校园霸凌吧 关注:2,750贴子:21,587
  • 19回复贴,共1

只有对身体造成伤害的才叫校园霸凌吗?

只看楼主收藏回复

我想说的是,校园霸凌不仅是身体上的伤害,还是语言、精神上的损害。本人是一名高三准高考学生,亲身正在经历,不知如何是好。他们拉帮结派,传播我的谣言,并且会时不时大声说一些“明里暗里指我或嘲讽我的语言”,故意让其他同学听到,更为了让我听到。
本应该全身心投入到学习中,但是处于这种环境,我真的难以专注到学习上。我越来越讨厌上学,讨厌上学和他们共处,我本不是一个不爱学习的人。
我自己也告诉自己,不要在意他们,摒弃杂念,认真学习,但是我真的无法完全做到。所以,我还能怎么办?谁来帮帮我…………
#校园霸凌##校园环境##校园#

IP属地:广西来自iPhone客户端1楼2024-03-26 22:21回复
    建议拿录音笔,调监控收集证据,证据齐全后找老师,老师和稀泥再向上找,闹大它,等霸凌🐶遭到处分后转学或在家学

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2024-03-27 00:04
    收起回复
      高一,同lz,被嘲讽,起外号,被骂矫情,反击无效,被威胁

IP属地:宁夏来自Android客户端3楼2024-03-27 02:38
      收起回复
        精神上的也是霸凌

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2024-03-27 13:56
        收起回复
          我的处境也和你一样,首先要有一个强大的心理,其次厚脸皮,你可以戴耳机听歌,玩手机,或者加入社团认识新朋友,你要知道高三读完就见不到他们了,所以鼓励自己,尽量不要跟他们牵扯到一起

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-03-27 22:15
          收起回复
            天哪,一模一样,我都因为这个休学两年半了

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2024-04-03 21:42
              心理伤害更大,我估计一辈子都不会忘记被欺凌的日子

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-04-18 10:41
                我也有经历过,我那时候的办法是尽量把这个事摆到明面上。
                我告了老师,又向自己的朋友公开。老师没信,朋友有人质疑,但更多的是相信我。虽然对方没承认,但也不得不收敛了。因为我的朋友和老师已经开始注意,如果他们继续下去,就会被揭穿并抵制,被老师批评。
                但这种事的话,能避的话避,确实是很难在明面上解决。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-07-19 01:59
                  没办法呀,你除非,那个录音机呀,道个歉也就完了,哼,当场回过去不要等出了事了他死不承认你也没办法

IP属地:山西来自Android客户端13楼2024-08-01 04:58