罗德-格里格尔吧 关注:124贴子:4,979
  • 6回复贴,共1

有一种爱可以是尊敬

只看楼主收藏回复

知道罗德退役后,这里就会有好多朋友来写点东西,我也一直都想来写点什么,可是心里很难过,提不起精神来,今天才来,希望我们在怀念罗德的时候,自己也过得都好。

有一种爱可以是尊敬
                                     ——幸福之源(sunshine09)
对于东北虎来说,今年的赛季已经结束了,我最亲爱的罗德也要回自己的故乡了,对他来说可以和家人团聚是一个多么美好和温馨的时刻,我应该为他高兴才对,可是我高兴不起来,这种美好对于我来说却是如此的残忍,罗德退役了,我的心里真的很难过。
罗德,你真的是一个真性情的人,从你含满热泪的双眼中,从你对球迷久久的致意中,还有你对孙军深情的“友谊之吻”中就能体会得到,这些都深深打动着我,我为有这样一位偶像而感到自豪和骄傲。
罗德,对于你的退役,我不感到吃惊。虽然心里早就有准备,但是这种伤心、失落和压抑之情仍然难于言表。身边的朋友不理解我为什么会为一个未曾见过面、未曾交流过的美国黑人总是这样念念不忘,甚至伤心憔悴。我无法想象东北虎没有了你会是怎么样,我也无法想像我的世界如果没有了你我会怎样渡过,毕竟在我心里,你早已经成为了我一个心灵的寄托,要知道,一种精神力量会给人带来多大的勇气!
罗德,我现在不敢看那些以前在网上下载的有关你的那些文章,虽然那些文章我已经很熟悉了,我不忍心再看,我知道我读着读着心理就会难过,鼻子就会发酸,眼睛也跟着湿润了。我知道我们没有权利留下你,毕竟美国有你憧憬的NBA之梦,有你喜欢的篮球训练营的小学员们,有你美丽善良的妻子,还有你温暖的家,我们只有远远地思念你,在心里默默地为你祈祷和祝福。
罗德,现在每当我闭上眼睛,眼前就会浮现出你在赛场上积极拼抢的英姿还有你迷人的微笑和你乐观坚定的表情,我知道,我一直被你感染着,不只是因为你出色的球技,更是因为你人格的魅力,也许就是这样,爱上一个人只需要一秒钟而忘掉一个人却需要一生一世。
罗德,我忽然想起了一句话,是对爱情至死不渝的不悔追求:如果天堂没有你,宁愿活在地狱里。我知道,我将来也要结婚生子,我的世界了不可能只有你一个人,可是我仍然深深地爱着你,这种爱不同于对父母的爱,那是一种亲情和依赖;不同于对朋友的爱,那是一种信任和关怀;也不同于对爱人的爱,那是一种理解和包容还有相濡以沫的情感,我知道,还有一种爱可以是精神上的感受和依恋,甚至超越了时空超越了生死。
有一种爱可以是尊敬。

1楼2006-04-03 23:32回复
    写的好,相当有同感,可是我没有你那样的文采!我相当相的喜欢罗了,如果你看到就到达斯汀吧和我联系,到那给我留言,我是那的吧主!

2楼2006-04-11 16:41
      • 218.27.235.*
      想你的 会 !~

4楼2006-04-22 10:52
        你这往篇文章的题目已经是我的QQ签名档了。
        超喜欢,这就是我们罗迷对“全能战士”的感情

5楼2006-04-30 14:52
          顶,必须

IP属地:吉林7楼2006-05-28 20:39
            • 222.168.16.*
            罗德用他在球场上的表现告诉我们:人可以活的很骄傲、很尊贵,无论成败!即便他现在离开了球场,但是他的精神将永远留在东北虎甚至CBA的赛场上!他与东北虎同在!与球迷同在

8楼2006-05-28 20:47