蔚蓝档案吧 关注:119,413贴子:2,212,833

对近期节奏的一些想法(3)(完结)

只看楼主收藏回复

本帖旨在给我自己整理一些想法,将自己的逻辑串联起来,因此不管有没有人看,不管是否有人愿意与我讨论,我都不希望在这个帖子里出现要求他人自证、抢占道德高地、抢占话语权的话术。
上一个帖子写的很混乱,又臭又长没人看,因此考虑到表达的准确与效率,本贴会更加精简,不做太多论证。
本帖内容范围大概在希望在吧内建立的共识,我作为玩家的一些个人建议,以及吧务组的后续安排。

IP属地:福建1楼2024-04-21 14:21回复
    dingtie1hao、dkymz、qes22咐. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    二楼备用

IP属地:福建2楼2024-04-21 14:22
    收起回复
      P1
      以下是我个人希望吧内建立的共识。
      首先是吧规大于一切。
      然后,由于当前的网络环境,在同一个平台下,很难再容得下太多对立的观点,因此为了让处理难度符合普通人水平,对所有引起了争议的联动,所有其他吧节奏,所有自律或者指导的辩经一刀切地清理。
      因为吧务组真的真的真的没有能吧这些议题完全完美解决的办法,也没有资格为所有吧友的行为进行道德审判,因此吧规大于一切已经建立的共识大于一切,有违反的,就是一刀切。
      聊二创,聊剧情,聊总力,聊jjc的帖子是蔚吧的基石,吧友能正常在吧内聊这些话题而不被其他事影响观感是最重要的,拒绝一切外缘性节奏。
      我希望让蔚吧可以有更多理性生存的空间。
      我希望让这个社区可以体面地慢慢自己消亡。
      我希望让大部分吧友认为蔚吧至少还有有意思的内容,“偶尔会回来看看找点乐子”,而不是“蔚吧全是一堆节奏观感极差”。

IP属地:福建3楼2024-04-21 14:22
        P2
        对吧友的建议
        被删贴后建议先去阅读一下置顶吧规。
        搞自己的二创,去做有创造性的,更能让自己开心的事情,厂商会背叛你,但你自己的二创不会,吧内愿意支持你的吧友不会。
        劝各位多去了解传播学与心理学的知识,少受别有用心者的骗,来自内部的分裂危害远大于来自外部直接伤害(再次强调本次切割切割的是本就不存在的从属关系让蔚吧不受裹挟)。
        我的现实生活更重要,吧友们的现实生活也很重要。

IP属地:福建4楼2024-04-21 14:22
          P3
          以上的内容是我所能想到的最后的或许可以解决蔚吧当前矛盾的办法了,我对自己,对所有吧友承诺,我已经在这里抱有了我最大的真诚。
          在这之后,我们会开一个长期的吧务招募帖。
          考虑到我们之前踩过的坑。
          我会不再让小吧去做两难的道德判断或者需要消耗过多精力的决策。
          不再要求小吧抗压,计划靠大量小吧饱和维护版面,但对小吧处理量指标的要求会建立在不影响其个人现实生活的前提下,有时间多删点,没时间少看点。
          比起一开始就别有用心的对我们攻击的人,我更害怕好心但固执又不愿意思考的自己人,这种抱着“为你好”想法的后者所能造成的破坏远大于前者,从4.1到现在,吧友们可以想想对社区造成最大伤害的除了姚还有谁。
          拉个群,聊聊天,就当是普通网上聊得来的朋友,我不喜欢搞什么等级制度,我希望能找到志同道合,可以轻松聊天的网友。

IP属地:福建5楼2024-04-21 14:23
          收起回复

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-04-21 14:26
              两个问题
              一绿牌能当小吧吗
              二丹🌸伊吹十循了吗

IP属地:福建来自iPhone客户端7楼2024-04-21 14:27
              收起回复
                玩家的对立面本应该是厂商,然而总有声音说“还不是玩家不反馈”来变相给厂商的谬误洗地,然而这确实是厂商对玩家的反馈熟视无睹
                个人观点:姚÷它自己的傲慢↓-不应该让玩家买单

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-04-21 14:29
                  还有一个问题,丹🌸伊吹这种到处带节奏导致个体纠纷上升到群体矛盾的东西能不能十循了

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2024-04-21 14:31
                  收起回复
                    还在二游笑话吧发了

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2024-04-21 14:31
                    收起回复
                      有个问题 ,那个叫萌主的你们到底是怎么想的?他搞事的事可不少

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-04-21 14:31
                      收起回复
                        这是我对丹🌸伊吹帖子的看法和做法

IP属地:福建来自iPhone客户端12楼2024-04-21 14:32
                        收起回复
                          现在环境真的难

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-04-21 14:35

IP属地:山东通过百度相册上传14楼2024-04-21 14:36
                              有没有链接能找到那个丹🌸伊吹主页的,求助一下……

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2024-04-21 14:56
                              收起回复