中蜂吧 关注:47,235贴子:2,133,032
  • 14回复贴,共1

今天终于晴了,去乡下看望我的小蜜蜂

只看楼主收藏回复

早上9点之前还在下雨,过后就出太阳了
我看可以行动了,于是中午一吃过午饭就骑摩托车到乡下深山老林去看我的蜜蜂了
不看不要紧,有一窝有封盖王台,顶部还黑了,大概过个4~5天就会出新王了,幸亏老王还在,索性人工分蜂,一分而二
然而这窝蜜蜂太凶了,脸上蜇不了,因为我带了防服帽,它们就隔着裤子往我腿上蜇
我跑出去好远都还在追我,前前后后被它们搞了十来针,实在太怕了
后来没办法,把雨衣围在腿上,这才处理完

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-04-26 19:26回复
    没图没真相啊。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-26 21:38
    收起回复
      前几天蜜蜂跑出来,我给他挪回去,结果被咬了一下。我从3楼跑到1楼就着灯光把刺拔出来,所以毒液进去很多,肿的跟馒头一样。第二天。肿的很大,奇痒无比。第三天。用热水洗多搓搓,就退了一半左右。第4天基本好了。结果另外一个手指又被咬了。上次我给他泡仔,开水里面唉,基本都好了,这次呢稍微晚了一点,唉,所以呢还是肿起来了。看来又要痒个几天。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-04-26 21:42
      收起回复
        很多很多年没有生冻疮了,结果这个东西就像冻疮一样,唉,比那个还难受。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-04-26 21:42
        收起回复
          去查看放山上的诱蜂箱,戴防蜂衣服了,忘带全胶手套去,只戴了那种一半胶的手套,手背上的一面是布料双手直接被蜜蜂蛰了十几针,双手肿了好几天

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-04-27 14:37
          收起回复
            如果是活宽粉养殖的话,你给他开起来,提到另外一个箱子的话,应该不会被遮掩。

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-04-27 16:45
            收起回复