琴酒吧 关注:39,146贴子:887,579

回复:【原创·暖之】if you are the light

只看楼主收藏回复

楼主快更。

81楼2010-11-14 12:20
    回复:80楼
    不管啦 快更快更

IP属地:陕西82楼2010-11-14 14:05

“电灯泡你个头。”志保翻翻白眼,看了我一眼想说些什么,又闭上嘴转开头去。明美环过我肩膀,轻声在我耳边说:“听大君说你在这里人生地不熟,又不懂英语,所以我们就想带你出来熟悉一下周围的环境呢。”
      我看向志保,志保轻轻“哼”一声别开头。我又看向明美,心里有点暖意在渐渐浮上来:“你们见面的时间本来就很短吧……”
      “是志保提议的。”她含笑看看自己红了耳根的妹妹,“我也觉得应该。”
      我一时间不知道说什么,只好掰自己的手指玩。
      “好——!!”明美突然扬高的声线把两个处于别扭模式的小孩吓了一跳,“今天我们就玩个尽兴吧!!”
      玩个尽兴=累得半死。
      在从第二百六十一个店铺里走出来时,志保和我已经瘫软成一团烂泥,明美一手一坨烂泥地把我们提出来,又开始对着对面的店铺发出圣母光芒:“你看那边的纸巾特价诶诶——”
      我趴在电线杆上呈现竖直的Orz状,志保则在原地做失意体前屈。我在心里对住在我家隔壁的腹黑狐狸严重膜拜,他陪明美逛街时的好体力能分我一点我就认他做爷爷。当然不久之后赤井听了我的说法后对“爷爷”这个称呼表示抗丅议,并且分享了他的逛街心得:他只是站在路的中间等,让明美进去逛。而且每次都把握在两家店铺连线的中点,传说中直线最短的距离。
      “我口渴了。你跟着姐姐,我去买杯饮料喝。”志保趔趔趄趄地走远,后面依然跟着缓缓移动的保时捷365A。
      当我们提着大包小包(我提着大包小包,明美在前面哼着曲儿)走出商业一条街时,天空已经是橘红色了。我左右看看,猛然惊觉我们和志保已经分开好一段时间了。
      “别急,我打电话问问。”明美掏出手机——你看看人家的手机多么高档,银白色的Nokia诶,彰显高贵和纯净的气质你说是不是——讲了一会儿,无奈地挂了电话:“这家伙迷路了。”
      “……本身就是迷路体质为什么还要带我出来认路?”
      “唉,谁让志保好强呢。”苦笑地把手机收进皮包,转眸向我一笑,“我们去找她吧,她说在商业街的另一头。”
      那次的经历让我知道一条商业街都是有两头的,更加让我知道迷路体质是遗传的。因为明美带我七拐八转地转进了一个破旧得有点诡异的地方,地上满是垃圾,墙上用涂鸦喷绘了巨大的“Fuсk”,看上去多少有点触目惊心。
      “喂,明美姐姐,”我拉拉她的衣角,小心地低声问,“这里看起来不太对劲啊,我们还是出去吧。”
      “看样子是纽约中心的贫民窟了。”明美也低声说,手伸进皮包里,然后眉间轻轻蹙紧,“糟糕,今天忘记带枪了。”
      我们握着手在狭长而交错的小巷里寻找出去的路,脚下踩着肮脏的雪碎和殷红的不明液体,头顶是渐渐暗下来的天空,雪也越飘越大。经过的穿着破烂的黑人用诡异的眼神看着我们,其中一个坐在垃圾桶上看着我轻轻怪笑了一声,我不由得浑身一紧。
      明美抿着嘴,用力握紧我的手。隔着手套,我们都感觉到对方无法抑制的轻颤。
      走过了几条巷子,感觉越来越深入这个贫民窟了。我们孤注一掷地选择了一条很深的巷子走进去,尽头居然是一面高墙。
      “没事的,子谦。”明美轻轻说,摸了摸我苍白的脸,“我们原路返回就好了。”
      一转身,就看到巷子的出口站着几个人高马大的黑人。明美沉了沉眼神,面无表情地把我拉到身后。
      打头的黑人嚣张地看着我们,那种眼神让我觉得无尽羞辱:“Hey, look at the two beauty be scared~(哟,看看这两个美人被吓得~)”
      另外一个黑人接了下去,也是带着奇怪的笑:“Boss, we win some fun tonight.(头,我们今晚有得乐了。)”

84楼2010-11-14 14:17
      收起回复

“走。”他说。声音里完全没有喘息。
        他掏出枪,动作熟练地装上消音器,完全不理会地上的黑人惊惧的眼神。偶然一个抬眸,Gin看见我下弯的角度十分诡异的手臂,几不可见地皱皱眉,把枪装回衣袋,跨过几具“尸体”大步走过来扯起我的手臂看看。在我惊呼“呜啊痛痛痛痛TAT”的时候,他甩开我的手,对赶紧托起我的手臂的明美说:“放开。”回头看着刚刚赶到的志保,说:“Sherry,你托着。”
        志保赶快小心翼翼地托好我骨折的手,动作明显熟练很多,也不那么疼了。Gin面无表情地带头走向他的保时捷,经过“尸体”的时候眼角冷冷闪出一抹锋芒,说:“有什么遗言赶紧跟你们家人说,你们活不过今晚的。”
        重伤(……其实就我一个重伤= =)部队坐上Gin的保时捷,扬长而去。
        我坐在志保实验室的沙发里,左手让志保做好最后的防感染工作,缠上绷带,眼睛不受控制地四处乱瞄。实验室在城郊一座旧楼的地下,居然有五层,听说最下面两层是用来关押“实验品”的,第三层是用来试验“实验品”的,真正可用的只有最上面两层。很宽敞,但摆满了实验台和巨大的书架,而且又不通风,显得有点逼狭。
        我的视线最后落在了正在检查枪丅支的Gin身上。这家伙感觉有一种与生俱来的贵气,连拆枪组装的动作都那么安静优雅,看得我呆了好久。被看得发毛的Gin嘴角有点抽搐地抬头,问:“想学?”
        我愣了愣,鸡啄米:“想学。”
        Gin想了想,冷冷地说:“像你这种笨蛋,大概只能学卸子弹了。”
        我鸡啄米,半晌又回过味来,什么叫“像你这种笨蛋”啊喂?
        他直接无视我的郁闷眼神,反复拆装了三次,问:“会了没有?”
        “……呃,大致。”大致你个头,做那么快鬼才学得会= =
        “再做一次。”Gin用左手拆枪,哗哗两下,子弹散了一桌。
        “……呃,会了……大概……”
        Gin看了我一眼,那眼神里的无可救药,终于让我忍不住掀翻了桌子:“口胡!!我又不是从小把枪的我会个屁咯!!”
        “可是我都会了。”志保在一边凉凉地插嘴。她拿过一支针管,晃了晃:“新型麻药,要用么?”
        “用用用。”管他有什么副作用,不痛就行了。
        “不准用。”Gin直接把针管拿了,手一松丢进垃圾桶。
        “我……………………”
        伯雷塔被重新组装好,黑洞洞的枪口指着我。
        “………………我不怕痛真的我也觉得不用比较好TAT”

86楼2010-11-14 14:17
          顶上!精彩!

IP属地:美国87楼2010-11-14 16:00
            准备回学校的暖之最后一跳:第九章到第十二章,看客们绝对不许问剧情~……

88楼2010-11-14 16:57
              DB。。。果然RP不足

IP属地:陕西89楼2010-11-14 20:17
                LZ我好像爱上乃鸟。。。文啊文啊

IP属地:陕西90楼2010-11-14 20:27
                  文啊~鸡冻

92楼2010-11-20 08:16
                    鹭过!

93楼2010-11-20 09:16
                      最近很冷 注意保暖

94楼2010-11-20 09:17
                        同意楼上=V=

95楼2010-11-20 16:50

……累死了第九章是死都发不上来了给大家看晋江上的吧
                          http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=931277&chapterid=9

96楼2010-11-20 17:02
                          收起回复
                            看完要两边都顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊狂呼乱叫……

97楼2010-11-20 17:02