呜嘲吧 关注:8,338贴子:212,684
  • 3回复贴,共1

公测新人类的游戏体验分享

只看楼主收藏回复

我是第一次玩库洛的游戏,没玩过战双。上一次在手机上玩动作游戏还是几年前的崩三。
先说优点吧。美术很厉害,尤其是野外场景可以说是国内目前流行二次元风格的顶级水平了。还有战斗演出部分的美术也很棒。美术绝对是大佬,除了城市内的场景估计是被优化拖了后腿有点单调。
战斗部分,操作手感很舒服,预输入恰到好处,动作很连贯,闪避和回击没有延迟感。
再说缺点了,首先是剧情,全程谜语人,让我去找令尹,令尹也不告诉我干什么,给我一堆物品让我玩解密,NPC们有的没的得跟我介绍当地的风土人情。抱歉呢我丝毫没有代入感。
但是没关系我不在乎剧情我只想塔塔开,但是他们让我解密、找人、照顾伤员、修东西、打杂兵战。好不容易等到个BOSS战,“兄弟你哪位?”让我操作一个叫忌炎的人物,我还要先熟悉操作。
总之叙事节奏没把握好战斗节奏也没把握好。
最后说一下最重点的部分,动作。宣传说这是开放世界动作游戏。那么动作应该是重中之重,所以我会吹毛求疵一点了。一是受击反馈不明显,一旦用特效多的角色很容易看不清BOSS的起手动作,被打更是看不清,我只能通过红色的伤害数字确认。二是锁定跟不上BOSS的位移,尤其是BOSS飞起来后我必须手动转视角才能找到它的位置。三是回击最好不要用攻击键,不然一不小心就变成连击。四是只有轻攻击没有重攻击,更没有派生攻击。作为动作游戏实在是太简陋了,打起来有点无聊。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-25 20:24回复
    再补充一些,我认为抄袭国外优秀的动作游戏没什么不齿的。我希望能多借鉴一下,目前的BOSS感觉攻击模式有点单调,全靠堆伤害一下秒我来硬提高难度。有的时候BOSS不知道是不是卡了,愣在原地让我白打两套,感觉可是提高一点攻击欲望,毕竟角色性能这么高。但是那些神经刀和快慢刀还有环境类粪招就别学了。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-25 20:31
      声骸技能可以考虑加入一些类似魔人化那种的可以改变攻击模组的强力技能,当然也可能是要后期的才有。
      还有不要卡我联觉等级了,你们这不是逼玩家做支线任务吗,强行拉长游戏时间让玩家去通马桶。既然如此你们干脆把支线任务加到主线里就好了。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-25 20:38
        最后还是想说,多来点高质量的BOSS战吧,动作游戏没几个人会在意剧情的,至于NPC是男是女和谁组CP更不重要。我只想塔塔开,现在的游戏战斗不爽推进节奏还慢。或者给几个纯BOSS战的类似怪猎那种的委托任务。
        加油吧

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-25 20:47