象棋吧 关注:276,146贴子:5,998,948
求助

弱业8为什么棋摊上经常输呢。

只看楼主收藏回复

我的水平最高上过一次8-1,7-3可以稳定。我本来也不怎么在棋摊下棋,但是我发现我每次棋摊下棋都老是输,我真的没搞懂。就像这两天跑苏州来了,发现一个小区里面有三桌下棋的,我第一天去看,我感觉里面人的水平都一般般,个别有一两个好点的。结果今天再过去我直接人都晕了,我在旁边看棋的时候就指导了各种漏招,例如走到马口上之类的,然后一点棋也看不清。后面跟个这里水平还可以的一个人下了三盘。上来第一把优势开局后面直接走了个大漏,本来以为换车的棋没注意是被连踩双车,我直接投子了。第二把二十回合快速拿下对方。然后第三把我又是感觉自己什么思路都没有,走着走着就劣势越来越大。我总是感觉我在棋摊上下棋完全发挥不出我手机上的水平,我也不知道为什么。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-03-30 20:04回复
    而且旁边的人一直在叽叽喳喳。我本身经常手机上下棋下的就慢。棋摊上十秒钟没走棋旁边人就已经疯狂指挥。搞的我什么棋都看不清。我感觉是我这个心态的问题,我老是怕自己下棋太慢了别人会一直催。然后没什么把握也就将就走了。但是手机上时间比较足,我就经常想的比较清楚。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-03-30 20:07
      我感觉我这水平不说自己多厉害。小区级别里面应该也是高手吧。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-03-30 20:09
        这级别正常,我92还在棋摊还经常输。

IP属地:北京来自手机贴吧4楼2024-03-30 20:18
          春节期间在我村参加比赛,我业9,水平不高,不过在村里还算可以,参赛的选手大部分业5业6,但是想不到第一轮我就被淘汰了。
          后来我总结了一下,场地太吵,也不习惯面对面下棋。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-03-30 20:53
            其实神一才勉强入门,业八都站不稳太正常了。(本人业九一,自觉下棋全是昏招,鲜有妙手。)
            说又说回来了,如果是街头下棋,业八业九肯定不算差,但一旦对手水平上来,业啥都是假的,没用。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-30 20:56
              天天的段位并不能反应你的象棋水平,段位高也不一定让得了几先,图乐趣的话,还是街头象棋有意思。
              网上评测都是虚的,自己对象棋的理解和计算能力才是真的。
              有一定的理解,能算几步棋,和人对弈就有几分底气,不至于没得下。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-30 20:59
              收起回复
                你自述弱业八,那你对象棋的理解有多少?
                开局如何抗住对方?中局如何拿到优势?残局如何取胜?
                亦或是开局如何给对手制造麻烦?中局能否稳住?残局能否有所突破?
                其他残局定式,运子技巧,顿挫之类的懂多少?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-30 21:04
                收起回复

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-03-31 10:13
                    可以多刷点杀题,低步数的。提高熟练度。
                    平台是它把所有的非法局面和很多盘外招屏蔽了,不需要你分心。
                    吵闹环境只有靠自己适应。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-03-31 12:11
                      这是我的小号。我现在一个大号7-3,760分。还有三个7-1的小号。这把是我刚下完的棋。我手机上经常可以走出一把失误少于5次的对局。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-03-31 12:35
                        棋摊没时间思考吧。考验快棋的水平。

IP属地:广东12楼2024-03-31 23:06
                          就是不习惯而已,多下几次就好了

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-04-01 08:35
                            很强了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-04-01 08:59

IP属地:安徽来自iPhone客户端15楼2024-04-01 09:23