蔚蓝档案吧 关注:119,398贴子:2,214,567

关于对5.14吧务组公告内容的讨论贴(内含投票)

只看楼主收藏回复

本贴发出最终目的还是为了解决矛盾,希望能通过讨论来找到解决问题的办法,请不要在本帖内进行人身攻击,道德歧视与各种滑坡发言。
本贴并非最终的决策帖与回答,但作为辅助会很大程度影响我下一个帖子的决策。
————————————————————
P1
经过这几天剧烈的节奏,我估计吧友们已经对我很失望了,我自己也是。
我是一个可以为了维稳没什么主见的人,只要蔚吧稳定,该接受什么建议,该听什么声音,我都会尽量去听,这也是我一直以来在蔚吧的行事准则。
但不管主观意图如何,我们确实在前两天客观上极大地破坏了蔚吧的稳定,这其中我对手段的风险与影响评估无疑是及其失职的,我在这里先给各位道个歉,且承诺以后的吧务组必须在发布较大决策的公告前将内容交给吧友们讨论,而非像这样独断。
P2
本贴会在楼内分别开层进行投票,以每层的回复量来判断吧友们的意见。
注意,每个人在对应楼内最多只能回复一次(投票),更多讨论请转入楼内。
注意,每个人在对应楼内最多只能回复一次(投票),更多讨论请转入楼内。
本贴P3包含了可能影响投票的内容,如果介意可以先投票再看。
————————————————————
P3
以下是暂时在吧务组内讨论出的一些措施,仅先针对这几天的最直接矛盾进行解答。
1.对封禁的解释与补救:我在此对所有近三四天因公告原因被长时间封禁的吧友道歉,之后会在检查言论后由我逐一解开,这不是乞求原谅,只是第一步的行动,其次如果吧友呼声高,我会公布一部分十循名单,但有一件事还需要明确,那就是我们自己讨论后还是打算加深对其他吧相关内容的清理。
补充说明:这一次的一切封禁皆出于人工,这是我一次性大量招人后人力饱和的结果,我个人是接受盒节奏的信源的,因此在一定程度上默许了这一件事情,所以,必须强调,责任不在新人们身上,他们是出于对老人们的信任而执行公告内容的。
2.鉴于目前面临的问题,之前公告所说的内容目前不会撤回,其中部分内容我会继续推进,但会更多的在执行前考虑本帖内吧友们的意见,如果反对意见很多,我们会修改我们的决策。
我一直认为,因为各人评判标准不同,所以主观意愿难分对错,每个人都是在做自己认为对的事情——我们当下的共识并不一定都是对的,吧内的部分言论也并非是错的。但执行方式手段分对错,此前唯成分至上的一刀切现在看来是较为偏激且不妥当的,因此我基于吧规,在下文明确了这则公告下的删封规则,其中bc属于对部分吧友质疑的补充回答:
a.可以查到在各种外吧有过对蔚吧以及其吧友进行攻击,表里不一、人前一套背后一套的,不管之前是否在吧内违反吧规,这部分是不可能和解的,露头就从重处理。
b.根据之前圈地自萌的共识,被认为是普通吧友而对外部有所不满的,并发出了向外拱火攻击的言论的,遵循之前的逻辑,大部分会仅删或者在讲清楚后删,非常暴躁的,无法沟通的会删封处理。
c.对于各种劝停氪以及冲官方的帖子,只要不违反吧规(典型的如拐到其他游戏其他吧,aoe到其他玩家),我们都十分欢迎
——————————————————————
P4
关于目前正在编辑的最终决策帖也会发在楼下以供讨论,请注意这不是最终决定,请注意这不是最终决定,请注意这不是最终决定

IP属地:福建1楼2024-05-17 19:34回复
    dingtie1hao、dkymz、qes22咐. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    二楼备用

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2024-05-17 19:35
    收起回复
      1.完全同意这一次的公告内容,以及当天吧务组的相应手段

IP属地:福建3楼2024-05-17 19:36
      收起回复
        2.部分同意这一次的公告内容,但不完全支持或者认同吧务组的手段

IP属地:福建4楼2024-05-17 19:36
        收起回复
          3.部分同意这一次的公告内容,且完全不支持或者不认同吧务组的手段

IP属地:福建5楼2024-05-17 19:36
          收起回复
            4. 部分不同意这一次的公告内容,同时不完全支持或者认同吧务组的手段

IP属地:福建6楼2024-05-17 19:37
            收起回复
              5.部分不同意这一次的公告内容,同时完全不支持或者不认同吧务组的手段

IP属地:福建7楼2024-05-17 19:37
              收起回复
                6.完全不同意这一次的公告内容,且完全不支持不认同吧务组的手段

IP属地:福建8楼2024-05-17 19:37
                收起回复
                  7.完全无所谓

IP属地:福建9楼2024-05-17 19:38
                  收起回复
                    关于删除之前投票帖的原因

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2024-05-17 19:39
                    收起回复
                      公告内容

IP属地:福建来自iPhone客户端11楼2024-05-17 19:41
                        注意,本贴只是拟定内容,在最终发出前会极大参考吧友们的建议

IP属地:福建12楼2024-05-17 19:45
                        收起回复
                          幽默

IP属地:天津来自Android客户端14楼2024-05-17 20:01
                            请问投票人数到达多少算结束呢?1000人?2000人?

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2024-05-17 20:02
                            收起回复
                              第一点,你说你是为了吧里稳定没什么主见的人,那当时发公告为啥不先询问?然后还装死一天疯狂割头皮,第二,道歉贴什么时候发,第三,你在上一个投票贴说“对于前面的东西我们目前不会删除,我以后还会推进”那说白了你还是想完全切割呗,那你这投票有啥用?温水煮青蛙?

IP属地:广东来自Android客户端19楼2024-05-17 20:07
                              收起回复