小马宝莉吧 关注:105,825贴子:3,575,104

回复:问问马吧的大家最开始踏入社会的时候是什么心理呢…

只看楼主收藏回复

不好说,我现在在家两点一线玩电脑,玩了一个月了一个游戏都没通关,给自己定的目标这样看还得3个月完成,3个月又是黑神话出来了,旅游更是哪里都不想去,所以放弃了开始看书学习了

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2024-05-11 08:36
    先看暴叔稳一下心态

IP属地:北京来自Android客户端18楼2024-05-11 09:08
    收起回复
      先别想那么多

IP属地:吉林来自Android客户端19楼2024-05-11 09:12
        要活在当下

IP属地:吉林来自Android客户端20楼2024-05-11 09:12
          大学肯定要上一个,大专也行,大专还是很容易的

IP属地:北京来自iPhone客户端21楼2024-05-11 09:34
            先想办法上个公办大专,现在就业真的很难,进厂你扛不住的,而且漫展也很卷,如果考不上,哪就再想办法,就平时锻炼身体,找一份工作。没好的体力,工作也干𣎴下去的。(或者去沙井吧问一下,或者是流浪吧(稳工的,只是老哥们调侃自己而已)

IP属地:山东来自Android客户端22楼2024-05-11 09:40
              还是要去读书的指望cos漫展这种赚钱好像不太靠谱哦

IP属地:江西来自Android客户端23楼2024-05-11 09:47
                大学还是很重要的,无论是生计还是初步的步入社会都是很需要的,都说大学啊像一个小社会,在那里怎么样都要靠自己了,就是一个步入社会的过渡站。lz如果喜欢化妆或者穿衣搭配之类的擅长一些,可以考虑考虑学艺术或者设计方面,现在找工作没有一技之长的专业是很难的,除非毕业包分配那种(我),要么找的工作就是打工的了。在大学就是学专业本领和步入社会的一站,还是尽量不要缺少的好一些,18了今年高二还是高三,我觉得分数还是好追一些的,不会落得没有大学上那种坏情况,不要担心。当初我就是因为,分数很尴尬根本就不知道上哪个学校,最后确定想要报警校,正常来说我那年可以上中国人民公安大学,但是因为分数比较尴尬,不敢报就没上去,现在在南京警察学院,我想说的是,机会是有很多的,不要太容易就放弃,加油

IP属地:江苏来自Android客户端24楼2024-05-11 09:57
                收起回复
                  我成绩也不咋样,一本线边上徘徊,还剩下二十几天能搞多少就搞多少了,也没有太高的要求

IP属地:湖南来自Android客户端25楼2024-05-11 11:35
                  收起回复
                    现在学历这么卷至少大专得搞个过来啊不然以后在东部地区大城市很难找到工作的
                    要是想吃二次元这碗饭也不是不行,就像当妆娘和毛娘虽然不稳定但是来钱快平时可以干些正经的工作,这种可以当副业

IP属地:浙江来自Android客户端26楼2024-05-11 11:39
                    收起回复
                      虽然我也还没踏入社会,但我感觉lz还是考个学校好点,学校里也会有更多的机会让你发现自己施展自己的长处。

IP属地:河南来自Android客户端27楼2024-05-11 11:55
                        为什么18就出社会了?不读大学的吗?
                        现代社会可不是世纪初的时候。读大学不一定成功,但不读大学基本可以说一定不会成功
                        除非你很能吃苦,做个技术工,比如焊接之类的,蓝领收入也还可以,技术好更是稀有人才,不过这可比读书苦多了 你要想清楚

IP属地:安徽来自Android客户端28楼2024-05-11 12:04
                        收起回复
                          能上公办专走公办专,然后利用好在校时间备考升本插本之类的提升学历,cos相关作为副业,也可以到影楼或者照相馆兼职赚钱

IP属地:广东来自Android客户端29楼2024-05-11 12:18
                            能上大专就上大专,接着能升本就升本,鼠鼠就是想着专升本也没用到毕业打螺丝,结果去了根本受不了,现在看到比我差的舍友都随便升本了,彻底后悔了

IP属地:河南来自Android客户端30楼2024-05-11 12:43
                            收起回复
                              社会现状如此,青年迷茫是常态,上大学也不过多逃避几年

IP属地:福建来自Android客户端31楼2024-05-11 14:20