三角梅吧 关注:103,250贴子:2,510,620
  • 26回复贴,共1

我的卡,请教前辈修剪技巧。买来花谢后,一片零乱,整不来。

只看楼主收藏回复

IP属地:上海1楼2024-05-08 08:03回复
    这株原本的构想是紧凑密集型,但是,有三根枝条开始飘了,楼主又想兼顾飘枝。这就是纠结的缘由,要么把飘的剪短,要么把密集枝条梳理掉80%走飘枝路线。

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2024-05-08 08:54
    收起回复
      我这棵打算弄矮飘枝,最近频繁淋雨徒长得很厉害,只是用扎线绑着,防止枝条嫩被风吹断,并没有打顶。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-09 00:25
        我的这颗你看看,飘下来的都是牙签一样枝条

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2024-05-09 01:08
        收起回复
          要么剃头做八爪鱼,要么剪爪子做圆润紧凑,这种东西长势这么快,都可以尝试一下,哪个顺眼整哪个呗,株型还矮小,八爪鱼垂下来是比圆润紧凑好看的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-09 09:34
          收起回复
            楼主我看了你那盆,先别动就让她长,把花梗剪了就成!现在是生长季,长一段时间看看你想要飘就往下拉几根,不想飘就咔嚓一顿蘑菇头简单的很,我上面图片的张红英一米八,就是养了两年多的蘑菇头看厌烦了,冬天在楼道快挂了,后来发一根枝我就没剪长到一米八才打顶,两年就拇指粗

IP属地:河南来自iPhone客户端6楼2024-05-10 17:51
              三角梅不修剪所有品种都是爬藤!本身就有攀援藤性,你想咋整就按你心里想的来,只要根系好,咋折腾都不会挂!加油

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2024-05-10 17:53
                我的卡雅塔,无从下手那就先养着吧!鸡毛掸子一样造型

IP属地:河南来自iPhone客户端8楼2024-05-11 15:35
                收起回复