mate30吧 关注:6,613贴子:47,790
  • 7回复贴,共1

二手国产屏MATE30使用一个月感受

只看楼主收藏回复

¥760买的,MATE30 8+256
不知道从何谈起索性就对应我购机需求来写吧:
1、用来接打电话(少,一天两三个),看看小电影必须要能刷鸿蒙系统,能用华为hicar,
本来是想用hicar车上屏幕当投影用的,实际就不是这么一回事,就不是投影,相当于是个子系统,软件也只能装hicar上有的。车上看小电影也没啥意思。最大问题是wifi连的话,其他手机就连不上车子的wifi了,但平板又能连,好奇怪。唯一好的是导航,手机的导航比车机的强太多了。
2、存储内存要256以上的,最好能插内存卡。
无处安放的小电影,256没几天就剩56了。但是,也不想买内存卡了,因为这破国产屏实在太拉跨了,不想用它长时间看视频。
3、不会经常用电池不用大,最好能当充电宝反向给主力机充电。
反向充电的确有,但太慢了,根本充不进去。只能使主力机掉电慢一点。
4、拍照没要求,能扫码就行。
这破屏幕怎么看拍出来的照片都不行。
5、最重要是能用上3年不卡。
现在已经有一点点卡了。
这机子,最最最大的问题就是那块破国产屏。指纹没有就算了,人脸识别也很迟钝,必须在光亮的地方才能解锁,基本就算直接输密码。屏幕色彩、刷新率的差我文字无法表达,感觉就是杂牌屏。一个字“水”
总结:如果现在要我买,我肯定不会买;但如果是当时我知道有这些缺点,可能还是会买,因为当时就是想试试鸿蒙,试试hicar,同时双枪的小枪要更换了。

IP属地:广东1楼2024-05-08 16:07回复
    mate30的屏还没有30pro的屏贵

IP属地:上海2楼2024-06-18 18:41
      我一样的情况,买了个二手拆机屏幕自己换了

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2024-06-19 00:11
        我也自己换的

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-07-07 18:23
        收起回复
          原装屏不错的吧

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-07-20 00:11
            卡吗,不会吧,不卡呀,原装屏指纹能用呀,你这该不会是换屏了吧,这手机貌似就一个屏幕贵

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-08-30 14:44
            收起回复