魔兽地图编辑器吧 关注:60,967贴子:3,767,955

【点滴历程】孤单的纳祭的5、6年WE之路

只看楼主收藏回复

记得最早接触魔兽是03年~这里不得不提起一个非常要好的大哥哥~

三年级的时候,我幸运地获得了我的第一款游戏机GBC和第一盒卡带-从日本购买的日文宠物小精灵金版。当时作为一名小学生的我,很神奇的独立打通了这款日文游戏~在花园里打败了许多挑战的小朋友~直到我遇到了大哥哥,被100级的超梦梦虐了一次后,我们认识了~
大哥哥绝对是当时的潮流一线,各种星际Mod、魔兽混乱之治等,是我第一次接触的电脑游戏,而他当时已经玩得很厉害了~
记得第一次见到魔兽的场景是:一个兽族的了望塔正在A着NE弓箭手~我当时就喜欢上了这款游戏,可是当时只敢在他旁边观看游戏~
04年大哥哥搬家了,我们再也没见过,遗憾的是,我至今不知道它的名字,唯一的印象只有在他的身边,观看他游戏的模糊背影…

1楼2010-09-25 12:24
    05年,从小店的猥琐老板那带回了5块钱的混乱之治-我正式开始了魔兽之路~很快的,我就能操作Ne轻松打败任意中等敌人,最喜欢的是第一幅1V1地图~
    接着注意力就转移到了CS、星际家园、奇域等游戏,魔兽也就暂时搁置了。

收起回复
    2楼2010-09-25 12:24
      06年暑假,带回了冰封王座的盗版,我重新拾起了魔兽的基情~我忽然兴起了尝试战役的念头~一路下来,在多络特战役的第2关杯具了,因为盗版的资 料缺失而使进度完全中断…当时我第一次接触这种优秀的Orpg,热爱之情不言而喻。因此当天就立即果断地购入69元的正版冰封~杯具持续…冰封只是个资料 片…需要安装了混乱之治才能运行…不得已,已经回到家的我又再次打车,抱回了依旧69元的混乱之治,继续着多洛特的冒险~(可以当时不懂Save文件移 植,只能重打。)
      不过正版就是好啊~不必担心资料、内容缺失,可以放心地一直玩下去,也促使了**后软件必正版的习惯~

3楼2010-09-25 12:24
        07年,是我正式步入We的第一年,在玩匿了Ne轻松虐疯狂后。我点开了We~当时的我已有星际和帝国编辑器的些许基础~因此很短的时间内就熟识了物体编辑器~
        毕竟是正版,We是纯英文的,因此一开始不太敢碰触发。
        接着,我发现了表哥经常玩一些特殊的地图,我兴奋的同时决心自己制作一款我们3兄弟的主题RPG!这份处女作2个月就完成了,简直是物体编辑器的极致发挥~
        故事大概是初出江湖的表哥迎战不死和暗夜的联手攻击~游戏中表哥需要先解救出我和表弟,然后3兄弟才能合力打败敌人!
        这次制图首次接触了任务、选择英雄、胜败条件、导模的功能~整个游戏只有4个触发!其实当时很想做很多任务的,可惜还不会变量,只懂得用最后创建的任务来捕捉,因此只有拯救大兵值得任务~

4楼2010-09-25 12:24
          07年下半年投身于QQ堂~这时也是非常值得回忆的一段时期~
          独爱江苏电信,07年几乎整个江苏区的中高级玩家都认识我-阿伽门农~(我的网名在08年前一直是阿伽门农,而后才是现在的纳祭之魔)
          当时Q堂里最要好的朋友叫Dark Knight~直到08年我玩过机战OG2后,才真正明白了它的意思~也从此爱上胡子战机、爱上它的驾驶者阿克塞斯、他的组织Darkmage,以及他的音乐Dark Knight~
          PS如今还屹立在我的最爱歌曲排行榜第11名~

收起回复
          6楼2010-09-25 12:25
            08年下半年,在拳皇、澄海的陪伴下度过。一直到09年暑假,怀着对即将分班的高一的伤感,我决心制作起属于我们的班级对抗3C~
            这次重拾We,第一次安装了We中文补丁,以及忽然能理解变量的原故,在学习了真正的老师MerryChristmas后,正式开始制作技术水平全面提升的班级对抗3C“东哥大作战”!男女生以及残暴的数学老师间的战斗~
            6个月后,“东哥”最终版完成,。这份地图获得了全班同学的热爱,甚至被传播到了其它学校~而后又是1个月的各种小制作,10年4月份,我来到了这里,正式结束了我孤单的We之路。

9楼2010-09-25 12:25
              目前中国肯定有着更多像我一样的蝗虫类Weer,吸纳这些玩家将会成为We发展的重要力量。
              欢迎来到We吧,这里是一个We的世界,属于我们Weer的世界。

10楼2010-09-25 12:25
                终于发完啦

收起回复
                11楼2010-09-25 12:26
                  电脑才是1年前买的

12楼2010-09-25 12:27
                    精的真快…

13楼2010-09-25 12:29
                      谁跟你说阿克赛尔的部队叫DARKMAGE的 和影镜木有关系的
                      Darkmage 只是LF2里我很喜欢用的一个角色名- -

14楼2010-09-25 12:29
                        另外胡子机一点不帅 还是斩魂者和夺权者帅

15楼2010-09-25 12:30
                          斩魂者

16楼2010-09-25 12:31
                            夺魂者

17楼2010-09-25 12:34

夺权者 的大招 - -(极の麒麟)
                              阿克塞尔只能放到麒麟

18楼2010-09-25 12:36