牡丹吧 关注:93,143贴子:2,792,247
  • 14回复贴,共1
盛开在大东北的紫斑牡丹

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2024-06-14 15:37回复
    今年气温无端反常,东北高达35度,南方更是高达40度。吧友们出门要做好防范,避免出门时让🐶咬到你。我最近就被一只癞皮🐶给咬一口,而且还喋喋不休开始狂吠

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2024-06-14 15:41
    收起回复
      有吧友们买过我的紫斑牡丹,都是很便宜的。哪个花友出来说一声我五百六百卖过你牡丹!我想怨妇一定是被人坑过几千或者上万心理失衡才狂吠不止,到处乱咬人!真是可怜啊

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2024-06-14 15:52
      收起回复
        无论是中原牡丹还是西南江南牡丹紫斑牡丹,最初的培育者也就是那几个人。而后人都是在前人培育的基础上购进、养殖、扩繁、推广,也让广大花友见到了如此丰富多彩的牡丹品种。可是有些怨妇总是自以为是地认为只有它自己培育出来的才能卖,别人扩繁养殖的都是假的。就好比它没见过它祖宗,就认为它爷爷来路不明,和孙悟空出生一样

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2024-06-14 16:06
          我想多数花友都是心地善良,喜欢牡丹才聚集到这里。每天早上起来逛一下牡丹吧,浏览一下花友们的晒图,是多么惬意的一件事儿!可是美好情景总是被一粒老鼠粪打破!喋喋不休,指桑骂槐,无中生有,信口雌黄!真真一个怨妇!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2024-06-14 16:16
            紫斑牡丹原产西北地区,但是移植到东北后却表现出异于原产地的变化。花大色艳,生长旺盛,叶子宽大。肥沃的土壤和充沛雨水等自然因素都是原产地无法达到的条件。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2024-06-14 16:30
              橘生淮南则为橘,生淮北而为枳。叶徒相似,其实味不同。水土异也!怨妇当初也不是怨妇,只是被坑次数多了也就成了怨妇!咳,只能怨自己的智商不够!可怜啊。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2024-06-14 16:41
              收起回复
                吧友们不要评论点赞,此帖也到此为止。因为我不想变成怨妇

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2024-06-14 16:46
                收起回复
                  惊艳天花板一样的存在

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-06-14 20:20
                    太漂亮了

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-06-30 13:26