国产动画吧 关注:223,966贴子:18,289,737

【绝世•48集】纯剧情集,见仁见智

只看楼主收藏回复

说实话吧,这集跟我预期的很不一样。我就这么说吧,如果是斗一时期绝对不会把这段剧情这么处理本体宗来袭毒不死与玄老大战是原著第一次顶级战力的正面交锋,我是万万没能想到能处理成一回合结束的这导致了这集变成了纯剧情集,讲道理这集文戏质量还挺高的,但我也知道肯定会有人不满,我只能说见仁见智吧
今日评分环节。
文戏演出2分:这几个月以来我见到的相对水平最好的一集了,整体节奏不突兀循序渐进,对于人物塑造和几方博弈也有一定展现,可以给满分。
(武戏演出略)
环境氛围1分:今天这集氛围还是有一点说法的,整体渲染得不错,穆恩威压毒不死的镜头可以称为本集最佳,其他地方看得也比较舒服,值得肯定。
原著改编-1. 5分:主要问题两个,一个删减打戏,要是斗一时期绝不可能如此敷衍对待,我不行动画不知道观众平常最喜欢看什么,我虽然平常一个劲说加强文戏演出但这不代表要删了打斗如此删减颇有本末倒置的意思。另一个虽无伤大雅但让人很无语,即海神阁的“门票”问题,我只能说编剧是不是有点因噎废食了,如此小的一个甚至称不上是“争议”的剧情都要改,改得大家都和和气气着实令人忍俊不禁,关于这个问题我在楼内会详细阐述这里不再细说。
总分7. 5分,虽然没打斗看了但以我的标准这集属于比较优秀的剧情过渡集了,有人会不满我也完全会理解,所以说见仁见智吧,不过我在最后还是要提出一个疑问,这样加速赶进度到底是为了什么,难道真如某些人所说直接海神缘?舍弃那么多铺垫和塑造我就问问“这一切值得吗”?

IP属地:山西来自Android客户端1楼2024-05-10 21:08回复
    算是本集最佳镜头了,龙神斗罗的压迫感塑造的确实不错

IP属地:山西来自Android客户端3楼2024-05-10 21:13
      我觉得省钱,投资估计没那么多了,完美删减了很多大场面

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-05-10 21:15
      收起回复
        我早说了不要期待这一集,斗罗制作组在回血,不可能给你做打戏的,从43打到46已经把制作组打崩溃了,现在根本做不了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-10 21:15
        收起回复
          因为再打玄子露馅了

IP属地:江西来自iPhone客户端7楼2024-05-10 21:15
            中肯的

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-05-10 21:21
              其实还好对比了一下原著场面是还原了就是打斗过程杂糅到一回合了也不错再打玄子要吃瘪,下集还有赤王下下集帝天,还是要给玄子留点b格的

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-05-10 21:25
              收起回复
                这集文戏不错收徒那段整得不错

IP属地:河南来自Android客户端12楼2024-05-10 21:26
                  分析的很中肯,就是这个超级斗罗之战太草率了,原著对战撕裂了虚空的

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-05-10 21:27
                    怎么说,要是以后保持这个文戏水平还是可以看下去的,最怕剧情删减的只剩个大纲

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-05-10 21:27
                    收起回复
                      这里我来长篇大论一下关于“敲诈”镜红尘剧情的改动,先来简述一下原著剧情:镜红尘心怀鬼胎来到史莱克学院被穆老邀请至海神阁,双方唇枪舌剑智斗一番后镜红尘决定离去,然后穆老说出了进海神阁是要“门票”的,镜红尘被逼无奈交出了自己的保命魂导器红尘庇佑,出来后才发现自己的后手布置也被钱多多的魂导系拆走了,遂愤懑离去。
                      这段剧情被一些人称作是史莱克无德敲诈他人的体现,那我不禁要问一下何为“敲诈”?敲诈的前提是敲诈方抱有恶意的基础上的,可是如果被“敲诈”方本身也是不怀好意呢?镜红尘此行可不是抱着什么善意前来,一为试探史莱克的虚实二为马小桃,来之前还将大规模杀伤性武器对准了史莱克城,就算他是“客人”也称得上“恶客”。说是史莱克敲诈镜红尘,不如说是双方更高一层的博弈。
                      可是动画改成了什么,大家和和气气,镜红尘变得好像极其大度一样,说实话这改编称不上烂但也绝对不能算高明,更重要的是让我看到了编剧到底在畏首畏尾怕什么?这么小的一个地方都要改动属实有一种怕被骂就因噎废食的意思,这种断尾求生的做法我也是不好评价,只能在这表示唏嘘了

IP属地:山西来自Android客户端15楼2024-05-10 21:29
                      收起回复
                        中间bgm配的不是很好

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2024-05-10 21:38
                        收起回复
                          食之无味,弃之可惜。降低期待就完事了。🐔就这水平,那个空间破碎的特效看着真low

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-05-10 21:41
                            好久没见你评论了 这集要交代的事情太多了 本体宗踢馆 雨浩拜师 镜红尘来访 如果跟毒不死打个半集 那下一集还得继续水

IP属地:河南来自Android客户端18楼2024-05-10 21:43
                            收起回复
                              比后面比赛那几集好多了

IP属地:广东来自Android客户端19楼2024-05-10 21:56
                              收起回复