重庆戴纪刚吧 关注:84,381贴子:2,871,308

四川乐山男子,40岁,请戴主任帮忙看看我是否必须做肺叶切除哦?

只看楼主收藏回复

戴主任您好,我是四川乐山人,男,现年40岁,平时没有什么有害物质的接触史,家里人也没有肺癌史,我是2021年10月份单位体检时发现双肺多发小结节,多数位于右肺上叶,最大的4毫米,当时医生没喊复查我也没去管它。2022年10月体检就长到了5毫米还提示是混合磨玻璃结节,最开始那个5毫米的混磨里没有空腔,2023年初那个5毫米混磨里开始出现空腔,在华西医院每半年复查一次一直随访了2年,期间也吃过一些抗炎药,最大的那颗5毫米的混磨不但没有变小里面的实性成份还有所增加,2024年5月份复查,最大的那颗混磨由5毫米长大到了7毫米,好几个医生都说由于结节位置比较深,喊我再等半年复查,说我到时如果要做手术的话要切除整个右肺上叶,我一想这结节都开始长大了,再继续复查的话我心里就有点虚了,还有我也实在是不想切除整个肺叶那么多的肺组织呀,思来想去,我所能想到的有可能保住我更多肺功能的人就只有您了。
我是去年在抖音上刷到戴主任时就关注您了,我知道戴主任在做手术时都会尽量的去为患者保留更多的肺功能来提高患者日后的生活质量,也会尽量的将有危险的结节一网打尽,有些位置深的结节也会尽量的去段切甚至于楔切,所以我想请您帮我看看,我的这个结节目前到了什么阶段了?如果要做手术的话是不是必须要进行肺叶切除哦?有没有段切或者楔切的可能性哦?如果您这里也要切肺叶,我也就可以没有任何遗憾的去接受肺叶切除了,毕竟您是我最后的努力了和希望了,所以我很想得到您的回复,非常感激您!
对了,我已经向您的助手邮箱cqdaijigangzhushou@163.com发了我的CT文件,我的邮箱是18981337846@163.com,41591079@qq.com,我用两个邮箱都发了文件,只是每次发送都会给我自动回复检查邮箱格式,我也不知道您是否能看到我的CT文件,请助手老大帮我截个图,感谢了哈!

IP属地:四川1楼2024-05-27 15:51回复

IP属地:四川2楼2024-05-27 15:53
      我自己不会看电子档的CT,只有求组您的助手,我已经发了邮箱了,麻烦您有空的时候给我看看,万分感谢了!

IP属地:四川3楼2024-05-27 15:55
        切肺叶要慎重,祝平安

IP属地:重庆来自iPhone客户端4楼2024-05-27 16:10
        收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-05-27 16:29
            团队忙得很

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2024-05-27 16:43
            收起回复
              有云影像没?看看结节图?主任基本不会叶切的

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2024-05-27 16:44
              收起回复
                加油

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2024-05-27 16:44

IP属地:四川9楼2024-05-27 16:56
                    我发了几张,不晓得行不行哦

IP属地:四川10楼2024-05-27 16:57
                      顶一下,希望戴主任能看到,如果主任这里可以切的少点,那我再怎么也要想办法来新桥做手术。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-27 17:29

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端12楼2024-05-27 17:31

IP属地:四川来自iPhone客户端13楼2024-05-27 17:36
                            加油

IP属地:山西来自Android客户端14楼2024-05-27 18:01
                            收起回复
                              再顶一下

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-05-27 18:53