一人之下吧 关注:314,991贴子:3,398,479

皮老妖自述:南征北战二十年

只看楼主收藏回复

我出生于1909年的顺天府,我爸是一位新军的的小军官,脾气非常暴躁,我妈在五年后我弟弟出生时因为难产而逝。
1922年,我爸重病垂危,临死前,他让我带着九岁的傻子弟弟去投靠我妈在关外的娘家。把我爸埋了后,我和弟弟带着盘缠和几把枪北上,离开家的那晚,我看着远方夜色下的紫禁城,感觉今生恐怕很难再见了。
一路惊险暂且不表,到了奉天后,我们费了好大劲才找到我妈的本家,是当地的一个地主。证明了身份后他们收留了我俩,平心而论,他们对我们还过得去,那几年算是我这辈子屈指可数的美好时光。
这期间,我和弟弟拜入了奉天一个有点名气的武师门下,正式进入了异人的世界。三年后,由于我和我弟弟弄残废了几个戏弄他的师兄弟,师傅要把我俩废了,但他反而被我俩给打伤,但毕竟这老东西照顾了我们几年,我没下死手,撂下几句狠话后带着弟弟跑回到姥爷家。
我知道奉天以后是不能待了。当晚,拿了些盘缠后留下一封信作为对姥爷家的道别,我俩一路奔南方去了。当时,我以为若干年后还能再回来,未曾想那就是永别。
1926年,到了南方后,我凭借着小时候跟我爸学的打仗的事,进了一个军阀的部队里,开始了此后二十多年的南征北战。同年,我和弟弟加入全性。

IP属地:河北1楼2024-05-23 23:09回复
    你和三一门的维玄子贯澄真有啥恩怨来着,说来听听

IP属地:中国香港3楼2024-05-23 23:17
    收起回复
      从军二十多年来,我曾犯下过累累血债声名狼藉,也曾抵御外敌血战沙场;我跟随军阀在上海抵御北伐,又在军阀被击溃后投身果军镇压GM;期间死在我手上的平民或者正派更加数不胜数。
      1931年,听闻东北军撤出东北,鬼子占据了关外,尽管我自觉天性凉薄,但想到当年照顾过我们姐弟的姥爷家和被我打伤的师傅,心头仍旧有一层阴霾。

IP属地:河北4楼2024-05-23 23:21
      收起回复
        你弟弟头为什么这么大

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-05-23 23:27
        收起回复
          此后五年间,我随部队在南方驻扎,偶尔执行一些特别行动;这期间,三一有个叫毋澄真的高功,由于他下山游历的范围和我的驻扎地很重合,因此我好几次作孽时都被他撞上了,要不是我和弟弟实力不俗,还真就被他降了。这人也是艺高人胆大,此后几年间有空就在军营附近蹲我俩,给我恶心坏了。

IP属地:河北6楼2024-05-23 23:29
          收起回复
            抗战时候你有没有搞过樱花女人?

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2024-05-23 23:33
            收起回复
              37年,发生了什么都知道。大军开拔,我和弟弟随军北上,在上海迎击鬼子大军。

IP属地:河北8楼2024-05-23 23:36
              收起回复
                身材真好,就是歪瓜斜枣

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-05-23 23:36
                  当时我和弟弟跟随36师占据了汇山码头,期间很多鬼子异人来偷袭,我和弟弟以及其他军队里的异人作为拦截他们的主力。娘的,当时鬼子一飞机扔了个炸弹落在我旁边,给我炸飞了十几米,爬起来时我感觉我都看见我爸妈来接我了。

IP属地:河北10楼2024-05-23 23:45
                    有天晚上不只是上面哪个鬼才的命令,把军队里的异人组建了几个特别行动队,让我们从海里潜行,偷袭鬼子的军舰。问题是我他娘的不会游泳啊

IP属地:河北11楼2024-05-23 23:48
                      总之,在经过地狱一样的几个月后,我们败走上海。我和弟弟作为表现优异的精英被调往陪都重庆,当时军统想要我加入,但为了照顾傻子弟弟我只能敬谢不敏了。

IP属地:河北12楼2024-05-23 23:55
                        38年初,我随军前往武汉,这次我没有带着傻子弟弟,因为我对这次出征有着非常不妙的预感。我让他呆在重庆,告诉他如果今年我回不来,他就别等我了,自行逃命吧。

IP属地:河北13楼2024-05-23 23:57
                          武汉之战,至今我都曾在梦中回忆起当时的惊心动魄然后惊醒,无数次的绝处逢生让我都有点想拜拜秃驴和杂毛的神佛了。总之,我不详的预感应验了,我被鬼子俘虏了

IP属地:河北14楼2024-05-24 00:07
                            快马加编,另外问一下你是奉天哪个门派的,不会是辽东派吧我记得陆玲珑差点去辽东派

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2024-05-24 00:11
                            收起回复
                              快更快更

IP属地:重庆来自Android客户端16楼2024-05-24 00:23