mygo吧 关注:80,841贴子:708,020
  • 11回复贴,共1

【猫希小短篇】猫的天堂(下)

只看楼主收藏回复

虽然但是,还是发出来了#猫希#
立希走了,医生说累成这样也难怪。
立希走了,猫就要自己讨生活了。
但可惜,几年下来没攒下什么钱——那是去找立希的路上要花的,毕竟她只是只猫。
乐奈很清楚记得那天,立希很开心的打开了家门,边系围裙边说准备做鳗鱼饭庆祝猫的生日,让自己先去吃特意跑去那家老livehouse买的抹茶芭菲。
生日?乐奈其实不懂是什么意思。
但她知道rikki这天会早早回来,所以开心。
凛凛子小姐多加了水果,开心。
一会可以跟rikki玩好久,开心。
喜欢rikki,开心。
自己一开心,rikki就会笑,就会扔下手上的事,摸着自己的脑袋问又在笑什么,自己就更开心。
rikki呢?
是累了吗?
为什么在厨房睡觉?
乐奈不知道,但她记得rikki说过,联系不上自己的话,就去找MyGO的大家。
打电话,自己会的,rikki宁可抢走自己的芭菲也要自己学会。
然后,rikki就被送进了白色的地方。
乐奈不喜欢这里,虽然自己是白猫,这里也到处都是白色。
因为rikki一直在这里睡觉。
大家来来回回的走,说些什么自己听不懂的话,自己很困,很无聊,只想抱着rikki睡觉。
猫睡着了,醒来的时候立希就消失了。
大家哭的很伤心,灯和爱音几乎要昏厥过去,素世搀着两人,分不清是泪水还是雨水。
猫看着方方正正的石头,她不知道发生了什么,大概rikki很累,所以在睡觉吧。
“rikki去哪了?”猫拉住了素世。
“大概……是天堂吧”没法向她解释死亡的素世只能这么说。
猫终于放心了。
rikki先去了天堂,虽然不是到为什么不跟自己一起去,但那种事找到rikki再问就好。
怎么去呢?需要钱。
怎么赚钱呢?要工作。
工作吗?自己不会。
自己会什么呢?弹吉他。
猫又变成了野猫,拎着有点松的拉杆箱子到处走,不管心情好坏都弹吉他。
这次自己不要芭菲,乖乖听别人的话,只伸着爪子要些零钱。
谁会拒绝呢,毕竟她只是只猫。
凛凛子小姐见过猫,说rikki在这留了一笔钱,本来是用来给自己买芭菲的,如果愿意,可以换成晚饭。
这很好,猫高兴起来,rikki告诉过自己不要吃陌生人给的饭,有几天乐奈只能去找MyGO的大家。
凛凛子小姐不是陌生人,所以能吃。
自己还是很聪明的嘛,可以照顾自己,乐奈想。
rikki给自己买过猫爪杯子,淋了雨就要用它接一些热水,然后混着袋子里的颗粒喝下去,只是这次rikki不会给自己奖励。
rikki说要经常换衣服,自己已经不是野猫了,脏衣服会有rikki洗,所以开始注意卫生也没关系,只是这次要自己搓。
rikki说不要随便开始弹吉他,别人也会觉得吵,无聊了还是来跟自己玩吧,但现在猫要靠吉他生活,还要不要听话呢?
不听了,不然好久不见rikki也没有话题说吧。
到时候rikki会先高兴的抱住自己,夸奖自己长大了吗?还是会揉着脑袋教训自己又在乱跑?
那种事见过了就知道了,猫想着。
猫不打算等了,因为自己很想rikki,就开始收拾起箱子。
猫爪杯子要带,自己的衣服要带,吉他要带,还有自己最喜欢的rikki和自己的照片。
“天堂在哪面?”猫随便抓了个人问。
“?是上帝的地方,大概在西面?”
这很好,猫想,凛凛子小姐也在西面,自己可以顺路把剩下的两杯芭菲拿走。
箱子格外重,猫更像要远行的家伙了。
看了看自己的口袋,还有5万日元,希望天堂不会太远 。
更何况自己还有两杯芭菲。
参考文献

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-26 23:28回复
    写得太好了,让我想起了seabed的剧情

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-05-27 00:05

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-05-27 00:21
        哭了

IP属地:广西来自Android客户端4楼2024-05-27 01:34
          写的挺不错

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-27 07:55

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-27 08:28

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-27 08:39
                😨

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-05-27 11:17
                收起回复
                  你写的好啊

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-05-27 15:09
                    我是来吃糖的,不是来挨刀的

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-08-20 19:01