烟雨江湖吧 关注:220,145贴子:7,255,872

五狱桃花未尽研究:桃花,想说爱你不容易!

只看楼主收藏回复

首先声明,我是桃花死忠粉,我连名字里都带桃花,桃花也是我第一个完美四紫随从。可天赋异禀的她已经有一年没有获得武道出场机会了,满内满剑修为也被我重金转给了拜商。最近的版本更新,听说五狱桃又起来了,到底效果如何?今天开贴研究一下。
众所周知,招架概率越高,桃花输出越猛,但是很少有人真的清楚招架率和强度之间的具体关系。其实,去年打算换下桃花的时候,我就针对她的破招天赋做了一个简化的数学模型。当时拜正值热点,桃花一时没了关注,我就没发贴。现在找出来重新演算一下照样有效。
这个模型是基于wiki的攻击公式:f=x^2/(x+y(1-z%)),其中(f为伤害,x为攻击,y为防御,z为穿甲)
为了找到桃花的强度天花板,我预设桃花面板为可能达到的最高属性:攻击9000,穿甲69%(黑泷10戒坠10经脉15神力5碎片13柳絮10浣剑6),破招61%(天赋36经脉5阵型4霓裳10护腕4黑泷2)。
背景板工具人属性为:破招5(经脉),穿甲69%(跟桃花一样,好对比)
招架减伤设定为70%(被招架后伤害减少为正常伤害的30%,其实这个数值很偏心桃花了,遇到对方臂力高的,可能只有50%)
以上都是常数,而招架概率(是桃花攻击时出现招架的概率,不是破招概率)和工具人的攻击是变量。这个模型就是通过一系列公式让桃花和工具人造成的伤害始终是一样,基于这个前提反推出所需要的招架概率和随从攻击。具体看我后面列的几套数据。
一定要去看下面的模型数据!!!
好了,我假设你看了并且看懂了我下面图中的数学模型。你可能发现了有个问题,为什么招架概率变化这么大,但是最终的平均伤害变化不大呢?
你看的很仔细,给你点个赞!这正体现了桃花的稳定,你出不出招架,桃花的伤害就是这么稳!另外,请放心我没忘了计算60%增伤,那个伤害是单次平均伤害(增伤和不增伤平均出来的),所以看着变化不大。
所以,桃花的优势不能简单理解为比别人多打多少伤害,而是一旦有招架其他随从的伤害会损失很多而桃花依然稳健,你也看了表里,40%招架平均伤害也没多炸裂,所以那个红色显眼的伤害差都在提醒我们,其他随从在这么高的招架概率下,要达到怎样的面板攻击才能与桃花对齐。这才是最要命的。
铺垫了这么多,就是为了用数据证明招架概率和输出之间的关系。其实说一千道一万,对于桃花来说,招架概率就是关键。
接下来就是这个致命问题的真相,五御的招架概率到底是多少?我统计了上百场对战中五狱放大出招架的概率,贴出其中10场(图在下面)结果着实令人绝望,总体概率只有5%,别说30%赶上月杜,40%追平老商了,及格线都不够啊。而且,10场中触发的两场只是两段伤害,这伤害增加可以忽略了。基本等于8场都是白板。
最后,基于以上分析我尽可能全面的总结一下关于桃花和五狱的情况:
1、不管各个套路的招架概率高或低,都不推荐桃花牺牲破甲而堆破招。
2、桃花根本就跟五狱一丁点都不适配,就五狱而言,强度排名应该是商》月》杜》大师兄》桃,理由如下:
(1)上面看到了五狱开大招架概率低的令人发指。你所见到的桃花五狱不破招也能打出的爆炸伤害是基于高破甲和高面板五狱自身强度,换谁都可以,大师兄都比桃花强。
(2)五御大招是多段伤害,每段伤害的招架是单独计算,这就更加稀释了破招的效果,也就是仅有的一次破招还只是N段攻击中的一段而已。绝望。。。。
(3)别指望剑指九霄和游走破招,五狱大概率都要中后对位凌波,两回合空大太正常了。再说大招都没破招,小招全破又能如何?
(4)桃花本身的生存问题。这就有意思了,我在找样本的时候,看的所有桃花五狱里,有一半居然都没打出来,无奈我只能拿一部分我自己五御商的数据做参考。在这点上老商有强大增伤机制而有余地带肉秘籍,月容有闪避,杜有攻守兼备的BUFF,就连大师兄都有稳定增伤,都是稳压桃花的存在。
(5)五狱拜也有人在尝试开发,其实拜的增伤不是10%-30%那么简单,没法用跟这个模型进行对比,但肯定是五御拜不行,但其他比桃要强(需要条件),我会另外发帖子说。
3、坊间谣传的刻意低速度可以增加招架概率纯扯淡!我看了那么多样本,招架都是一样的低。
4、桃的出路在哪里?个人建议,西子、奔雷和太虚刀更适配一些,这些套路的招架概率都不低,就看阵容怎么调整了。特别是奔雷拜那招架出的让我每每想起家园里种菜的桃花。。。
这样的桃花,想说爱你真的不容易啊!!
这个帖子的五御招架概率我会不定期更新,也欢迎正在用桃花五御的大佬提供真实的招架概率,让我们一起拯救桃花!!
最后是美美的桃花老婆镇楼!!
强度算个屁,颜值是正义!!!

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2024-05-20 15:56回复

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-05-20 15:59
    收起回复
      正准备端午入手桃花呢。其实我也在桃花和拜之间纠结过,但是听说五狱桃崛起,100级拜略显颓势,我就准备养桃花了。

IP属地:北京3楼2024-05-20 16:18
      收起回复
        直接说结论

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-20 16:19
        收起回复
          确实,招架太少了!

IP属地:山西来自Android客户端5楼2024-05-20 16:21
          收起回复
            劝退端午买桃花了

IP属地:贵州来自iPhone客户端6楼2024-05-20 16:29
              五狱桃唯一的优点是可以破男号无暇商,其他方面,全面落后别的随从。我是姐妹队,不然早把桃花换下去了

IP属地:陕西7楼2024-05-20 16:35
              收起回复
                桃花要降速。速度越低被招架越多。高命中低速度,我六个门现在用步天加万里。可以保命,万里的速度才1250,其他的我还没用过。感觉破招概率还可以。最重要的是没那么容易死。

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2024-05-20 16:36
                收起回复
                  端午正想买个桃把孟换了,桃这么不堪入目吗

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-05-20 16:38
                  收起回复
                    轻功修为我都不想加

IP属地:安徽来自iPhone客户端10楼2024-05-20 16:38
                    收起回复
                      面板上写的速度影响招架,所以就想出降速度的点子。但是吧,蓝鲸的概率懂得都懂

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2024-05-20 16:41
                      收起回复
                        还在用绣春,,将来转西子吧

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-20 17:09
                        收起回复
                          建议轻功带梅花再去试试

IP属地:江苏13楼2024-05-20 17:20
                          收起回复
                            桃花已经掉档了吗?刚养了差不多 过段时间就能上阵了。

IP属地:广东14楼2024-05-20 17:24
                            收起回复
                              五狱桃不行,那玩西子桃。前两天看过帖子说桃在随从里是很热门的存在(BILIBILI上投票吧)

IP属地:辽宁15楼2024-05-20 17:28
                              收起回复