明日方舟吧 关注:1,740,797贴子:81,020,792
  • 77回复贴,共1

我觉得博士太善良了

只看楼主收藏回复

这就像两个国家打仗,不能说谁对谁错,但也只有你死我亡。博士就因为在泰拉呆了一段时间就险些葬送了自己的文明,作为决定文明存续的执行者难道不应该更决断一些吗?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-04-13 08:01回复
    首先要知道旧文明早就被葬送了是有人在找一个希望渺茫的打复活赛的机会
    预言家博士已经直言自己早就打算背叛源石计划,但被发现并控制了,这才有了后续的恶灵博士
    作为源石的缔造者都不认可的计划…虽然博士善良是一部分,但似乎并非主因

IP属地:加拿大来自iPhone客户端2楼2024-04-13 08:08
    收起回复
      。。。。主要是自己人全死光了不然但凡有几个同类。。。执行者们谁管泰拉

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-04-13 08:55
      收起回复
        我倒是觉得博士是制杖,要么文案是制杖。从小到大,学校学的是什么?是邓稼先是孙家栋是黄旭华,他们在参加国家级项目都能放下个人得失,为国家奉献。现在你告诉我整个文明选出来执行火种计划的人是个圣母?是个在外国玩几年就放弃自己国家的人?

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-04-13 09:04
        收起回复
          不一定葬送了自己的文明,源石明确的作用只有渡过终末,也明确说了是死亡之路与文明存续之路,未必有复活前文明的作用,我认为源石计划本身就是给后来者的馈赠

IP属地:美国来自Android客户端5楼2024-04-13 09:21
          收起回复
            以yj的烂活,可能未来会说前文明都是赛亚人那样的宇宙佣兵、好战分子博士遭到质问时来一句“所以前文明灭亡了”

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-13 09:34
            收起回复
              我知道了,一直在小说评论区里叽叽歪歪的相比都有阁下的份。

IP属地:广东7楼2024-04-13 09:47
                不是,我寻思博士哪有圣母。源石计划跟治疗矿石病有没有冲突,所谓的治疗只能是缓解痛苦延长感染后的生命,病人死后依旧是源石计划的一环。博士杀小特是因为她已经开始破解源石,杀死一个最好的朋友内心有点纠结有什么问题吗?心里有点侥幸说不定小特破解不了,但博士还是联合大特杀了皇女。在我看来已经是合格的执剑人了,非要韦德才算合格嘛,三体里韦德也就一个人吧。

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2024-04-13 10:52
                  谁能在两个都是几十亿人的生死面前不犹豫的啊,哪怕是电车上绑了个位数的人还得犹豫一下呢

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2024-04-13 12:47
                    更何况博士的情况和普通执剑人不同,博士实际上是铸剑的,源石是你发明的,你们两个文明活着的机会都是爷给的,你们跟我说我该干什么不该干什么?现在只有我想干什么不想干什么了

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-04-13 12:54
                      首先博士最终选择了前文明,也背叛了小特老师,怎么贴吧的贴都好像他已经是前文明叛徒一样。。。
                      前文明基本上是没办法打赢复活赛了,“源石是一种死亡”,是游戏文案明说了的。
                      源石这玩意本质是块墓碑,目的在于“存续”,让前文明的东西保存下去。
                      最后普瑞塞斯有没有在源石里面动手脚暂不讨论,其他几个存续模块(深蓝之树、星门等)就没一个在线的,你也别觉得前文明有多靠谱。。好像博士选择源石就成大团圆结局了一样。
                      最后博士真的选了源石,我就奇怪怎么还有这么多批判牢博的贴。他内心挣扎一下不是很正常吗?难道非要做到一觉睡醒直接下决心把泰拉人全图图了才能让人满意?

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-04-13 13:09