预告到现在都过了好久.....今天在我发现我手机里记了一堆未完成的事,我快疯了......因为“这么拖下去不行啊”就开始了.......

举报|15楼2010-11-23 14:30
                              也爱你.

举报|16楼2010-11-23 14:31
                                你们2个快成了
                                笑Q 风踪是帅哥哦

举报|17楼2010-11-23 14:36
                                  回复17楼:
                                  少扇风点火的...人家......人家.........人家心里可是只有你啊....

举报|18楼2010-11-23 14:56
                                    马后去上课

举报|19楼2010-11-23 15:09

举报|20楼2010-11-23 15:43