三角梅吧 关注:103,251贴子:2,510,760

三角梅真的都是越晒越好吗?

只看楼主收藏回复

养三角梅的花友们经常听说的就是三角梅不怕晒,越晒越好。但是真的所有品种都不怕晒吗?经过一年多的养护经验,先后养了100个品种以及和花友们的反馈,
答案真的不是!(都是总结的体会出来的,并没有严谨的科学依据,勿喷)
1. 叶子不是纯绿叶,浅色叶子的
这类型的代表当属粉红豹吧。粉红豹如果暴晒,叶子会变深,花朵的颜色也会较紫,那种紫色显然没有不暴晒,室内养护的仙气。
2.花瓣斑点类型的
紫九月。紫九月本来是星空斑点的,但是如果强光一晒,斑点没了不说,还有很多变红了(我的紫九月因为冬天遇到了寒流,现在都是叶芽,还没开花,此条总结来源于不同地域,几个花友的反馈)
魅惑。那星空斑点和不怎么高级的粉色,最初根本没在我的考虑范围内。但是因为实在喜欢斑点类型的花,又听说勤花,去年就入手了一棵大普货。结果人家开的着实一个惊艳。(因为我是室内,室外的朋友花色不这样,容易丢斑点)
红桑巴。我因为特别不喜欢桑巴,塔系列和重瓣系列,最初就没入手。但是被广东的姐姐安利了,根据她的总结反馈告诉我,红桑巴也不特别喜欢暴晒。于是我的红桑巴在路上,快递显示今天到货后期我再补上(图片借用姐姐的)。
还有什么一时没想起来,最近有点老年痴呆

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2024-04-11 07:01回复
    学习

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-04-11 07:36
    收起回复
      25到30度是比较适合大多数植物生长的,就像大多人一样这个温度是最舒服的

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-04-11 07:49
      收起回复
        接受大自然的洗礼更健康

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-04-11 07:52
          妹妹总结的到位,虽然养花时间不久,爱专研,爱观察,爱分析,大赞👍🏻

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-04-11 09:04
          收起回复
            我觉得暗斑类也不太适合暴晒,最近日落新叶一晒就发软,我还以为被我养坏了,一到晚上又恢复了,暗夕也是这样

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2024-04-11 09:04
            收起回复
              美不胜收

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-04-11 09:05
                我的红桑巴不能晒,金发女郎不能晒娇气包

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-11 09:39
                收起回复

IP属地:内蒙古来自Android客户端9楼2024-04-11 10:38

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-11 10:44
                      那把不能晒的放在能晒的下面,让能晒的帮遮阴

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-11 12:38
                      收起回复
                        图片清新,用心总结的经验好帖

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-04-11 14:03
                        收起回复
                          拍的好呀,照片

IP属地:云南来自Android客户端14楼2024-04-11 15:19
                          收起回复
                            桑巴既拍怕夏天的强光暴晒又怕雨淋

IP属地:天津来自Android客户端15楼2024-04-11 15:21
                            收起回复
                              天津老乡,养这么好!我要去找您取经

IP属地:天津来自Android客户端16楼2024-04-11 15:23