乌龟吧 关注:826,711贴子:21,069,144

大佬们求指教底滤板下水难流动粪便堆积怎么处理好呢

只看楼主收藏回复

因为我的水泵是定时一天两小时,做了个底滤板想隔绝龟龟和粪便,现在发现底滤板下的水难流动有粪便堆积,有没有什么好办法解决水流动问题呢

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-25 12:15回复
    没底滤板龟龟还能搅屎,还有两只龟还没放下去,想懒人少动手 不知道半个月手动冲一下底缸怎么样,会不会乌烟瘴气啊

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-05-25 12:18
      装个对流泵可行嘛

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-25 12:19
      收起回复
        或者这个底滤板有点多余直接扯掉嘛

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-25 12:21
          有过滤为啥还要底滤板,龟龟搅屎更好过滤。底滤板一般是没过滤让屎沉下去不被搅碎显得水更干净吧

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-25 13:28
          收起回复
            我是用巴氏滴管吸

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-25 14:06
              没事,时间久了就不想处理了

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-25 14:18
              收起回复
                你完全搞错了,用底滤板就是要堆积不让水变混,你不要堆积你就该去掉让水变混然后过滤掉

IP属地:上海来自Android客户端9楼2024-05-25 15:23
                  撤掉底滤板,龟龟泡泡便便身体好,不容易腐皮腐甲.它们吧啦吧啦就被过滤器吸走了

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2024-05-26 20:46
                  收起回复
                    混水养龟,不能太清澈,喂的多就三天换一次水,少折腾

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-27 02:13
                      我的箱子也是你这种问题,搞了个隔板想干净,但是龟龟粪便光靠水泵吸不走,这问题你解决了嘛

IP属地:安徽12楼2024-05-30 14:35
                      收起回复
                        既要过滤,又要底滤板,也不是没有办法。
                        可以底滤板开两个洞,过滤器的进水口和出水口都加长,伸到底滤板下面去。
                        但出水口要通过皮管延伸到远端,这样出水和进水在底滤板下方形成对流,就可以把粪便抽上来了。
                        另外,可以在进水口这一端的周转箱箱底(底部或贴着底部的侧面)开个洞,接上放水阀门,换水的时候阀门一开,粪水借助对流也可以被放出来,便于换水。

IP属地:江西13楼2024-05-30 16:29
                        收起回复
                          底滤板没用啊,让龟搅动水流把粪便带到水泵不更好吗?底板的话除非你这泵瓦数大,不然都是有死角的

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-30 18:17
                          收起回复
                            还有你的出水口应该到底,进水口放出水口的对向,底部的水才能流动起来,你这只能是让水面的水流起来,带不动缸底的水,没用啊,底板撤掉把

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-05-30 18:19
                              也不臭,

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-05-30 18:27