科幻吧 关注:326,314贴子:1,040,710
  • 4回复贴,共1

《深渊星芒》的档次无法和《大宇航时代》相比

只看楼主收藏回复

深渊星芒中人类进入星际不久,有天一看舷窗外,看到老子(道子)骑着青牛,说要进来吃东西。舰队打开舱门让其进来后,大吃一顿。特么这不叫写作的想象力,这叫胡必扯。科幻是让想象力插上翅膀,不是让你在裤裆里拉琴。相比而言,大宇航时代的每个情节都很合理。高了深渊星芒不止一个档次。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-19 19:33回复
    本来这老头子当初也是没事闲的扮演成人类。怀念一下以前的时光,也没啥不行的。在我的印象里,三部曲只能弇写的还行。真想看比较硬的滚去看短篇去。别在这里瞎咧咧。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-06-07 01:27
      “后生,我牛得吃草!”

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-06-07 03:55
        好喜感

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-06-07 03:56
          深渊星芒第93章。树人族本来被风星文明囚禁,人类伪装风星文明运输船拉人去喂虫子,树人依靠天生的电磁感应一看就知道他们不是风星人,知道是卧底,所以举报给了风星文明,以此希望风星人让自己离开。。。。。高潮来了,之后树人啥也没说看见人类的运输船就冲上去了。了。了。
          被人类拉去喂虫子的时候跳出来说: 我早知道你们不是风星人了,其实我一人就是一族,风星人也不知道哦!你们有什么问题可以问我。到了人类大本营后看了看人类的战舰说: 你们这点火力可不够,想要打败风星害得继续发展呀!
          最后人类依靠四维通讯威胁住了风星文明背后的黑手,黑手放弃了风星文明,此战人类文明获得了风星文明全部科技树。。。
          看出来没?逻辑不通!本来人类文明不会露馅,树人自己都说人类伪装的很好,风星人不可能发现,要不是自己电磁感应还都发现不了。但是他却背叛了人类文明把伪装的事告知了风星文明,他的动机是要逃离风星的囚禁,但是这里问题来了?他自己说他一人就是一族,其他的族人只不过是他的种子,类似于分身。他也亲口说风星人不知道的,这是他的秘密!那么问题就来了。
          第一,人类伪装的运输机都降落在他们自己的星球上了,就是来拉树人去喂虫子的(这是风星的计划!人类为了伪装不得已),他树人既然一开始就知道人类不是风星人那就上船离开不就完了?非得反手举报一波人类?然后自己在上人类的运输机离开?当时看到作者这样给我解释的时候,我人都傻了!不是,这不就是脱裤子放屁吗?此地无银300两啊。他希望依靠这个让风星放他离开,但是他又不去风星的船反而上人类的船?那他干嘛还要透露给风星人类是伪装的呢?最后人类和风星大战到最后风星文明领导说:我一早就知道你的伪装,但我将计就计,把你们引到我大本营来,我几亿的战舰你还跑的掉?
          本来人类都已经打入高层,想着让高层人员造反了。最后风星来一波 其实我早已知晓你的计划!这一切不过是我们配合的一场戏而已。。。。然后人类: 我也早早知晓你们的计划!但是你绝对想不到真的有人造反吧!
          是的没错,这个时候演不演戏不重要了,风星高层有个工业大臣真的心动了,假戏真做打死元首翻身做主。。。然后在和人类作战。。一切的一切,反转在反转,关键就在这个树人这里,他的动机就是逻辑不通的。想要离开就背叛人类,背叛了后又跟人类离开?最后帮人类在后方养孩子?关键当初并没有人要拦着他,囚禁都困在星球上,又不是只有一个,分身都不知多少,风星还不知他整个族群只有他一人。在这种情况下离开前害得背叛一手人类在跟这人类离开?我实在理解不了,最后人类还留下他来了。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-08-03 03:35