琴酒吧 关注:39,146贴子:887,580

回复:【原创·暖之】if you are the light

只看楼主收藏回复

不负责任的LZ
你说你不发这边对得起你的精品嘛
你说说看对于极端要控制手机流量的手机党要多点一个网页,你对得起嘛
你说说看。。。

IP属地:安徽98楼2010-11-20 17:23
    复制粘贴就那么那么难啊....楼主要负责任啊.....

IP属地:美国99楼2010-11-20 17:51

话说我光荣负伤,被救了姐姐的志保貌似一点感激之情也无,还被Gin三番四次地用枪指——真真是佛都要发火了,况且我又不是佛。我发火的方式:变茶壶。
           “你今晚就住在实验室这里。”Gin发令,疑似没有看到茶壶状的我。志保淡淡点头,堵住我即将喷蒸汽的壶嘴,把我提走了。
           “…………干什么啊?为什么不送我回家?”人家还恋恋不忘往赤井家里放鬼片呢——谁知道FBI的王牌怕不怕鬼呢=V=——“为什么要我住实验室啊为什么啊?”
           “啊,”志保一道眼刀飞过来,“住我这里让你委屈了真是对不起。”
           我立刻乖乖闭嘴,小心翼翼地去伺候我可怜的断臂去了。
           因为是地下,空气并不怎么新鲜,却没有过浓的化学**味。估计就是我头顶那巨大的中央空调的功效,我感觉自己的头发都在往上飘。除了志保,还有几个年纪稍大的女孩子走动在瓶瓶罐罐中,像在比赛谁能坚持得久一点似的面瘫状。刚才Gin来的时候她们好像有点恐惧地躲在巨大的书架后面,呼吸都不敢太大声;现在Gin大神走了,一个个踩着高跟鞋在我面前来回凿地板。我怎么就让她们不满了,擦,还凿,都要打穿了。
           “新来的?”一个二十四五的女生总算结束了凿地板工程,趾高气扬地叉腰站在我面前,“不要以为断了一只手就可以偷懒,新来的给我们当下手去。”
           我张口刚想分辨,就听到志保清冷的声音响起:“Vivian,做自己的事去。”
           Vivian有点忿忿地咬了咬唇,却不敢爆发的模样让我顿时释怀了。你看,不是我不行,是人家志保的心理年龄已经超越人类极限冲出世界走向宇宙了,连比她大十岁的都被制住,我被当小孩子一点都不丢脸你说是不是。
           那边又有一个恼怒得勉强的声音插腔:“Sherry,你这样算不算小人得志?得了代号就那么高傲,你以为你是公主吗?”。
           我皱皱眉,志保已经停下了手里的工作,一双冷冷蓝瞳终于带了一点笑意看向另一个女孩子:“好像是呢,比起身为化研组098号的你,是有那么一点可以高傲的资本。”
           听到那个女孩子一个气急了的“你”时,我就知道这一场小小的切磋胜负已分。看其他几个人见怪不怪的样子,似乎是经常有这样的场面了。
           “Sherry,”听说外国人有歧视亚洲人的情结,还是小心一点不要叫志保的日文名字好了,况且她们好像挺重视组织的代号的,“你晚上睡哪里?”。
           志保看了一眼无端被我打断的Vivian,一边穿上白大褂一边说:“晚上再带你去,我现在要工作。”
           还工作呢,扮大人= =。
           …………但是为什么我有点羞愧的感觉啊喂。
          “我不要和你一起睡。”看了一眼志保瞬黑的脸色,我急忙摆手,“不、不委屈不委屈,只是我不习惯和别人一起睡……”。     “那就睡地板。”志保黑着小脸说。
           现在是晚上七点半左右。所谓“终于下班了”的志保叫了外卖,然后带我去地下实验室所在大楼的顶层,进入了一间一室一厅的小屋。我对组织的吝啬根本懒得吐槽了,志保却解释说她自己一个人住,不想要那么大的房子。
           也不知道是解释给我听还是解释给她自己听。反正那一瞬间,我心里又涌上了一种很复杂的柔软情绪。一个人住的苦楚只有自己才会知道,那天自己看鬼片看完了想从楼顶跳下来的心都有,还好有了那只狐狸。何况志保邻居都只是些互相看不对眼的女孩子,她又是个比我小两岁的小大人。不知道是不是我错觉,志保解释完以后眸子里闪过了一丝懊恼的情绪,偷偷看了我一眼,然后昂首挺胸地走进她家。

IP属地:美国101楼2010-11-20 18:17

结果我一看卧室就傻了。那么小一个床,一个半人都挤不下吧!
            “挤挤。”志保说。
             …………你以为挤X沟吗你说挤就挤得了啊?况且X沟也不是那么好挤的吧不然老子挤了一年也不至于还是A啊草!
             “……”最后我疲倦地摇摇手,说,“……我……我坐着睡也是可以的……”
             时至凌晨。窗外有淡淡的街灯照进来,给黑暗的房间溶入了微薄的暖意。我坐在床头缩成一团,竟然一点睡意也没有。当然,被敲断的手臂的疼痛占了很大一部分原因= =。
             同样缩成软绵绵一团的茶发小大人翻了个身,昏黄的黑暗里燃起两团亮亮的冰蓝色光晕。我知道那是她睁开了眼睛,我一言不发地等她说话。
             “谢谢。”她说。很轻的嗓音,像一阵淡淡的鼻息扫过了我的皮肤。
              我一怔。
             “谢谢你。”她说,“救了我的姐姐。”
             “不用谢。”我回答,“但是你得告诉我为什么喝酒。”
             “又来了……”她像是无奈一样,声音中微微带笑,没等我问她什么又来了,她说:“其实我骗了你呢。那不是我第一次喝酒了。”
              我打她的头,“你不乖。”
             “是啊。”她笑,“软弱的人总是乖巧一点好。最起码他们可以活到最后。”
             “志保,你很坚强。”
             “你怎么知道呢。当你看到我的软弱,你肯定会失望透顶。”
              不。不是的。当你的身体还是一个小小女童的时候。你就是那样坚强的一个人,让这个活在现实世界的我自形惭愧。我知道你是坚强的。哀。
             我缓缓摸了摸她的头发,也许是因为凌晨的世界太安静了,她也安静地任由我摸她头发。柔软的感觉总是让人想到小动物的皮毛。而谁又知道那柔软的皮毛下隐藏了多深的伤口。谁又知道锋利的外表下隐藏了一颗怎样温软的心。
             “四年。”我说。
             “嗯?”
             “给我四年去证明。去证明你的坚强。”

你永远不会知道吧。
             四年后的你,曾经给了我多么大的勇气呀。

IP属地:美国102楼2010-11-20 18:17
          奇怪了,剩下的弄不上去了,楼主自己弄一下吧........

IP属地:美国104楼2010-11-20 18:20
            伪SF吧喂。。。这种体位是不科学的 于是乎 我笑了

IP属地:陕西105楼2010-11-20 19:21
              …………我对不起阴如,对不起紫薇树,对不起恋海TAT
              我再去试试看……尤其是紫薇树,暖之知道在晋江复制是多么的困难TAT

106楼2010-11-20 21:34
                他哔哔的老子发上来啦哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈还好还好他哔哔的哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

108楼2010-11-20 21:44
                  楼主你可以先写在word里面然后一个一个地方的粘啊

IP属地:美国109楼2010-11-20 22:12
                    对,我就是这样的啊,主要是百度抽的厉害才发不上来TAT

110楼2010-11-20 23:51
                      抱住楼主使劲蹭,楼主你卡在这里是不道德的>_<……

111楼2010-11-21 12:54
                        哇哈哈哈哈所以说第一章什么叫做“既然作者是变态的落暖之”了哇哈哈……咳咳

112楼2010-11-21 13:42
                          这样有悬念嘛......虽然说这个悬念要保持一星期让我也很无语........= =

IP属地:美国113楼2010-11-21 14:22
                            (>﹏<)

114楼2010-11-21 14:29
                              LZ乃一上来就英文 还说英语不好 打击谁啊喂

IP属地:陕西115楼2010-11-21 19:35