耳机吧 关注:2,794,910贴子:58,330,594
  • 41回复贴,共1

手机端音质不是很好咋办

只看楼主收藏回复

rt,不久前入的aria2加一个破晓的小尾巴,插手机上听的时候感觉比我的airpodspro提升不大,一直以为是我是木耳的原因,结果今天接电脑上一听,直接让我震惊了,和手机完全不同,电脑上乐器和人声很好的剥离开了,而且听起来很清晰,不像手机上听就有一种琴声和人声糊在一起的感觉,这种情况怎么破?是因为iPhone的限制吗

IP属地:湖南来自iPhone客户端1楼2024-05-27 19:09回复
    你啥电脑?应该是声卡配置更好的关系。
    你接破晓用的3.5还是4.4?破晓似乎3.5输出时双DAC只有一颗工作

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-05-27 20:15
    收起回复
      有没有大佬能解决啊测试全都是同一软件同一声源测试的,小尾巴也一直是插着的。不说声音素质有没有提高,笔记本上面听就非常明显的声场开阔一些,乐器和人声分离而不是糊在一起且更清晰,总不能以后只能插电脑用吧,有没有大佬能帮忙解决一下

IP属地:湖南来自iPhone客户端3楼2024-05-29 21:38
        好了,问题解决了,原来设置里不知道为啥一直开着一个单声道音频
        话说原来单声道和立体声区别这么大吗

IP属地:湖南来自iPhone客户端4楼2024-05-29 21:42
        收起回复
          服了原来我听歌听了三年单声道

IP属地:湖南来自iPhone客户端5楼2024-05-29 22:08
          收起回复
            🤣

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-05-30 04:00
              额滴神,单声道一耳朵都能听出来啊……

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-30 12:02
                手机需要开USB独占才可能绕过安卓解码,要不然小尾巴就是一个转接口的作用,而且手机本身输出功率小,推力不如电脑,电脑插上之后就是换了一个声卡工作,全部都交给小尾巴了,当然是小尾巴全功率输出,肯定比手机听着好

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-30 15:40
                收起回复
                  小尾巴可以搭配蓝牙耳机使用吗?大哥们

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-05-31 13:34
                  收起回复
                    笔记本电脑供电更足,推力更大

IP属地:加拿大来自iPhone客户端10楼2024-06-02 08:28
                      电脑本来就算台机,便携的能是一个级别吗

IP属地:江苏11楼2024-06-02 09:12