杜鹃花吧 关注:51,794贴子:1,889,424
  • 10回复贴,共1
求助

皋月杜鹃花苞旁的新叶芽需要摘除吗?

只看楼主收藏回复

新买的皋月杜鹃听说花苞旁长出的的新芽需要摘掉,是为了开花美观。请教:
1.这个说的对嘛。
2.摘掉后开完花还会长新叶吗。
3.难看的老叶子什么时候能落掉呢?
谢谢!

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-04-07 21:40回复

IP属地:浙江2楼2024-04-07 21:44
      还有一些片子上的斑块是路上运输过程中捂的,还是老叶子的正常现象?当时直播间买的时候好像没发现叶子上有斑块~收到货才发现,谢谢!

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-04-07 21:57
        不用摘新芽

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-04-07 22:02

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2024-04-10 17:24
            自己做个试验:植株一半摘芽,另一半留芽,看结果,有对比以后就知道选择

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-04-10 19:22
              为保花蕾生长,新叶芽是要摘除。等花蕾打开了,为保护植株长势,有人将多余花朵剪去,只留一朵开放。当然,这也要根据不同的情况处理。

IP属地:澳大利亚来自Android客户端7楼2024-04-12 10:56
                谢谢大家的回复,基本肯定是摘掉花苞旁的叶芽会好些,没有花苞的叶芽就不用摘了吧?

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-04-12 12:31
                  需要

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-04-18 00:46
                    我二十几棵花苞全干了,就因为没剪芽,没意思

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-04-20 18:41
                      不要剪掉,会影响树的健康生长,新的芽会带动根长壮。花不开你摘掉芽可能也不一定开。要在开花前面提前疏芽,打掉一部份花苞和枝条,让养分更加集中到部份花苞,太密的花苞如果树不够壮,那花苞就都开不好。所以花开的好的前提就是树壮。

IP属地:云南来自iPhone客户端11楼2024-04-22 21:12