华中农业大学吧 关注:182,639贴子:3,520,949

玉玉了,想退学紫砂

只看楼主收藏回复

突然想到,学习学了那么多我还是什么都不会。从下灌输的就是好好学习,以后找个好工作就能轻松,但也不轻松啊,各行各业都是上班压力批大。学了6+3+3+4甚至更多,上班了之后做个销售,好像这些东西都没用了,学知识真有用吗,我会解出各种常微分方程,比不上输入计算机秒了。
我也想学,学很多有意思的东西,心理学,历史学,哲学,似乎都很有意思
学他们心理应该是不会压力,想象着美好的幻想的世界,亦或者帮助他人。可现在的我只想躺下,吮吸几口奶头乐。我刚刚来大学时候也想着参加公益活动,我去免费家教,参加一学年后课程压力大,也清辞了。现在也很想接着这个活动,好像没空了。好像很简单的一个想法也完成不了,课程也好像学不明白,每天半梦半醒,既做不到学习上正轨,也做不到自己梦想实现。今天看见一篇支教,老师去乡下好悬被强健。之前也有同学去支教被冷了。真的这些行为有必要吗。
说了那么多又像没说,谢谢你的观看。
有人生来就是挥舞旗帜的,
哦,是有红杠、白条和蓝星的,
当乐队奏出“向长官致敬”时,
那不是我'那不是我',
我不是参议员之子',
那不是我'那不是我',
我不是幸运的那一个'不是.
有人生来手里握着银制的汤匙,
主啊'他们会救自己吗?唉。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-04-30 01:36回复
    陷入存在主义危机了,好好的思考它,这是你人生中最伟大的时刻。

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-04-30 02:58
      现在这个状态很适合学习哲学和精神分析,不过这是一个漫长的过程,但是要考虑如何度过这一生这个付出是十分值得的。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-04-30 03:01
        对生命的无意义察觉是因为对死亡的焦虑,无法接受无意义的活或者死。我想说恭喜你,你二十岁就意识到这个问题,要想明白了你接下来六七十年不会浑浑噩噩的度过。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-04-30 03:04
          对死亡的思考是才是对生命的负责,想明白死才会明白如何生。大多数人不会思考死亡,把它当做禁忌。思考这个过程很痛苦,但你必须面对它,否则这个问题就会像肉刺一样时不时扎你一下。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-04-30 03:07
            加油

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-04-30 03:08

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-04-30 07:51

IP属地:湖北通过百度相册上传8楼2024-04-30 08:05

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-04-30 08:36
                    ⏩️#🕊️

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-04-30 08:59

IP属地:广西来自Android客户端11楼2024-04-30 09:00
                        希望你是复制的,不然又多了一个湖人

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-04-30 09:24
                          你上课感觉也不咋听啊

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2024-04-30 09:28
                          收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-04-30 09:30
                              逸夫楼永远向你敞开

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2024-04-30 11:12