孙笑川吧 关注:6,351,595贴子:184,902,933

回复:现代xxn跟古代xxn共情了呢🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

只看楼主收藏回复

抽象时代啥都能解构成男女对立,花蕊夫人的述国亡诗出处从来没有考证,宋代就有人提出是他人伪作,恰好花蕊夫人确实有宫词,挂在后妃名下讽刺味足。
李清照那更离谱,北宋亡国后南宋并没有在江淮一带建立起防御体系,赵明诚上任的建康就是现南京,基本与金国的傀儡政权伪齐接壤,赵构建国在临安就是因为失去了对江淮的掌控力,建康发生的是叛乱并非是抵御外敌,赵明诚本人在发生叛乱时都需要吊下城墙逃跑,这种客观条件组织抵抗无疑是说笑话,李清照是不是跟赵明诚在一起都是未知。夏日绝句主旨是借古讽今,北宋从兴盛到亡国发生的太快,统治者们被怎么讥讽都不为过。

IP属地:湖北328楼2024-04-28 16:56
    第一首不咋滴,第二首,我感觉我格局有问题,但我感觉我也没问题,好吧!我是**。

IP属地:河南来自Android客户端330楼2024-04-29 00:29

IP属地:广东来自手机贴吧331楼2024-04-30 13:54
        后两句,有点刻意了。君主都tm投了,下面的将士还打个毛线啊。还更无一人是男儿。

IP属地:江苏332楼2024-04-30 15:30
          从没想过这样子的可能性

IP属地:江苏333楼2024-05-01 18:39

IP属地:四川来自Android客户端335楼2024-07-12 01:06

IP属地:四川来自Android客户端336楼2024-07-12 01:06
                @涼森玲夢ლ 遛狗,乖狗,出来叫两声

IP属地:四川来自Android客户端337楼2024-07-19 14:53
                  @Hueye 原来是鹰角的🐶啊粥皮还是跟op去配种吧

IP属地:四川来自Android客户端339楼2024-07-19 16:37
                    五代十国男的都死光了所以才会有女的上战场

IP属地:福建来自Android客户端340楼2024-07-20 08:49