傲慢与偏见吧 关注:27,711贴子:217,651
  • 12回复贴,共1
当年上英语课,美国老师为了方便他自己认我们,给我们都取了个中文名,我叫sandra....唉~看看人家,伊丽莎白,伊莱莎,丽萃,昵称正式的叫法都那么好听、优雅又高贵似的。。连我不懂英语名字的人,都觉得sandra\桑德拉好俗似的。

IP属地:广东1楼2010-10-20 23:34回复
    桑爪~哈哈哈,影后呢

2楼2010-10-20 23:36
      回复:2楼
      桑德拉·布洛克?这女人我不喜欢她的长相,怪!
      ~~~是吧,今天还第一次听桑爪的叫法~~名字也重要哇

IP属地:广东3楼2010-10-20 23:41
        san~dra,读出来不就是桑~爪吗,名字,符号而已

4楼2010-10-20 23:49
          回复:4楼
          是的, 这译法更显得(·#¥%……————
          没别的意思,觉得好不容易是除父母外的人给的名字,也要珍惜嘛。正好中国人也还有一日为师~终身为父的说法嘛~~~越扯越远~晚安

IP属地:广东5楼2010-10-20 23:55
            如果楼主不喜欢,还是改了吧,名字跟随你一生。

6楼2010-10-21 06:46
              其实 Sandra 是 Alessandra (Alexandra) 的短称, 昵称是 Sandy.
              法文版是 Sandrine, 挺好听的

IP属地:中国香港7楼2010-10-21 10:55
                回复:7楼
                是吧~~?亚力山大的女性名?sandy果然是昵称,好听多了,桑迪?
                回复:6楼
                改,很刻意,世上很多东西可遇而不可求,是怎样也就怎样了。

IP属地:广东8楼2010-10-21 12:41
                  回复:8楼
                  嗯...可以叫全名 Alessandra (意大利语拼写法), 或 Alexandra (英语拼写法) 或 Alessandrine (法语拼写法).
                  英语有些女生昵称用 Alex 或 Ally(男女同), 或女生专用:
                  Alexis, Alessa, Alexia ...Sandra ....etc
                  Sandy 音是 "桑迪"

IP属地:中国香港9楼2010-10-21 12:58
                    回复:9楼
                    ally不错,all 多好啊~~Y正好是我姓的拼音头一个字母。以后有机会用用

IP属地:广东10楼2010-10-21 13:31
                      回复:8楼
                      名字是自己的,代表你,是你给人的第一印象,要是不满意当然可以改啦。
                      好啦,我强迫症犯了~
                      Ally很可爱哦 

11楼2010-10-21 15:08
                        对,我就改过英文名,主要是因为老师总看着我的名字读不出来,只好换了~~

12楼2010-10-22 21:19
                          我叫Tarzan

IP属地:河北13楼2010-10-23 14:06