行尸走肉游戏吧 关注:34,791贴子:460,307
  • 35回复贴,共1

第三季通关感受

只看楼主收藏回复

通完第三季的通关感受(仅个人观点,大家看个乐就行

先讲一下第三季的缺点
1.主角从头到尾就没喊过饿,直到游戏结束,你也没见他吃喝,也就赞赏过别人的食物,或者被赶出营地的时候克莱提了一下包里没吃,第一季第二章都快成饥荒了甚至吃人,第二季离开营地以后就是全程饥荒,虽然主角团依然是超人战力,但是饿是喊了一路,李喝过水喝过酒,克莱吃过粥也喝过酒,哈维表示不吃不喝棒球棍我也能玩的贼溜
2.薛定谔的子弹,在我认为手枪里面有子弹,就永远有子弹,主角团全程只换过枪,但从来没找过子弹,激情对战或者打丧尸的时候好像就没换,让人好奇这个枪里面到底有多少子弹,最让人绷不住的是最后救大卫的时候,手枪没子弹了拿棒球打,大卫被咬了让加布结束他的痛苦,又从口袋里掏出了个弹夹,不是你有这功夫用棒球打你没功夫换弹夹是吧,大卫表示我活着影响你开爆发是吧
3.主角团是灾厄之源,第一季大营地的时候主角团去的时候营地就已经没了,第二季大营地的时候,主角团大部分都是之前这个营地的人属于没遇到克莱之前就有矛盾,第三季可真是刚到小镇才过了一夜就没了,刚到里士满两夜里士满就没了,而且里面还真有主角团的一部分原因,主角团倒霉是一方面,另一方面就是为什么大营地附近老是有那么多丧尸?次次出事都是刷丧尸群是吧?三季都是这样
4.糟糕的剧情过渡,第二季过渡到第三季,肯尼出车祸(编剧,你可真他妈六啊!)简怀孕自杀(WTF我才离开一会儿,你们俩就搞上了,不是卢克,你这各种意义也太快了吧?),留在营地原来的大营地被几辆车给攻破,好家伙第二季守门的那个女的还有枪,第三季逃跑的时候就是裸身,TMD第三季把枪给刷没了是吧?我不知道该吐槽什么
这就是第三季的缺点,还有一些通用的三季缺点,比如丧尸隐身,上一秒风平浪静,下一秒冒出一堆,比如那些人缺心眼,活了几年都白活,还有就是痛揍友军或者友军出事,不想想自己的错指责主角,比如第一季的本,第二季的邦尼,第三季的女医生,共情敌人,痛击友军,跟你们真是主角团倒霉
再讲一下第三季的优点,虽然有点少
1.这代的主角团战斗力非常非常高,好家伙个个都能打硬仗,除了某个女医生,基本个个都有闪光点,哈维婷哥特里普耶稣大卫甚至是加布和黑人,还能算上凯特,个个都是武德充沛
2.这代的团队矛盾不是太大或者说很少,没有出现意见不合跑路的情况,这代家庭矛盾大于团队矛盾,耶稣特离谱还有黑人都快成吃瓜群众了都,遇见事也愿意听主角的话,虽然他们才见一两天的面,算得上肝胆相照的朋友,黑人后面也救过主角,特里普后面也选择把活的机会让给主角,耶稣更是整季的闪光点,****
3.本作根据选择决定结局,决定某些人是死是活,或者改变某些人的命,终于不用像第一季,第二季选择仅供参考请以实际为准
大概就是这些了,我先说一下结局三个人,我是凯特失踪,大卫死,加布活,我来评价一下这三个人
大卫 虽然有点看不起哈维,但也跟弟弟谈过话,也交过心,直言过自己不适合家庭,自己更适合军队,拜托弟弟照顾好自己的家人,我从来没有调戏过凯特,也一直在照顾并教导阿布,遵守了老爹的约定,无论怎样血浓于水,他是我的兄弟,家人至上
凯特 我其实有点不太明白,为什么那么喜欢哈维,无论是丧尸爆发前还是丧尸爆发后,爆发前想着私奔,爆发后也想着私奔,搞得好像大哥是洪水猛兽似,看印象的话大哥顶多是脾气暴躁,但是还是很负责任的,也从来没有动过手,反正凯特是开头讨厌加布,后面劝哈维别管他们咱们赶紧走,大哥是想着跟自己儿子还有大家一起回到曾经的地方,而凯特想的是自己闯的祸自己补,很明显凯特不喜欢这个婚姻,所以也不喜欢加布和大卫,但是其知道一人做事一人当,甚至某些结局变成丧尸
加布 很多玩家讨厌他的原因,估计是他最后跟克莱亲上了,但我这边是从来没有亲,也没有拥抱,怎么说呢有股李肯尼养女儿,哈维养儿子,加布这个人虽然到了叛逆期爱发脾气,但是有很多的闪光点,他虽然经常表示不满但很少不听话,相比第一季的本,第二季的萨拉,加布无疑更懂事,更有勇气,更有战斗力,他懂得在危险中保护自己,也敢于冒着交火去救凯特,也用过计谋帮哈维调离守卫,总之,这就是一个叛逆期的小伙子,他不缺乏勇气智慧而且他知道家人的重要性,他只是不愿意被瞧不起或者被当成小孩子
总之第三季就是个大型伦理剧,丧尸成了背景板,队友们成了吃瓜群众,各种各样的事件使他们加剧或者缓和矛盾,但不论如何都解决不了矛盾,比如凯特不喜欢这段婚姻,比如大卫也没做好当丈夫和父亲,加布就像父母吵架的无辜小孩子想着缓和矛盾又想着表现自己,而哈维则证明自己是向着家人,还是向着一直喜欢自己的凯特

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-05-12 13:22回复
    还有第三季丧尸模型大部分都是没有下颚的就算模型重复利用为什么非得是没有下颚的,理论上那么多没下颚的甚至没什么威胁,但你依旧能看到没下颚的丧尸咬人

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-12 14:44
    收起回复
      加布我不当时喜欢是因为太有良心导致坑自己人了不过确实跟本和萨拉一比,加布都显得合理起来了

IP属地:天津来自Android客户端3楼2024-05-12 14:52
      收起回复
        字太多了不看

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2024-05-12 17:13
          印象里回忆片段好像有凯特被家暴吧?

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-12 18:30
          收起回复
            我也是刚打完,那个女医生确实让我无语了一下,人家特离谱被抓走了你在底下美美站着,还把老子的计划告诉老女人,这怎么搞而且感觉最离谱的还得是第五章,什么牛鬼蛇神都出来了,凭一章之力结合各种要素,上一秒还在的艾娃下一秒就死了,我还挺欣赏这个女汉子的,但是死的也太草率了;还有嫂子和大卫我也是无力评价,明明刚才还在讨论计划,马上又因为家庭纠纷(指大卫吃醋:她不是我老婆吗但是我真没有对嫂子下手)开始撕b,哈维和大卫激情互殴(不久之前刚谈过心),我人都傻了...还有加布时不时的骚操作和一定要届到哈维的嫂子无时无刻不在摧毁我的理智我说你们老加西亚家差不多得啦,整个里士满都因为你们乱成了一锅粥

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2024-05-12 20:32
            收起回复
              耶稣神中神

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-13 02:05
                我还想知道第四季小克的枪呢

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-13 10:15
                收起回复
                  1.第三季从头到尾也就两三天天的时间,当然没喊过饿。

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-05-15 05:46
                  收起回复
                    来玩第四季吧,比第三季好点了,而且克莱彻底长大了

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2024-05-15 09:19
                      我想问一下是不是没选和嫂子一起最后就保持距离,其实两个是可以在一起的。之前我玩保持距离最后没有在一起,就剩下我自己

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-16 21:12
                      收起回复