网球风云吧 关注:56,433贴子:6,047,804
  • 29回复贴,共1

【王雅繁】谈法网正赛首胜

只看楼主收藏回复

复盘比赛表现
今天这场比赛我发挥出了自己在赛前准备的东西,打得比较耐心,在相持来回中对手打得比我着急,这是今天主要的得分方式。
复出后在大满贯的出色表现
现在打这些大比赛,跟以前相比没有那么紧张。以前会对结果有太多想法,现在的心态就是做好自己能做的,做好过程,不考虑结果。因为每个球员其实都很紧张,这么想能够让我把压力放到一边,更加专注于比赛。
法网前的红土备战
前几年基本没在红土上赢球,红土不是自己擅长的场地,但是从前两周开始在红土上训练的感觉越来越好,刚开始打得很像硬地,后来慢慢趋向红土打法,连着两周下来进行了一些调整,教练也给我一些建议,心理和思想上为法网做好了准备。
对过去几个月的战绩并不满意,很多比赛都是有机会拿下的,是我自己打得不好,出现太多失误。今年刚开始进入红土赛季,我的状态其实还可以,只是对我来说,红土需要更多的时间去适应和调整。
谈下轮对手雅斯特雷姆斯卡
她是一位进攻型球员,刚刚教练也去看了她的比赛,明后天会做针对性的计划。最主要的就是做好自己,她的速度会比一般球员更快,我需要在衔接和整体节奏提升得更快一些。
王雅繁对各类场地的喜爱程度排序:硬地>草地>红土

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-26 21:23回复
    雅繁估计自己也没想到29/30岁这年,能够在澳网打进打三轮,在法网赢球,毕竟雅繁红土赢球的比赛,真的是掐指可数

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-26 21:29
    收起回复
      真的为中国军团来了个好头

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-26 21:47
        鸭蛋下轮还有机会,冲啦冲啦!加油

IP属地:云南来自iPhone客户端4楼2024-05-26 22:04
          野鸡首轮都要蹭版面。娜姐当年除了夺冠其他轮次赢球都是怒斥记者不要问不要写。

IP属地:加拿大来自手机贴吧5楼2024-05-26 22:06
          收起回复
            大满贯一定要多赢几场,不管是分和钱都很划算

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-26 22:18
            收起回复
              感觉鸭蛋的教练都比里巴专业多了。。。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-26 22:59
              收起回复
                继续加油

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2024-05-26 23:05
                  有打得像红土吗

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2024-05-26 23:07
                    雅思其实也糙得要命,心理素质极差,给压力就会自爆,看能不能逼得她玻璃心了

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-05-26 23:19
                      王蔷最近没打比赛吗

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-05-26 23:47
                        丫鬟长得挺标致的

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-05-27 02:38
                        收起回复
                          下一轮顶得住雅思的底线就有机会

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-05-27 09:14
                            王雅繁这款卫衣挺好看的,淘宝有卖吗

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2024-05-27 09:19