蓝淋吧 关注:65,712贴子:1,299,635

【迟爱同人】如果我变成回忆(短篇完结)

取消只看楼主收藏回复

又来洒狗血,这次狗血得连我自己都不好意思了……

1楼2010-11-01 12:44回复

来一首配套歌曲,以达到狗血淋头的效果

3楼2010-11-01 12:47
      tmd好不容易插首歌还失败,别考验我的耐性!!

6楼2010-11-01 12:56
        2xxx年1月17日  
        自从回到T城,莫延就用曾经我给他的那张空白支票开了律师楼,记得当时我还曾反对过,现在却只觉得庆幸。
        他如今只接些轻松的小案子,更多是为打发时间,手下的小律师也多是刚出校园的新人,和年轻人在一起时莫延仿佛特别快乐。
        他快乐就好,我多希望他能一直这样快乐下去。
        2xxx年1月31日
        我购下了莫延喜欢的别墅,挑好了管家、佣人和司机,还选了几条大型的宠物犬,花园很大,除了泳池以外的其他地方只铺草坪,这样方便于开派对,他喜欢热闹。
        我希望我不在的时候,有朋友能够陪着他,虽然我也会很嫉妒。
        2xxx年3月10日
        每次和莫延一起回陆叔叔家,他都显得很不自在,但别扭的样子可爱极了。
        刚吃过饭他就想回家,不好意思说出口,只能一个劲儿冲我挑眉挤眼,林竟在一旁嘻嘻哈哈地捉弄他,他也只有强作镇定地反击。
        把游戏盘送给林竟的时候他张着嘴足足愣了一分钟,“柯洛,别告诉我这是你的全部家当。”
        “是啊,我多年的收藏都在这儿了。”我笑。
        “你……到底是为什么……不会是要我替你杀人吧?”他左右手各举一张限量版,兴奋地脸庞通红,“妈的,就是杀人我也干!”
        “你以后好好照顾陆叔叔和辰叔,毕竟我不能经常回来。”我倚在衣柜上,心里忍不住羡慕他那样鲜活快乐的生命。
        林竟咧嘴大笑,“喂,你干嘛像交代后事,不就是忙着哄老婆吗,了解,Lee那个人是满难伺候的,辛苦你了。”
        我只能笑,“你也要多照顾莫延。”
        只是这句话,他好像没有听清。

7楼2010-11-01 12:57
          2xxx年7月29日
          身体很不舒服,翘班一个人呆在家,躺在床上看着窗外的蓝天,忍不住想很多。
          越想下去,只觉得我的莫延可怜,刚刚遇见他的时候,拿他当过填补舒念空白的代替品,后来那么多事,件件伤他的心,终于等到现在的幸福,我却又要这样突然地放手离开。
          我就像个混蛋,平白毁了莫延的一生。
          有一点可能我也不想放手,可惜我无能为力。
          如果能像电视上说的那样,在我死后让他忘了我,该有多好,我不是多大方,我只是真的心疼,想起来就疼。
          能不能有个人来告诉我,该怎样才能让我的莫延不受到伤害……
          2xxx年8月11日
          昨天跟莫延吵架了,是我乱发脾气,因为心中莫名的焦躁与委屈。
          直到晚上他还冷着脸不理我,晚饭吃的也很少,我一个人在客房冷冰冰的大床上,想着白天时他疑惑而受伤的眼神,越想越觉得心里一跳一跳地疼。
          悄悄地推开卧室的门,看他一个人躺在宽阔的大床上,显得那么倔强而孤单,便忍不住地酸涩。
          他也没有睡,我爬上床去抱住他。
          我没有道歉,只是把他越抱越紧,莫延叹了口气,问我是不是工作上有什么不顺心的事。
          我摇头,犹豫了一会儿,还是开口问他:“我们之间差了十八岁,如果有一天你比我先走了,我该怎么办?”
          他愣了一下,嘲笑我是个幼稚鬼。
          “难道你真的相信生死相随那一套?”他嗤笑,“你看看有几对伴侣能同年同月同日死?难道人人要去殉情?”
          我把头埋在他怀里,感觉得到莫延已经不生我的气,手掌不时摸一摸我脑后的头发,“小鬼,这世上可不是只有爱情,生命比什么都重要,无论要干什么,都首先要活着才行。”
          “如果有一天爱人离开了,留下自己孤单地在世界上,也要好好地活下去吗?”我问他。
          “那当然,就算我死了,你也得给我好好地活着,”他继续笑我,“你今天吃错药了吗,是不是韩剧看太多?”
          莫延,你自己说的话,你要记得。
          2xxx年9月24日
          别墅的装修已经完工,莫延兴致勃勃地想要搬进去,我找了好多理由推脱,才终于说服他。
          我不想那里有我的痕迹,等他住进去,一切都是全新的,也许可以不想起我。

10楼2010-11-01 12:58
            2xxx年10月12日
            吴医生又为我做了检查,不用他说,我也知道自己的情况已经很不好。
            “你要不要选择住院?”他问我。
            “有帮助吗?”我也问他。
            “至少……”他斟酌言辞。
            我明白他的意思,至少不会暴毙街头。
            我没有选择住院,只是给陆叔叔请了假在家里休息,莫延也觉察出我这段时间身体不好,但也只以为是工作压力太大的原因。
            我想要自私这最后一次,让他陪在我身边。
            以前也曾想过一个人悄悄地离开,找个地方静静死去,或者违心地去伤害莫延,让他对我死心。
            但终究都做不到。
            还能在这世上多活一天,我就想要让莫延多一天相信我爱他,我只想能够像往常一样,呆在我们的家中,躺在莫延的怀里,握着他的手,停止呼吸。
            请原谅我的自私吧,请原谅我。
            2xxx年10月30日
            上个星期五,我们一起去山上看落日。
            天已经很凉了,山坡上的草都已枯黄,风吹过去哗哗地响,太阳很好,黄彤彤的,晚霞铺开来的时候也那么美。
            我跟莫延提议的时候,他好似还觉得可笑,可等看到那样的景色,却也安静下来。
            我把外套脱下来裹着他,让他靠在我怀里,莫延也静静地没有反抗,还在衣服下握住了我的手。
            那天我们在山顶呆了很久,说了很多话。
            我抱着他,把许久许久放在心里的那些,都对他讲了出来,他把头靠在我肩上,有点昏昏欲睡,可还是耐心地听,不时呵呵地笑,叫我臭小鬼。
            他呼吸与说话时的热气灌进我的脖子里,那么暖和。
            说到最后,我听见他笑着说:“柯洛,等我老了,你就天天陪我来这里看落日吧。”
            我没有办法回答,只能转过头去,不让他看见我没忍住的泪水。
            2xxx年11月3日
            我知道现在离吴医生说的六个月期限,已经很近了,可心里却好像没有感到多害怕。
            我只是难过。
            我不知道如果以后莫延看到这些日记,会怎么想,也许那已经是很多年以后了,他已头发花白、记忆模糊,要花很长时间才想起来自己曾经与一个叫做柯洛的人相爱过,这本日记,就是当年那个抛下自己的,叫柯洛的混蛋写的。
            如果他真的看见,并且想起了我,我想要再对他说一声:莫延,我爱你,如果有来生,我还爱你,如果有再来生、再再来生,我也依旧,都爱着你。

11楼2010-11-01 12:58
              ————————————end——————————————
              一定要配合音乐,才有狗血淋头的效果哦~

12楼2010-11-01 12:59
                x的,不让我**偏要插插插插插插插插插插插死你!

18楼2010-11-01 13:18
                  回复:17楼

20楼2010-11-01 13:20
                    回复32楼:
                    嘘,别让柯总知道你发现了真相

33楼2010-11-01 16:25
                      回复28楼:
                      没准儿那医生是谢炎雇的

34楼2010-11-01 16:26
                        回复24楼:
                        怎么会失业呢,是柯总说他觉得韩剧男猪脚很痴情,才让我写成这样的

35楼2010-11-01 16:28
                          回复26楼:
                          我其实就是人称永以穷摇为偶像狗血淋头才欢畅的“夺命少女”

36楼2010-11-01 16:32
                            回复22楼:
                            那能不能恳请大人给我画一幅小小的画>_<

37楼2010-11-01 16:34
                              回复27楼:
                              乖~姐姐这是食君之禄,忠君之事

38楼2010-11-01 16:35