土木工程吧 关注:845,916贴子:11,577,710
  • 14回复贴,共1
求助

现在大三某211学建环,该如何破局?

只看楼主收藏回复

准备考研吗?现在四月初着手准备考研也许有点晚但可能还是能来得及(考本校的话)但是这个专业考研会不会如同慢性自杀?还是说考公考编?这个难度感觉比考研要大但是考上了也好,而且我这个专业能考的岗位不多。还有就是我同学说可以学点日语编程以后润去日本当个程序员,那边程序员门槛低而且学好日语也可以在那找点其它的工作,,,实在是太迷茫了,现在只能东学一点西学一点。身边人都在考研,但感觉他们对这个专业似乎没什么特别清晰的认知,认识的人里几乎找不到几个对未来有什么很清晰的想法,基本都在说考研的事情。按往年来说本专业有不少是没考上然后直接出去工作的……现在哪怕是211出去不也是只能和高中毕业生一样当黑奴吗,8u们有没有什么好点的提议让我找到点方向感

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-04-03 15:41回复
    没人?

IP属地:江西来自Android客户端2楼2024-04-03 17:15
      真没人吗?

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-04-03 19:30
        能跑就跑

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-04-04 07:50
        收起回复
          无脑考编啊,咋想的,还考研? 你看看今年各大高校土建研究生招满了吗? 不要担心没有能报的岗位,vx 土建人才上岸 里面全是土建水利类能报的岗,现在就有5.600个可以报名的岗位…

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-04-04 10:23
            建环跨能动考研呗,建环还是属于土木大类的 毕业感觉还是去施工单位多,能动则是电厂的偏多

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-04-16 12:17
            收起回复
              除非专业课难度很大,像408这样,否则四月不晚,至于考公考研还是工作看你自己选择了

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2024-04-16 13:00
                建环考能动啊,这专业现在美滋滋

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-04-16 13:25
                  换专业国内考研,继续建环国外留学,都不想考公考编

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-30 23:06