琴酒吧 关注:39,146贴子:887,569

回复:【原创·暖之】if you are the light

只看楼主收藏回复

up。。。

IP属地:陕西116楼2010-11-24 18:04
    恋海,我们的世界有一个东西叫做在线翻译软件。

117楼2010-11-25 09:54
      这些英语不都蛮简单的么......就是太书面化了一点,口语的对话有待改进

IP属地:美国118楼2010-11-25 17:22
        弱弱地催文…

119楼2010-11-27 12:21
          回复:118楼
          暖之是抱着“米那桑有中文就不会看英文”的心态发英文的……如果是这样暖之翻译了再改进一下吧
          回复:119楼
          嗯来了。

120楼2010-11-27 13:33
          收起回复
            兄弟们走上前来,学着他的样子把枪往袋子里一丢,枪支碰撞的声音哗啦哗啦响成一遍。另一边,Sherry已经带着另外几个实验室的女孩子走过来,示意受伤的人伸出手臂。
            John Hunter心情大好。他觉得自己是个英雄,铲除了资产主义阶级,建立了无产阶级阵营的那种。哪怕资产主义阶级还在那边地上苟延残喘,他也坚信胜利的曙光毫无疑问会降临在他身上。
            心情大好的他甚至还像拍小狗一样摸摸那个亚洲女孩子的脑袋,换来了一双受惊的湿漉漉的黑眼睛和旁边Rye警告的冰绿色目光。他笑嘻嘻地无视了那个即将死去的人,说:“来,你来帮老子包扎吧,做得好的话,老子今晚好好疼你。”
            那个女孩子不答话,应该是听不懂。但是她缓慢地弯起了唇角,露出一个淡淡的笑容。John Hunter看着这个女孩的笑,一瞬间心想,吃多了牛排,真的尝尝清淡的粥也不错,而且看样子还挺香。
            Sherry翻译了给她听,她就真的乖乖地蹲下身从脚开始检查起来。可能动作有点生疏,但是John Hunter决计不会跟她计较。好不容易把目光从女孩身上移开,他发现另外几个密医正在争分夺秒地给Gin和Rye实施抢救。他心里一凉,要是Gin活过来了,他绝对没有生路!他指着密医们叫道:“喂!你们……”
            “啊!”蹲在地上的女孩子突然短促地尖叫了一声,往后一倒坐在地上,指着他的腿吓得说不出话来。他低头一看,原来是备用的绑在脚腕的枪。
            “给你给你。”他一把扯下来不耐烦地丢给她,她像接了个烫手山芋一样往Sherry身上一丢,Sherry几乎不可察觉地抽了抽嘴角,还是塞进了那个蛇皮袋子。
            她的反应让John Hunter心里有点好笑,又有点怜惜,尤其在看到她用那只打了石膏的手艰难地撑起身子的时候。他好心地想拉她一把,却抓了个空。
            他一怔。
            奶(百度)奶的,老子的头你也敢摸,是活腻了么。
            我咬咬牙,余光看到其他几个实验室的女孩子也慢慢退开,并缓慢地对我摇了摇头以后,抽手避开那个男的伸过来的手,反手拖着蛇皮口袋往后走去。在他们还没反应过来的时候,我用右手把满满一袋枪支甩进实验室角落的废液坑里,那个坑挖得比落暖之的坑都要深,过了好久才听到下面有落水了的声音。
            “原来你想干这个。”志保撇撇嘴,“现在你就祈求上帝保佑下面不要有化学反应让火药爆炸好了。”
            那几个吵吵嚷嚷的男人终于回过神来,一开始让我包扎的那个死活腻了的拉高了嗓门嚷啊嚷啊,我也当做听不到,反正最危险的武器也没有了,就只有我的手里还剩下一把手(百度)枪,局势大逆转啊你个死活腻了的,叫你摸我的头。
            死活腻了的左右望了望,突然往地上躺着的Gin冲了过去。我一惊,他已经盯上了Gin手里握着的伯雷塔。
            “喂!”
            头部在这个时候剧烈地疼痛起来,让我迟滞了一下脚步。就在这个迟滞的瞬间,死活腻了的一把抓住Gin手里的枪,用力想把它从Gin紧扣着的手指间拔出来,试了几次都不成功,但是Gin因为用力过度,一口血喷了出来,染红了漫在地上的金发。
            “Hey, Don’t   move!Or your wound will be split!(嘿,别动!不然你的伤口会裂开的!)”跪在Gin一边地上的密医只能大声制止Gin,不敢阻止那个疯狂强抢的男人。
            “不要抢他的枪!”我大口呼吸了几下,感觉大脑没有痛得那么厉害了,赶紧冲过去把手里的枪塞到死活腻了的手里,“不要……不要抢!我给你就是了……”
            “子谦!”听到了,是赤井的声音。
            死活腻了的哈哈大笑,下一秒我的脑袋就被重重地顶到了地上,细细的枪管几乎要戳进了我的太阳穴:“Not very bad? Fu(百度)сk, I still find it ... ...(不是很厉害吗?操,亏我刚才还觉得……)”
            好像说到一半,死活腻了的又不说了。他拉开一抹狰狞的笑容,眼角因为得意而上扬得越发厉害:“Well, let me give you the good to heaven ahead of it!(嘛,算了,让我发发善心,提前送你上天堂吧!)”

122楼2010-11-27 15:42
            收起回复

脸颊的一边贴着冰冷的地板,我缓缓眯起眼睛以缓解因为冰凉而愈发疼痛的脑袋。耳边有女声的尖叫,有志保大声的“Don’t shoot!Calm down!”,又好像什么都没有。恍惚中看到一片金色的湖泊,有松绿色眼睛的人微微带笑。
              而我在那一瞬间,无比清醒。
              你不是神,顾子谦。但是作为凡人的你有应该做的事。你有能够做的事。
              站起来。去做你必须做的事。
              扳机扣了下去,却没有发出震耳欲聋的枪声。在死活腻了的呆滞住了的时候,我翻身跳开几米,右手里握着的子丅弹劈头盖脸地向他扔了过去。有一颗子丅弹打中了他的眼睛,他捂住眼睛嗷嗷叫着退开。
              我蹲下身握住了Gin手里的伯雷塔。我说:“拆子丅弹的速度,这样可以毕业了么。”
              我感觉Gin骨节修长的手冰冷蚀骨,但依旧具有慑人的爆发力。他看着我一言不发,手指一点一点收紧,又突然放开。而那把相对于我来说有点巨大的伯雷塔,就这样被交到了我的手里。
              我一瞬间咬紧了下颌,转开头去。心里突然涌上来的沉重的负担,让我几乎无法呼吸。来自Gin的枪的重量。
              死活腻了的红着眼睛冲过来,后面带着那七个同样魁梧的大汉。志保已经有先见之明地叫实验室的女孩子离他们远远的,免得被当做人质。在死活腻了的冲到我的面前的时候,我抬手对准他的眉心,抿紧唇角,开(百度)枪。
              你不是神,顾子谦。神的宽怀和悲悯,你学不来。
              那么就不要学了。这才是凡人应当拥有的残忍和自私。
              枪(百度)声吓傻了一个实验室的人。我垂眸看着睁着眼睛倒在我面前的人,心想青山画的死人永远都是一个模样。看了他三年漫画的人,又怎么会害怕一条柯南世界里的死尸。不过是加了个“我杀的”的前提罢了。
              还能有什么呢。
              “志保,”我转头,正好对上志保复杂地看着我的眼神,我咬住嘴唇又别开头,“快点手术,他们这些人交给我就好了。”
              “……啊。”志保缓慢地应了我一声,马上转身招呼密医们和实验室的女孩子开始动手术。被搬开书架和实验台的主实验室非常宽敞,我站在实验室的中央,身后是来来回回奔走的人,两个简陋的手术间就在我背后被搭了起来。我听到手术刀碰撞的叮叮声,密医们轻声地交代着实验室的女孩子们打下手。
              我扯住一个女孩子,说:“帮我翻译。”
              她看着我眼前明显神游在外没人在家的几个大汉,默了默,转身就走,被我一把拉住。
              “帮我翻译。”我说。
              “……”她看了一眼地上的尸(百度)体,“……呃。”
              Gin和赤井被转移到手术台上时,我开了口:“喂,愣着干什么,面壁蹲下,双手抱头。”
              …………电视里挟持人质的标准姿势。
              女孩战战兢兢地帮我翻译了。几个人面面相觑,其中一个满脸不在乎地说了什么,女孩抖得更厉害,说话都结结巴巴的:“他……他说……你手里的枪不可能有七颗子丅弹了……想拿来威胁他们……说、说你下辈子吧……”
              他们不说我也知道。手里的伯雷塔比上次摸的时候轻了有一半不止,也许是空枪都说不定。我再次闭了闭眼睛,努力让剧痛的脑袋保持清醒,然后说:“确实,不过你再说话的话我就杀了你。”
              枪打出头鸟,中国文化源远流长博大精深,就算他妈都是土生土长的美国人都应该知道的道理。听说日本人最具团结意识,美国人信奉个人主义,用自己的命把我手里子丅弹打光的可能性不大。果然,那帮人再次面面相觑,其中一个胆小一点的先走到了墙边,其他的也跟着迟疑地往墙边走。
              “快点。”
              “Quickly!”旁边的女孩一见形势好转,态度也来了个一百八的大转弯。就是她这种趾高气昂的态度刺激到了一个板寸头,他回头就用日语吼我:“你丅他妈的不是人!”

123楼2010-11-27 15:42
                SF

IP属地:陕西125楼2010-11-27 16:48
                  up

126楼2010-11-27 19:45
                    好。
                    啊啊啊啊暖之你又在关键的地方停掉了你是想怎样啊啊啊啊。

127楼2010-11-27 19:50

128楼2010-11-27 23:55
                        昨天太忙了我又来迟了........顶!

IP属地:美国129楼2010-11-28 11:38
                          回复:127楼
                          不要苛求了啦如果没有悬念不就不好看了么,再说人家楼主已经够勤奋的了

IP属地:美国130楼2010-11-28 11:40
                            回复:130楼
                            对嘛还是紫薇树理解我

131楼2010-11-28 11:56
                              支持楼主啊!
                              加油啊

IP属地:上海132楼2010-11-28 19:38