孙笑川吧 关注:6,351,265贴子:184,891,445
  • 13回复贴,共1

关于霍金的理论

只看楼主收藏回复

我现在发现有许多中专小鬼尬黑霍金,听了几篇营销号的话,真以为霍金不行了?我把话放在这里,霍金的理论绝对能达到诺奖的水平,如果能再坚持个几年绝对能拿到诺奖

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-03-22 11:00回复
    霍金不是本就被誉为爱因斯坦,波尔之后最伟大的物理学家吗……

IP属地:河南来自Android客户端2楼2024-03-22 11:09
    收起回复
      这还是孙吧吗

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-03-22 22:35
        我没看错吧

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-22 22:35
          霍金是谁和霍金干了什么我都不想知道,他对于我来说,还没有我中饭吃什么重要,一个理论物理学家,他的研究在你我死后都不一定能够完全实践,和你半毛钱关系没有,在乎他干嘛,他是你跌?

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-03-23 08:26
          收起回复
            科比哟西也都在各自领域很强,不影响被黑

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2024-03-23 21:21
              对于物理学顶尖的master来讲,得诺贝尔奖跟你的水平,关系实际上不是非常大。因为物理不是只有纯理论就可以的,他需要实验以及现象来佐证。所以有的时候你会发现一个猜想没有任何的逻辑问题,但很难在物理学上得到一个奖,霍金干的就是这种事。与他有相同情况的是Edward Witten,但是人家理论推导太nb,拿到了菲尔兹奖,而且当世应该没有哪个物理学家可以说超过这位吧,但是人家依然没有诺奖,所以对于这类master来说一般不能看是否有诺奖来形容其水平。在科研领域可以量化的指标中,最泛用的还是h指数和g指数,当然这两个指标也只是能看这个人是否达到master水准罢了

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-03-25 00:03